Follow Us @nadiahasyir


Friday, September 22, 2017

REVIEW PIXY 6 NEW NUDE SHADES LIP CREAM & SWATCHES

Hi beauties,
Welcome to this beauty blog!
Aku super excited karena apa? Aku yang doyaaaaan banget lip creamya Pixy (Keracunan @suhaysalim sih). Tiba-tiba dapet info kalau pixy ngeluarin 6 warna baru dan do you know apa yang buat aku super bahagia???? Warnanya nude semua OMG!
Seperti biasa untuk reviewnya aku bagi per-part biar enak bacanya ya..

Langsung aja yuk, ini dia review dari akoh..

1. Packaging
Kotak persegi panjang berwarna hitam, dibagian bawah terdapat warna yang mewakili jenis warna tiap shade isi didalamnya.
Simpel aja, ada logo Pixy, ingridients, barcode, jenis shade, fungsi produk, caution, dan identitas.
Kemasan produknya berbentuk tabung, terbuat dari bahan plastik. Bagian tutup semua warna sama, yag membedakan adalah bagian bawah tabung bening sehingga warna dari produk bisa tampak. Produk ini sendiri dilengkapi dengan aplikator yang menurut aku pas dan nyaman banget dipakai, karena dibagian ujungnya dibuat miring, ideal dengan bentuk bibir jika di apply langsung menyatu dan mudah dibentuk.

2. Identitas
- Berat 4 gram
- Made in Indonesia
- Lisensi dari Mandom Corporation Japan

3. Kesanku
* 07 Vintage Rose
 - Warna
Oke, karena semua warna adalah nude, maka aku akan bilang warna Vintage Rose ini adalah warna pink rose yang bold tapi dalam seri nude. Kesan warna pink rose tampak jelas dan cocok banget untuk yang memiliki skin tone cerah atau putih. Karena terlihat sangat menyegarkan dan nyaman buat dipandang, hehe.
- Pigmentasi
4,5/5 Karena aku pikir butuh beberapa kali apply untuk nutupin bibir. Setelah bener-bener tertutup, tenyata jadi cantik banget dan, susah di hapus anyway meski pakai remover. That's right, karena ditimpa 2x waktu pemakaian.
- Tekstur
Teksturnya creamy, waktu belum kering, dia akan lengket banget di bibir. Tapi setelah kering, dia bener-bener matte dan transferproof.
* 08 Delicate Pink
- Warna
Warna soft pink nude yang tampak terdapat perpaduan dengan warna abu muda, sehingga warnanya tampak terlihat sangat muda hampir ke pucat. Shade ini nggak aku rekomendasiin buat kamu yang punya skin tone gelap sih, karena jatohnya bakal pucat banget. Aku literally pakai ini ngerasa pucet banget. Tapiii, lama kelamaan I think dia bagus untuk look yang ingin terlihat kalem, anak baik-baik deh pokoknya hihi..
- Pigmentasi
Warna yang aku bilang soft banget dan terkesan pucat, ngebuat dia susah banget nutupin bibir aku yang lumayan hitam, hiks.
- Tekstur
Creamy dan super duper lengket, butuh beberapa waktu ngediemin dia supaya lengketnya ilang. Kalau kamu mau tau seberapa lengket dia, kamu bisa nonton reviewnya versi video di YouTube Channel aku REVIEW PIXY 6 NEW NUDE SHADES & SWATCHES
* 09 Glam Coral
- Warna
Warna glam coral ini perpaduan antara pink, peach, coklat, menurut aku sih.. Super cantik banget.
- Pigmentasi
5/5. Hanya perlu sekali usap, dia udah bisa ngecover bibir. Karena warnanya yang gelap sih finally bikin pigmentasinya bagus.
- Tekstur
Teksturnya ringan banget, lebih liquid dari kedua shade di atas, tapi ngga yang liquid banget sih. Pas aja rasanya, ga perlu pelan-pelan atau gimana, ringan banget, dan dia cepet kering tanpa lengket.
* 10 Sweet Choco
- Warna
Sesuai namanya, warna dari shade ini coklat tua nude.
- Pigmentasi
5/5. Tanpa panjang lebar, warnanya yang gelap bikin pigmentasinya super OK
- Tekstur
Teksturnya pas, nggak creamy banget dan nggak liquid banget. I love it! Tanpa lengket.
* 11 Gaudy Orange
- Warna
Perpaduan coklat dan orange
- Pigmentasi
5/5
- Tekstur
Lembut, nggak lengket.
* 12 Mild Peach
- Warna
Peach to orange, jadi warnanya nggak terlalu orange tapi juga agak lebih tua dari peach
- Pigmentasi
5/5
- Tekstur
Creamy to liquid, nyaman banget dipakai, nggak biki lengket, dan cepat kering.

REVIEW 6 NUDE SHADES
- Transferproof
- Easy to apply
- Pigmentasi bervariasi
- Tingkat kecepatan kering di bibir bervariasi
- Tidak membuat bibir kering dalam waktu dekat
- Pemakaian lama perlu diolesi lip balm terlebih dahulu


THE MOST FAVORITE:
1. Glam Coral
2. Sweet Choco
3. Vintage Rose
4. Gaudy Orange
5. Mild Peach
6. Delicate Pink

Baiklah, segitu dulu review dari aku, semoga bermanfaat. Kalau ada saran yang bersifat membangun yang mau diberikan, silahkan tinggalkan komentar dibawah. ^^

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL

XOXO,
Nadia

Find me on:

Business Inquiries, text me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com

No comments:

Post a Comment