Follow Us @nadiahasyir


Saturday, January 6, 2018

Ultraviolet MakeUp Look - Color of the Year 2018 - Beautiesquad Collaboration MakeUp Look

Hai beauties!
Welcome to this beauty blog!
Masih dengan tema new year, di blog post kali ini aku membuat makeup look special theme Ultraviolet - Color of the Year 2018, masih seperti biasa bersama dengan teman-teman Beauty Blogger Indonesia dari Beautiesquad (if you wanna know more about Beautiesquad, langsung klik aja kata Beautiesquad barusan). Sebelum aku masuk ke pembahasan dan makeup look apa yang aku
bikin kali ini, kenalin temen-temen aku dulu nihh..



Kesemua dari mereka adalah 50 orang pertama yang beruntung untuk ikutan submit di makeup collaboration spesial di awal bulan 2018 ini.. Pada cantik-cantik donggg..

Baiklah,
Tahun 2018 ini adalah tahun ultraviolet, which is di tahun ini warna tersebut akan menghiasi dan nge-hype di sepanjang tahun. Nah, ini dia makeup look submission aku untuk menyambut new year 2018.


Produk-produk yang aku pakai di makeup look bertemakan ultraviolet ini aku jelasin di bawah ini yaa. Selamat menyimak! 😍

Primer: Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
Tahun udah berubah masiiih aja pake ini wk!
Aku menggunakan produk ini sebagai base primer, toner, dan moisturzer untuk kulit wajah aku yang kering setelah dicuci mukanya menggunakan facial wash..

Foundation: Purbasari Daily Series Shade Natural
This product is literally tinggal setetes doang the day after aku me-create look ini

Concealer: Maybelline FitMe Concealer 10 Light Leger
Masih dengan concealer favorite, aku menyamarkan noda bekas jerawat, T zone, under eye, cupid bows, dagu, dan in the middle of pipi (atas bawah) menggunakan produk ini and then blending that with sponge blender slowly.

Powder: Purbasari Oil Control Matte Powder
I'm using this product to set the complexion, jadi makeup aku akan stay tahan lebih lama dan mengontrol ekskresi minyak di muka. Selain itu, produk ini juga aku pakai untuk nge-set base primer untuk eyelook aku sebelum aku membuat eyelook.

Contouring: Focallure 9in1 Eyeshadow
If you follow me on Instagram, kalian maybe tau contour powder aku pecah wk!
Karena belum sempat beli baru,
akhirnya aku menggunakan warna paling gelap dari produk ini,
which is warna coklat (nggak coklat pure sih)
coklat bata gitu, aku pakai untuk mengcontour hidung, dahi atas, dan bawah bibir.
Aku jarang contour pipi btw, entah kenapa.
Kalau pengen tau warna detailnya, coba cek Review Focallure 9in1 Eyeshadow 03 deh..

Eyebrow: QL Eyerow Cream & LA Girl Pro Conceal Classic Ivory
Guna mendapatkan alis yang perfect sesuai keinginan aku, stay long day, dan gampang ngegambarnya,
aku menemukan produk andalan yaitu QL eyebrow cream, teksturnya enak banget dipakai tapi sayangnya tempat produknya di tube gitu, jadi tiap mau ambil produknya musti cari tempat yang terang dan nggak ketutup bayangan biar bisa ngira-ngira seberapa yang bakal aku ambil..
After that selalu aku membersihkan rambut alis yang muncul disekitaran gambaran alis aku supaya hasil gambar aku (ngegambaaarrr eaak) semakin sempurna.

MN Foundation 4in1
Warna foundation aku pakai untuk base primer di mata aku sebelum memulai membuat eyelook.

Absolute New York Smoke of Art Eyeshadow
Pada palette ini aku mengambil warna hitam untuk aku jadikan warna di outer corner, aku blend menggunakan fluffy brush.

Wardah Eyeshadow Seri E
Aku ambil warna biru sebagai transition color dan juga untuk waterline (bawah mata) aku.

QL Eyeshadow 03
Eyelook kali ini aku membuat cut crease dimana warna ungu yang ada di palette ini aku ambil warnanya untuk filling bagian mata yang terliat paling menonjol. As always, warna putih shimmer aku gunakan sebagai highlighter dan warna pink salem aku gunakan di inner corner.

Kali aja butuh wkwk.
Kepo esedo satu ini? Cus ke
QL Eyeshadow 03


QL Liquid Glitter Eyeshadow - White
Produk ini aku pakai untuk mempertajam eyelook, aku membuat batas cut crease yang aku buat tadi dengan produk ini sehingga tampak lebih tajam. Kemudian aku menambahkan di bagian atas eyeliner yang aku buat, sejajar dengan garis eyeliner.

Maybelline Hyperimpact Eyeliner
Fyi aja nih yaa, eyeliner ini gampang banget diaplikasikan, when you wanna create a wing liner.

Bulu mata palsu IDR 3.000
Bulu mata favorite, beli offline sih, toko kosmetik deket rumah gitu.

Blush On Viva Nomor 2
Even udah beli beberapa blush on baru, tetep sukanya pakai ini karena nggak terlalu pigmented, 
jadi gampang diaturnya dan nggak bikin blocking or red finish.

Viva Moisture Lipstick 135
Warnanya cantik! Harganya murah like 20K an gitu. 
Tapi sayangnya, kayak bau dan rasa sabun batang hikkss πŸ˜‚
I hope di tahun ini Viva Queen bakal keluarin Lip Cream!!!

Nah!!
Itu dia tadi ulasan produk yang aku pakai beserta fungsinya untuk makeup look yang aku buat di blog post kali ini. Semoga bermanfaat!

Kamu yang pengen nonton detail gimana aku bikin makeup look ini, bisa nonton di youtube aku loh!
Klik foto di bawah ini, langsung terhubung ke video yang bersangkutan, hihi..



Masih pengen belajar bikin makeup look dengan warna ultraviolet? Kunjungi blog post temen aku gih, SHINTA DWI ASMARANI. Makeup look yang dia buat nggak kalah menarik! 😚😚😚


Btw, karena orangnya (aku maksudnya, hehe) narsis, aku pap foto-foto lagi yakk wkwk!!!
  


Happy New Year!!!
Semoga revolusi di tahun 2018, semua harapan, keinginan, target, cita-cita, dan segalanya yang terbaik dapat dicapai di tahun 2018 ini..
Aamiin..


Find me on:

Business Inquiries:
hallo.enha@gmail.com