Follow Us @nadiahasyir


Saturday, August 25, 2018

BELANJA PRELOVED DI TINKERLUST - ALEXIS REN X COLOURPOP | NADIA HASYIR

Perempuan masa kini mana yang nggak suka belanja? Hobi nyobain barang atau produk baru udah jadi kebiasaan yang sulit banget dihindari. Setiap bulan pasti bawaannya udah niat banget nih buat nyisihkan sebagian uang saku dari suami buat ditabung. Demi bisa nyobain produk baru yang lagi dipengen terutama makeup, pastinya aku perlu untuk menyisihkan lagi sedikit dari uang tabungan tadi, hehe. Belanja barang-barang baru terus, nggak mungkin juga bisa kebeli semua, apalagi kalau lagi harga normal dan jarang ada diskon. Belum lagi kalau barang yang pengen dicobain produk high end, aduh ampun aku bukanlah Tasya Farasya.. πŸ˜‚πŸ’”

Kalau udah kepengen banget belanja makeup tapi nggak sabar nabungnya, biasanya aku beli preloved nih. Sekarang produk preloved jadi banyak banget peminatnya. Barang-barang preloved biasanya memang sengaja dijual oleh pemiliknya, bisa karena nggak cocok dipakai sama mereka, salah beli, punya lebih dari satu, atau juga karena mereka memiliki tapi tidak membutuhkan. Banyak banget loh sekarang online shop yang menjual barang-barang preloved. Tapi gengs, seiring dengan banyaknya preloved seller, kita sebagai calon pembeli juga harus smart dalam memilih online shop yang trusted, biar nggak rugi juga kita beli barang preloved-nya. 

Hari ini aku mau sharing tempat belanja barang-barang preloved yang recommended menurut aku nih gengs, simak yuk!!



TINKERLUST
Tinkerlust adalah marketplace fashion dan beauty untuk produk preloved dan baru dengan misi mempermudah para wanita Indonesia menjual produk-produk tidak terpakai atau jarang digunakan sehingga bisa menjadi penghasilan tambahan.

...***...

Awal aku tahu Tinkerlust ya dari event preloved-nya Tasya Farasya, tapi nggak kebagian waktu itu, huhu sedih. Lama-lama ngikutin dan akhirnya tibalah saatnya aku pengen nyobain belanja di Tinkerlust. Aku amati produk-produk preloved yang ada di Tinkerlust masih dalam kondisi layak semua dan masih bagus. Jadi, daripada cuma nontonin website-nya aja, kepincut deh buat belanja disana. Baru-baru ini aku belanja makeup ALEXIS REN X COLOURPOP di website www.tinkerlust.com.


ALEXIS REN X COLOURPOP
Udah nggak asing dong sama Colurpop? Yap, brand makeup yang terkenal banget ini pernah bekerja sama dengan Alexis Ren, si cantik yang punya kulit eksotis. Mengeluarkan produk berupa TOPAZ PRESSED POWDER HIGHLIGHTER & BRONZER yang warnanya sesuai dengan kulit dia. Aku belanja produk ini karena emang sengaja mau nyoba highlighter dengan warna khas yang cocok dengan kulit Alexis Ren. Faktanya, aku skintone aku beda dengan Alexis. Dasar orangnya pengen nyoba-nyoba produk nih, hehe.


Highlighter - Bronzer-nya warm untuk ukuran skin tone aku. Jadi aku perlu menggunakan produk ini tidak hanya untuk kedua fungsi itu, melainkan untuk membuat eyelook juga nggak kalah cakep.


Ini adalah detail eye makeupnya. Pada bagian tengah kelopak aku menggunakan warna highlighter.


Alexis Ren X Colourpop ini adalah kosmetik yang dibuat di USA dan didistribusikan oleh Colourpop Cosmetics, LLC. Golden moment-brozer memiliki berat 10 gram dan She's here to stay-highlighter dengan berat 7 gram. Produk ini cruelty free, which is good.

Kemarin aku dapetin produk ini dengan harga IDR 135.000-an kalau nggak salah. Ngomong-ngomong nih ya, harga baru produk ini tuh kena IDR 375.000-an tau kalau di Indonesia. Gimana nggak seneng banget beli preloved makeup di Tinkerlust. Selain harganya masuk akal dan nggak menguras kantong, sistem pemesanannya juga mudah banget.

...***...

CARA BELANJA DI TINKERLUST
Hal yang pertama yang harus dilakukan tentunya buka website www.tinkerlust.com, setelah terbuka kamu akan menemukan page dengan tampilan depan seperti ini.


Nahlo, belum-belum udah ada racun aja preloved-nya Sarah Ayu. Pada bagian kanan atas, klik login. Kalau kamu belum punya akun, bisa register terlebih dahulu dengan mengikuti rules yang ditampilkan.


Setelah akun selesai dibuat, kamu udah mulai bisa pilih nih mau beli apa aja disini. Kamu bisa pilih kategori produk apa yang lagi kamu cari di bagian sini. Ada banyak pilihan mulai dari tas, pakaian, sepatu, aksesoris, makeup, sampai kategori produk yang lagi sale loh.


Produk yang aku beli kemarin pressed powder bronzer & highlighter kan, udah pasti kategori yang aku pilih waktu cari produk adalah KATEGORI MAKEUP. Oh iya, kalau kamu visit ke Tinkerlust dengan tujuan mau jualin produk, di sisi kanan ada fiturnya tuh.


Pada kategori MAKEUP di dalamnya juga dibagi lagi tuh berdasarkan jenis-jenis makeup. Setelah masuk ke halaman ini, di bagian kiri tampilan ada fitur filter yang fungsinya untuk membantu kamu menemukan barang yang ingin kamu tuju, seperti misalnya kondisi produk, harga produk, atau kamu pengen langsung cari produk dari brand tertentu, tinggal pilih aja.

Aku pilih Alexisren X Colourpop dan klik Add to cart. Karena produknya udah sold, kebeli aku, jadi foto di bawah ini keterangannya Add to wishlist, fungsinya siapa tahu nanti produk ini akan restock, kamu akan diinfo tentang ketersediaan produknya. Nah, kalau produknya ada, bisa masuk ke keranjang belanja yang ada di pojok kanan atas deh.


Setelah selesai belanja, tepat pada gambar keranjang itu di klik dan mulai masuk ke proses checkout produk. Kamu akan dipandu untuk mengisi identitas diri kamu sebagai informasi untuk pengiriman barang. Standartnya sih nama, alamat, dan nomor handphone. Untuk menghindari paket nggak sampai di tangan, biar nggak kejadian hal buruk, kamu perlu mengisi alamat secara lengkap supaya paket kamu sampai dengan selamat, jangan sampai salah loh ya, hehe.

Setelah itu kamu akan dipandu untuk memilih metode pembayaran apa yang kamu lakukan, kalau aku kemarin sih via transfer dari ATM ke nomor virtual account yang diinfokan. Oh ya, setelah proses checkout kamu akan dapat invoice number, yang kalau di klik isinya adalah data transaksi kamu. Pada invoice itu, selain kamu akan menemukan jumlah yang perlu dibayarkan yang meliputi harga barang dan biaya pengiriman, kamu juga akan mendapatkan nomor virtual account untuk pembayaran. Mudahnya pakai virtual account, kamu nggak perlu melakukan KONFIRMASI PEMBAYARAN sih, karena otomatis data transaksi kamu akan berubah dan segera diproses untuk pengemasan.

Kalau udah ada ditahap ini, tinggal duduk manis dan rutin ngecek status paket kamu udah sampai mana hehe. Belanja di Tinkerlust pun juga bisa kamu lakukan dengan harga yang lebih murah loh, entah dari flash sale atau malah ikutan giveaway, makin lumayan kan kalau kamu jadi orang yang beruntung, hehe. Supaya nggak ketinggalan info promo semacam itu, sebaiknya follow Instagram Tinkerlust untuk tahu recent update mereka.

INSTAGRAM: @TINKERLUST



Produk kecantikan selain kosmetik yang ada di Tinkerlust selain makeup udah pasti skincare dong ya. Seperti yang aku bilang di atas di Tinkerlust kamu nggak cuma nemuin produk preloved aja, produk baru juga ada kok gengs yang harganya juga super terjangkau. Tapi aku pribadi belanja di Tinkerlust buat nyari produk preloved untuk produk high end atau drug store yang harganya nggak kejangkau aku, hehe. Kalau produk drugstore yang masih masuk akal di kantong, I prefer buy it di tempat lain. 😁

Oh iya, ngomong-ngomong soal skincare kemarenan aku lagi jerawatan parah. Biasa deng karena breakout, mager ngebersihin muka setelah a day with makeup. Aku pakai Naruko Indonesia dan breakout cepet banget pulihnya. πŸ˜‚


...***...

Thank you for visiting my blog and see you on the next post!


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

11 comments:

  1. Pernah denger soal tinkerlust, kejawab udah penasaranku baca ini, thank you πŸ’–

    ReplyDelete
  2. Wah mantap nih kemasannya secure bangett, pake kardus gitu juga ya pengirimannya.

    etherealpotato

    ReplyDelete
  3. Dulu kudu hati" banget belanja online takut ditipu dll, tapi skrg makin banyak juga online shop yg terpercaya kayak tinkerlust ini pengen cobaa 😍😍

    ReplyDelete
  4. Cakep juga palettenya Colorpop ini ya nadπŸ’• btw, jadi pengen cb belanja di Tinkerlust deh😍

    ReplyDelete
  5. Tinkerlust ini racun olshop bangettt... Mupeng pengin belanja

    ReplyDelete
  6. Wah kita samaan, kalo uang jajan lagi menipis terus mau belanja meap aku maunya beli yg preloved aja😊😊akhirnya nemu juga tempat jajan barang preloved yg terpercaya

    ReplyDelete
  7. waaaah website favorit aku nih beb, lagi seneng banget belanja disini, kemren aku beli baju sampe 2x disini wkwkwkw

    ReplyDelete
  8. Wuihh kece ya produknya .. aku jg suka belanja disini haha

    ReplyDelete
  9. how lucky dpet make up dgn harga segitu.. gak nyampe separo harga aslinya ya beb.. 😍

    ReplyDelete
  10. Kece produk na...warna nya juga cakep

    ReplyDelete
  11. Belum pernah belanja di tinkerlust liat tulisan kamu aku jadi pengen nyobain deh.

    ReplyDelete