Follow Us @nadiahasyir


Monday, April 16, 2018

[REVIEW] Beauty Glazed Glitz Glam Eyeshadow Palette | Nadia Hasyir | BAHASA INDONESIA

Kalau enggak salah ngitung, itu artinya sudah genap 2 bulan ini aku lagi suka banget cobain berbagai macam eyeshadow dan bikin berbagai macam eyelook. Aku lagi suka memadu padankan warna-warna dari eyeshadow yang aku punya. Satu diantara eyeshadow yang lagi sering aku pakai adalah palette dari Beauty Glazed. Simak yuk review lengkapnya versi aku!

ABOUT BEAUTY GLAZED GLITZ GLAM EYESHADOW PALETTE
Dilihat dari namanya, eyeshadow ini hadir dikhususkan untuk mendapatkan eyelook dengan kesan glamour. That's totally right, kamu bisa lihat dari warna-warna yang ada di palette ini.

Berdasarkan informasi yang tertera di kemasan palette ini, Beauty Glazed didistribusikan oleh JC(HK) INTERNATIONAL COSMETICS LTD. UNIT 2508A,25/F BANK OF AMERICA TOWER 12 HARCOURT RD CENTRAL HK.

PACKAGING

Kemasan produk berwarna hitam dengan kombinasi warna rose gold, terkesan super glamour dengan adanya gambar daun berbawrna fanta. Keterangan tulisan logo produk dicetak timbul. Pada bagian belakang terdapat keterangan produk, ingredients, dan directions. Selain itu kamu juga akan menemukan keterangan:
  • website www.beautyglazed.com
  • berat produk POIDS NET10x1.40g/10x0.05oz 
  • Made in P.R.C
  • baik digunakan sebelum 24 bulan which is 2 tahun pemakaian setelah produk ini dibuka
  • cruelty free
  • barcode

Setelah box dibuka, kamu akan mendapati eyeshadow palette dengan design yang sama persis dengan packagingnya.

ABOUT PRODUCTS
Beauty Glazed Glitz Glam Eyeshadow Palette terdiri dari 10 warna, diantaranya adalah 5 warna matte dan 5 warna glitter. Semua warnanya sangat pigmented dan sangat bisa dipakai. Sayangnya tidak ada nama warna yang tertulis pada paletternya, kalau boleh aku deskripsikan seperti ini kira-kira (dari kiri atas ke kanan).

MATTE COLORS

  • Warna pink pucat, cocok untuk digunakan sebagai warna dasar kelopak mata sebelum di apply warna lainnya.
  • Warna orange dengan hint coklat, kamu bisa mainkan warna ini untuk kelopak kamu. Selain itu, aku juga menggunakan warna ini sebagai blush on untuk makeup look dengan tema warm.
  • Warna coklat, sama dengan warna sebelumnya, warna ini juga digunakan untuk kelopak mata. Aku juga sering menggunakan warna ini untuk contouring.
  • Warna ungu gelap, untuk pilihan warna lain bagi kelopak mata.
  • Warna magenta gelap, untuk pilihan warna lain bagi kelopak mata.
GLITTER COLORS

  • Warna Silver
  • Warna Champagne
  • Warna Gold
  • Warna Violet/Ungu
  • Warna Magenta
Dan, hasil swatches ditangan aku bisa kamu lihat disini.



Overall, I do recommend this palette untuk kamu yang makeup skillnya medium. Kenapa? Karena semua warnanya sangat pigmented. Jangankan diswatch dengan tangan, dengan kuas aja sekali usap udah muncul banget warnanya. Kenapa juga aku bilang untuk kamu dengan medium skill dan bukan beginner? Karena untuk beginner akan lebih mudah menjinakkan eyeshadow yang kurang pigmented. If you know what I mean, kamu akan butuh blending step yang super duper butuh kesabaran. Daritadi kan ngomongin tentang kelebihannya doang nih ya, sekarang aku akan bocorin kelemahan atau kekurangan eyeshadow ini buat kalian. Produk ini enggak memiliki warna shimmer. Menurut aku, syarat aku pribadi untuk membuat eyelook adalah wajib ada eyeshadow dengan jenis matte, shimmer, dan glitter. Ketiganya wajib untuk hasil look yang lebih perfect. Tapi so far eyeshadow ini udah cukup kok tanpa shimmer color. Tergantung kitanya aja kali yaa gimana cara pakainya..

RATING
7.5/10

IS IT WORTH IT?
If you love so much with glamour makeup look, I said YES! Aku pribadi sangat suka menggunakan eyeshadow palette ini untuk glam makeup acara kondangan a.k.a dateng ke undangan pernikahan.

WHERE TO BUY?
Kamu bisa beli produk ini di e-commerce kesayangan kamu. Pastiin kamu cek rating penjualnya yaa biar ngga kecewa dengan pelayanannya.

PRICE
IDR 100.000 - IDR 140.000

REPURCHASE?
Kayaknya untuk eyeshadow ngga akan repurchase karena pastinya kan lama banget abisnya. Kalaupun udah hit pan pasti bakal ada produk terbaru dari Beauty Glazed lagi kannn.. Anyway aku juga masih punya satu eyeshadow dari Beauty Glazed yang lain loh. Kira-kira kamu mau nggak sih kalau aku review juga? Tinggalin komentar di bawah yaa..

Btw ini adalah hasil makeup look aku menggunakan eyeshadow ini.



KELEBIHAN
  • Harganya murah
  • Pigmented
  • Semua warnanya bisa dipakai
  • Beberapa warna bisa digunakan untuk multifungsi, seperti coklat untuk contour dan orange-brown untuk blush on
KEKURANGAN
  • Warnanya sedikit
  • Tidak ada warna shimmer

Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

1 comment:

  1. Akhirnya ketemu blogger indo yg ngereview ini huhu mauu dong kak review lagi produk beauty glaze yg lain hihi, soalnya kan lagi in bgt slain focallure

    ReplyDelete