Follow Us @nadiahasyir


Sunday, August 4, 2019

AESTURA SET | THE BEST KOREAN SKINCARE FOR DRY SKIN

11:22 AM 0 Comments
Selama hamil banyak perubahan yang terjadi di tubuhku. Nggak cuma berat badan yang nambah atau perut yang makin membuncit setiap bulan. Kondisi kulitku juga terkena dampak ternyata. Buat yang baru visit ke blog aku, welcome girls. Aku memiliki jenis kulit kombinasi tapi dominan berminyak. Area-area wajah yang seringkali berminyak, yaitu area T zone dan pipi yang dekat dengan hidung. Area dahi yang berdekatan dengan pelipis dan pipi yang dekat dengan rahang cenderung normal. Nah, perubahan yang terjadi di kulitku selama aku hamil adalah my skin is getting so dry, huhu, bahkan termasuk di area T zone.

Well, sama seperti calon moms diluar sana. Aku juga berpikir bodo amat kok dengan kondisi kulit selama hamil, berusaha untuk tidak menggunakan skincare berlebihan demi kesehatan janin aku. Sebenernya juga sih karena bawaan hamil males ngurus badan dan muka, hehe. Tapi ada kalanya di suatu pagi atau siang aku merasa keringnya kulitku sangat mengganggu aktivitasku disuatu hari. Nah kalau sudah terganggu sekali kayak begini, aku biasanya baru pakai body lotion untuk badan dan skincare untuk wajah. 

Demi mendapatkan kenyamanan selama menjalani hari-hari, aku akhirnya mencari produk skincare yang diformulasikan untuk kulit kering. Kebetulan sekali aku menemukan AESTURA, skincare dari negeri ginseng. Ternyata AESTURA ini punya beberapa produk. Aku punya 4 produk dari mereka dan salah satunya ngebantu aku banget selama kulit wajahku menjadi kering waktu hamil. Kalau kamu wondering produknya apa aja dan seperti apa, keep scrolling ya karena setelah ini akan aku ulas satu per satu.