Follow Us @nadiahasyir


Wednesday, October 10, 2018

[REVIEW] ROMAND MATTE ZEROGRAM LIPSTICK BY NADIA HASYIR

7:10 PM 9 Comments
Aloha! It has been a very long day for not reviewing any kind of lipstick and today is very exciting day! I am gonna show you the cutest lipstick ever on this month. You knew that Korea always has a special space in every korean woman addict, is it? A few days ago I got a chance to try ROM&AND, you can call it with Romand Matte Zero Gram Lipstick. There are two shades that I have and I can not wait to show you guys! Here are face of the products.


PACKAGING

The prooduct has a very girly packaging that made from paper box. At the front side you will se the detail brand name and kind of product, Rom&nd zero gram lipstick, of course. The other side of packaging you are gonna see product explanations that show in Hangeul (Korean language). The shades of the lipstick was shown at the packaging too.


I could not be a good liar, so that's way I said the truth about this beauty packaging. Inside the box there is a lipstick with very light weight, so it was famous with name "zero gram lipstick". Okay, it was very light weight I said. With the silver color you will see the Rom&nd brand name at the packaging of lipstick. If you are turned the packaging, the product will be showed and it was very beautiful color.


THE SHADES

The products have eight shades and I have two of them. They are sweet pea and dusty pink, which have very beautiful color. If you asked me to choose which one that I love, I saild Dusty Pink! It's sooo meee, dude 😂😂😂


IMPRESSION

At the first time I applied that on my lips, I felt it's too dry and need a little bit push for applying. In repeating apply, It was be so easier and smooth to apply. The finish was light weight (like the packaging claimed, zero gram, xoxo) and matte. I used it for my daily makeup look and it helped me so much by creating a very comfort lip condition. The texture feels like I am not applying any kind of product on my lips. A holy grail for a matte lipstick that hae a zero gram and high coverage. My dark color of the lips was closed well.


Although it is a matte lipstick but if you ate with no attitude (LOL 😂) like food with too much oil, the products will be less than the first time you applied it, not at all. 

PRICE
$ 15.80

RATING
4/5 

WHERE TO BUY?

You can buy it on Hicharis
(klik this link: hicharis.net/nadiahasyir)
and you will get the special price $12.99 if purchasing on that.

IS IT WORTH IT?
Knowing with honest that the product shipped are from another country. Of course you will spend more money and time for shipping and waiting products arrived at your home. I hope Charis can upgrade and we can get in the stock and shipping from Indonesia.

REPURCHASE?
Of course I will, if I see Rom&nd ero gram lipstick can be local shipped 😚😚😚

PROS
* Matte
* Light weight
* Long lasting

CONS
* Pricey
* Easy to broke
* Expensive shipping

...***...


Thank you for reading and see you next time!
XOXO



Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Sunday, October 7, 2018

[SPONSORED] HONEST REVIEW NOERA BEAUTY CARE X BEAUTYGOERS | NADIA HASYIR

9:30 AM 10 Comments
Ada yang kayak aku nggak yang dari senin sampai jum'at 4 kali naik gojek selama lebih kurang 2 jam lamanya? Berusaha rutin nutupin wajah pakai masker, sarung tangan, dan pakai kaos kaki udah pasti dilakuin, tapi pasti ada saatnya kelupaan juga, nah. Kalo udah lupa sekali aja nih, udah deh tamat kepanasan selama 2 jam dalam sehari itu bikin kulit makin gelap dan blang blang blang blang, belang, hehe.

Dua minggu terakhir ini aku berusaha mengembalikan warna kulit asli aku dengan Noera Beauty Care. Hasilnya? Amazing! Keep scrolling buat baca honest review aku bebih..



ABOUT NOERA BEAUTY CARE
Noera Beauty Care adalah Brand yang menyajikan produk-produk perawatan kecantikan. Brand asal Indonesia ini memiliki beberapa jenis produk yang dapat digunakan oleh pria dan wanita. Produk Noera Beauty Care diproduksi oleh PT. Cipta Rama Mandiri, Tangerang, Indonesia dan didistribusikan oleh CV. Prima Satya Abadi, Tangerang, Indonesia. Noera Beauty Care telah memiliki ijin edar dari BPOM dan P-IRT untuk sebagian produknya.

Hari ini, aku akan mengulas tiga produk yang gambarnya baru aja kalian lihat di atas. Let's start!

1. NOERA LIGHTENING BODY SCRUB
Produk kecantikan jenis lulur ini dikembangkan untuk me-repair kulit dan melembabkan kulit melalui beberapa kandungan utama dalam lulur, seperti ekstrak mawar, minyak dedak (kulit padi), dan kandungan lain yang menjadi bahan aktif untuk kulit lebih sehat. Ngomongin tentang body scrub, produk ini mempunyai kemasan bernuansa vintage yang lucu dan feminim. Wadahnya berwarna bening sehingga membuat warna dan bentuk produknya tampak dari luar.


Noera Body Scrub adalah lulur lembut yang mampu mengangkat sel kulit mati, mencerahkan kulit, mengembalikan warna kulit, cocok untuk segala jenis kulit. Kandungan bahan alami seperti ekstrak bunga mawar, rice bran oil, ekstrak teh hijau, dan bahan berkhasiat lainnya yang memperbaiki kulit sehingga kulit tampak sehat dan lembut.


Lightening body scrub dari Noera memiliki warna pink soft dengan butiran halus berwarna coklat kehitaman. Satu kemasan produk berisi 120 gram. Aromanya wangi banget, segar, dan menyejukkan.

Ingredients:
Aqua, corn (Zea mays) starch, cetearyl, alcohol, coconut (Cocos nucifera) oil, polyethylene, kaolin, stearic acid, Rosa damascena flower extract, alpha-arbulin, Prunus amygdalus dulois oil, Oryza sativa bran oil, Camellia sinensis leaves extract, glyceryl stearate, fragrance, butylene glycol, carbomer, sodium lauryl sulfate, Chamomilla reoutita flower extract, Mentha piperita oil, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, butylparaben, propylparaben, potassium hydroxide, titanium dioxide. 


Butiran scrubnya halus, makanya selama pemakaian aku ngga merasa iritasi sama sekali. Poin plus dari produk ini yaitu aturan pakai juga disebutkan pada kemasan.

Cara pakai:
Usapkan dengan gerakan memutar pada kulit. Bilas saat selesai. Jika terjadi iritasi, kurangi pemakaian. Tidak digunakan pada kulit wajah. Jauhkan dari jangkauan anak-anak.


Teksturnya bisa kalian lihat di atas ini kan, dia sangat smooth dan selama aku melakukan pemijatan, produknya gampang banget diaplikasikan. Produk ini telah terdaftar dalam BPOM dengan nomor NA 18170701676. Pada bagian bawah kemasan terdapat keterangan expired date dan nomor batch. Berhubung produk ini adalah scrub, maka aku menggunakan produk ini 2-3 kali seminggu. Terlalu sering scrubbing juga nggak baik karena bisa memicu terjadinya iritasi kulit.


MY FINAL RESULT
Setelah beberapa kali pemakaian, aku merasa produk ini ampuh dalam scrubbing dan membersihkan sel-sel kulit mati. Hal ini ditandai dengan semakin lembutnya kulit aku dan setelah mandi dan menggunakan scrub ini, kulit menjadi lebih bersih dan cerah.
Instagram https://www.instagram.com/noerabeautycare

2. NOERA LIGHTENING BODY LOTION

Produk yang kedua adaah jenis lotion dengan fungsi menjadikan kulit lebih cerah dan ekstra moisturizer. Klaim produk ini diantaranya adalah membuat kulit menjadi nyaman dan efisiasi yang lama, dapat memberikan proteksi dari paparan sinar matahari, memicu pembentukan kulit yang sehat dan berkilau, serta dilengkapi dengan berbagai bahan alami yang baik untuk kesehatan kulit.


Lotion dikemas dalam kemasan berisi 100 ml. Kandungan alpha-arbulin, rice bran oil, dan kandungan khusus lain memberikan efek relaksasi dan kenyamanan selama menggunakan lotion ini. Produk ini aman digunakan untuk semua jenis kulit dan pemilik kulit sensitif. Memiliki bahan natural terbaik sebagai pelembab, bertindak sebagai anti inflamasi, anti wrinkle, anti aging, dan membantu memproteksi kulit dari sinar matahari.


Cara pakai:
Usapkan dan pijitkan secara merata pada kulit badan, kaki, dan tangan,. Dapat digunakan pada pagi dan sore hari sehabis mandi. Jangan terkena mata dan tidak dianjurkan untuk digunakan pada bagian wajah.


Produk lotion ini memiliki warna putih dengan tekstur yang lumayan lengket setelah dipakai di kulit. Agak nggak nyaman sih, tapi aku mengakali ketidaknyamanan ini supaya nggak lengket, aku mengaplikasikan produk ini buru-buru selama kulit aku masih basah dengan air setelah mandi. Produk menjadi lebih mudah diaplikasikan dan nggak bikin lengket. Selain itu, ternyata dengan cara seperti ini dapat membuat produk ini meresap dengan lebih baik.


Sama halnya dengan scrub, lotion ini telah terdaftar di BPOM dengan nomor NA 18170105117. Selama beberapa kali pemakaian menurut aku produk ini belum cukup menunjukkan hasil permanen mengembalikan warna asli kulit tanganku. Tapi untuk hasil sekali pakai, as you can see from the picture above, perbedaannya cukup tampak bukan? Sepertinya aku perlu beberapa minggu lagi untuk mendapatkan warna kulit tanganku kembali. Soalnya kenapa? Kulit kaki aku sudah perlahan kembali ke warna asli, karena selain rajin menggunakan lotion, aku juga menutup kaki dengan kaos kaki selama harus berada diluar ruangan dan terpapar sinar matahari.

3. HAPPY TEA - NOERA BEAUTY TOX TEA
Perawatan dari luar aja nggak bakal cukup, untuk mendapatkan hasil yang maksimal sama dengan cantik itu perlu luar dan dalam, begitu pula dengan perawatan. Perawatan dari dalam untuk mengembalikan warna kulit tubuh dari belang, aku mengkonsumis 14 Day Beautytox dari Noera. Seperti namanya, selama 14 hari non-stop, konsumsi produk ini dianjurkan untuk diminum di malam hari sebelum tidur. Funginya? Apalagi kalau bukan untuk membantu mempercepat regenerasi kulit dan memperbaiki kerusakan atau disfungsi pada bagian dalam tubuh.


Happy tea ini adalah jenis teh herbal yang terbuat dari bahan alami berkualitas tinggi, 100% herbal. Beberapa kandungan natural yang terdapat dalam teh ini adalah teh hijau, kulit manggis, madu, dan bunga rosela.


Produk ini aman dikonsumsi dan tidak ada efek samping. Keamanan produk ini dibuktikan melalui fakta bahwa telah terdaftar dalam Din-kes PIRT 2093302011730 19. Aturan minum juga dijelaskan pada kemasan, yaitu memasukkan kantung Happy Tea ke dalam cangkir yang berisi air mendidih. Selang beberapa saat, warna air putih akan menjadi berwarna, as you can see, girls!


Beberapa manfaat mengkonsumsi Noera Beauty Tea yang dapat dirasakan adalah:

  • Detoksifikasi, berfokus pada perbaikan sel-sel kulit.
  • Membantu proses pemutihan kulit secara alami
  • Mencegah timbulnya jerawat
  • Mempercepat proses penyembuhan jerawat
  • Mencerahkan wajah
  • Meningkatkan tingkat kelembaban kulit
  • Mengurangi keputihan
  • Mencegah penuaan dini
  • Mencegah pengerutan pada wajah
  • Menyehatkan kulit


Adapun keunggulan dari Happy Tea ini adalah memiliki rasa yang enak (so far selama aku mencoba, memang bener bahwa produk ini rasanya tawar dengan sedikit sekali rasa manis, aku pikir ini adalah efek dari kandungan madu, tapi tetap saja masih lebih pahit detox tea pada umumnya sih. I can say it is good), sudah teruji oleh Dinas Kesehatan boleh dikonsumsi oleh semua kalangan dengan minimal usia 12 tahun, harganya murah dan kualitasnya oke, nggak ada efek samping, tidak membuat ketergantungan, dan kamu tahu? Ampas dari teh ini bisa digunakan sebagai masker wajah atau badan loh, WOW! Fungsinya gimana? Menyembuhkan jerawat dan mencerahkan kulit. Boleh dikonsumsi oleh ibu menyusui.


WHERE TO BUY?
Kamu bisa dapetin produk ini di Instagram Noera


By the way, temen aku Natasya Ruby juga punya REVIEW NOERA BEAUTY CARE versi dia loh. Jangan lupa cek ke Blog-nya dia ya buat tau reviewnya versi dia, suka nggak sama produk ini.

Instagram: https://www.instagram.com/beautygoers
 Facebook: http://bit.ly/beautygoersFB
 Blog: http://www.beautygoers.com


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Thursday, September 27, 2018

GLOSSY MAKEUP COLLAB BEAUTIESQUAD | NADIA HASYIR

6:41 PM 1 Comments
Alohaaa, apa kabar geng? Semoga baik dan sehat ya. Belakangan ini aku mendadak sok sibuk di dunia nyata, makanya rada ilang-ilangan mulu. Nah, mumpung lagi ada waktu senggang, why not aku me time dengan main makeup dan nyobain beberapa makeup products baru. Tema makeup kali ini akan sangat berbeda dari makeup type favorite aku (matte). Yas, hari ini aku bikin makeup basah-basahan atau bahasa kerennya GLOSSY MAKEUP LOOK. Eits, seperti biasa aku nggak sendiri melainkan kolaborasi bareng teman-teman dari Beautiesquad. Mau tau gimana keseruan aku bikin makeup look glossy dan final resultnya? Simak yuk!



Monday, September 3, 2018

ARTI ASIAN PARA GAMES 2018 UNTUKKU DAN JENDI PANGGABEAN, ATLET DIFABEL FAVORITKU UNTUK ASIAN PARA GAMES 2018

5:00 AM 12 Comments
Asian Games XVIII tampaknya menjadi event yang sangat dinanti-nanti oleh jutaan manusia di Indonesia dan negara-negara lain di Asia, bahkan dunia. Bagaimana tidak, manusia dengan beragam jenis, tua dan muda, laki-laki dan perempuan, kaya dan kurang mampu, pegawai dan pengusaha, pada nggak mau ketinggalan info pertandingan.

Tiap babak diikuti, bahkan di menit aku menulis artikel ini pun. Tepat di laboratorium kampus tempatku melakukan penelitian tesis. Di area pojok, tampak teman-temanku sedang berkumpul asik nonton live streaming bareng. Setelah sebentar aku ikut masuk di kerumunan orang-orang ini, lagi nonton Jojo ternyata, hehe. Anyway, congratulation for Jojo - Jonatan Christie!

Kembali ke topik perbincangan kali ini, euforia Asian Games XVIII ternyata beneran melekat dan nggak bisa lepas dari masing-masing diri kita. Tinggal di Indonesia bangganya luar biasa tahun ini Asian Games diadakan disini. Udah pernah aku ceritain juga kan tentang perasaan luar biasa bangga dan kontribusiku untuk Asian Games XVIII di postingan aku sebelumnya.


Semua orang bahagia dan penuh semangat, tak terkecuali, termasuk para difabel. Semangat dan Energy of Asia terpancar ke segala arah sehingga pada event bergengsi ini tidak hanya terdapat Asian Games XVIII, tetapi juga Asian Para Games XVIII.


Asian Para Games XIII adalah acara olahraga multi-event regional Asia untuk atlet difabel 
yang akan diselenggarakan di Indonesia pada tanggal 6-13 Oktober 2018.
Acara ini tepatnya akan diselenggarakan di Jakarta.

...***...

Menurutku pribadi, acara olahraga semacam Asian Para Games memberikan makna yang sangat mendalam. Orang-orang dengan disabilitas tertentu yang memiliki passion di bidang olahraga, pada akhirnya bisa tetap menjadi atlet yang handal dan membanggakan diri sendiri, orang-orang disekitar, dan negaranya. Ini tentu menjadi satu pembuktian bahwa disabilitas bukan menjadi suatu penghalang untuk terus berkarya, berprestasi, dan menjalani hidup dengan penuh syukur bahagia. 

Keterlibatan para atlet difabel sendiri dapat memberikan energi positif kepada para penonton di luar sana sesama difabel yang masih butuh dukungan penuh baik secara moriil atau materil untuk menumbuhkan semangat hidup yang sama dengan orang lain, karena kita semua sama. Selain itu, arti Asian Para Games XVIII untukku sendiri adalah sebagai reminder atau muhasabah diri. Sebagai makhluk yang diciptakan alhamdulillah yang tidak kurang sesuatupun secara fisik, belum bisa menjadi kebanggaan orang tua, agama, nusa, dan bangsa. Keberadaan para atlet difabel ini mengingatkanku untuk selalu bersyukur dan menambah semangat dan energi untuk bisa melakukan hal-hal yang baik dan membuang hal-hal yang buruk. Ada salah satu atlet difabel yang menarik perhatianku. Dia adalah Jendi Panggabean.


Sumber (foto): Klik disini

Jendi Panggabean adalah atlet renang dengan satu kaki. Jendi terlahir dengan kondisi fisik yang sempurna. Pada usianya yang ke-12, ia mengalami kecelakaan yang mengakibatkan kakinya harus diamputasi. Hal ini sungguh merupakan ujian yang cukup berat baginya. Tapi ia terus berlatih untuk bisa berenang dengan baik menggunakan satu kakinya. Semangat yang tidak pernah padam membawanya meraih prestasi pada pelbagai kejuaraan. Pada SEA Para Games 2017 lalu, ia meraih medali emas di perlombaan renang. Kini ia menjadi atlet renang menguasai Asia Tenggara.

Jujur aku sangat tertegun dengan apa yang sempat dialami olehnya, bagaimana ia bisa bangkit, dan menjadi orang yang sangat hebat seperti saat ini. Makin malu kan sama diri sendiri jadinya. Ternyata, di Southeast Asian Games 2013 yang diselenggarakan di Myanmar, ia mendapatkan 2 emas dan 1 perak WOW! Pada tahun sebelumnya, yaitu di tahun 2012, ia mengikuti Pekan Paralimpik Nasional XIV Riau dan mendapatkan 2 emas, 1 perak, dan 1 perunggu.

Gimana gengs, nyampe sini udah nangis? Hehe. Anyway aku juga punya satu tokoh favorit dengan disabilitas yang dua tahun terakhir ini sangat ku kagumi. Bukan atlet sih gengs, seorang public figure yang niche nya lifestyle dan travel. Namanya Paola Antonini (@paola_antonini), dia juga kehilangan satu kakinya. Awalnya nemu di explore gitu foto dia lagi fitness. Berdecak kagum, scrolling foto-foto Instagram dia, cantik banget dan energic. Hal yang membuatku sangat kagum dengan orang-orang seperti Jendi dan Paola ini mereka selalu tertawa dan penuh rasa syukur. Bahkan si Paola kemarin sempet ikutan #kikichallenge loh :'D


Sekali lagi aku tanya deh, jadi gimana nih gengs, sudah bersyukur hari ini?

...***...

Informasi lengkap tentang Asian Games 2018 bisa diakses di website resmi :


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com