Follow Us @nadiahasyir


Tuesday, June 16, 2020

REVIEW A.STOP CLEAR SERUM BY 3ACT | HICHARIS.NET/NADAHASYIR

4:34 PM 2 Comments

Halo, teman-teman. Assalamu’alaikum!
Ceritanya, sekitar satu bulan yang lalu wajahku breakout. Muncul komedo dan jerawat yang entah dalam hitungan berapa, banyak banget coy jumlahnya! Aku udah kasih sneak peak sih lewat Instagram Story apa yang memicu terjadinya breakout. Ya, karena nggak cocok sama satu produk. Hanya saja aku belum cerita panjang dan lebar peristiwa kenapa sampai terjadi breakout karena produk tersebut. Setelah breakout aku mulai coba pakai serum A.Stop Clear Serum. Lah, cocok! Yaudah aku terusin sampai sekarang. Aku sudah memakai A.Stop Clear Serum ini lebih kurang 2 minggu, kalau kamu mau bagaimana performa dari serum ini, keep scrolling ya!

A.Stop Clear Serum

TIPS MENCERAHKAN KULIT | SCARLETT WHITENING | NADIA HASYIR

1:39 PM 1 Comments

Halo teman-teman, assalamu’alaikum! 
Finally, ada kesempatan buat nulis lagi. Aku cukup sering dapat pertanyaan seputar bodycare. Terlebih beberapa hari belakangan ini banyak diteror sama beberapa teman melalui direct message Instagram tentang bodycare. Akhirnya aku memutuskan untuk menulis disini. Yep, aku akan berbagi TIPS MENCERAHKAN KULIT berdasarkan apa dan bagaimana upaya-upaya yang aku lakukan untuk mendapatkan kulit sehat sesuai dengan keinginanku. Jangan sampai terlewatkan ya, karena aku belum tahu apakah akan sering membahas tentang ini lagi. Semenjak punya baby, kesibukan sangat jauh berbeda dibandingkan dengan sebelum menikah dulu a.k.a super sibuk dan produktif, lol. So, disimak baik-baik ya!

Thursday, April 16, 2020

GALAXY MAKEUP LOOK | BEAUTIESQUAD MAKEUP COLLABORATION

11:57 AM 0 Comments

Helo, it's me Nadia and welcome to my blog! Cukup lama nggak bikin makeup look untuk blog. Pada kesempatan kali ini aku bersama dengan teman-teman Beautiesquad membuat makeup look dengan tema Galaxy. Well, 2 tahun yang lalu aku pernah buat dan sekarang aku buat lagi dengan style terbaru dan lebih fresh tentunya. Tapi sebelum aku mulai ke penjelasan tentang makeup look yang aku buat kali ini, I wanna talk a little bit about astronomy. Do you really believe about that? Sejak kecil, personally aku tidak pernah mengatakan bahwa aku percaya tentang zodiak dan sejenisnya. Kamu tahu lah kenapa. Namun disisi lain tidak bisa dipungkiri karena kita hidup di dunia dengan berbagai keragaman, membuat aku harus survive dalam berinteraksi dengan manusia lain. Tidak bisa "pengku" dan pilihan menjadi open minded menurutku adalah cara yang sesuai untuk dilakukan dalam hidup bersosialisasi di era seperti sekarang ini. Jadi, aku tidak menutup kuping.

Tidak jarang aku menemui beberapa teman yang sangat mendalami dan percaya dengan zodiak. Seringkali juga aku menemukan rubrik khusus di satu halaman dalam majalah dan koran hari minggu yang aku baca saat SMA dulu tentang zodiak. Begitupun dengan postingan yang seringkali lalu lalang di media sosial tentang zodiak seperti sekarang ini. Mau tidak mau, I read it dan nggak jarang yang awalnya aku denial, tapi ada beberapa penjelasan yang entah kebetulan atau tidak, deskripsi situasi dan kondisinya mirip sekali dengan kejadian apa yang sedang aku alami. Tapi nggak jarang juga sih ada banyak perbedaan dan ketidaksesuaiannya.

Nah, sejak itu aku berpikir menjadikan informasi-informasi zodiak ini sebagai ilmu tambahan yang aku kantongi untuk aku bisa melangsungkan kehidupan sosialku, berinteraksi dan bertemu dengan orang. Kalau kamu tahu, sekarang kan lagi booming banget tuh tentang kecenderungan seseorang dengan zodiak tertentu memiliki sifat tertentu yang apabila bertemu dengan seseorang dengan zodiak tertentu pula, bisa ketahuan apakah hubungan kedua orang ini akan berjalan mulus-mulus aja atau malah sebaliknya. Pun nggak berlaku hanya untuk hubungan romantisme, tapi juga terkait dengan dunia pekerjaan dan sebagainya. Jadi setidaknya dengan tahu zodiak orang yang sedang aku hadapi ketika aku harus terjerat dengan sebuah perbincangan (iya, kejam sekali pemilihan katanya, I'm an introvert anyway), aku bisa tahu nih mau di bawa ke mana arah percakapan kita, biar apa? Biar berfaedah dan menciptakan harmonisasi. Karena dengan begitu, aku bisa tahu secara umum minat dan cara seseorang berinteraksi dengan manusia lain. Ya, meskipun tetap sih, kita gabisa nilai orang dari zodiaknya ketika kita tahu dia punya iman dan akhlaknya masing-masing.


Btw, untuk makeup look bertema Galaxy kali ini aku menggunakan beberapa makeup products yang selalu jadi favorit aku. Ada juga sih produk baru yang aku pilih. Tapi mungkin aku akan membahas lebih detail tentang eyelook dan gambar di pipi karena center pointnya ada disitu kan untuk Galaxy Makeup Look. 

COMPLEXION
Setelah memakai skincare, aku menggunakan primer Good Bye Poreless dari Catrice Cosmetic untuk mengisi area pori-pori besar yang ada di wajahku. Primer ini bagus untuk mendapatkan hasil makeup yang flawless. Untuk foundation aku memakai Catrice HD Liquid Coverage Foudation dan concealer dari Althea Flwaless Creamy Concealer, lalu di-set pakai Banana Powder dari Catrice. Contouring pakai warna coklat matte yang ada di Magic Palette Avione X Ini Vindy favorit aku yang udah hit pan. Begitupun dengan highlighter.

EYEBROW
As always, my favorite eyebrow products masih dari Maybelline fashion brow 3D brow and nose palette. 

EYES
Aku menggunakan palette dari Althea Sunrise and Moonrise kolaborasi mereka dengan Bunga Citra Lestari (BCL) dan QL Eyeshadow untuk mendapatkan warna ungu. Aku membuat cut crease dengan concealer dari Althea Korea dan mempertegas cut crease yang telah aku bikin dengan Ranee Cosmetic Face Paint yang warna putih. Lalu pakai eyeliner dari Maybelline Hypersharp dan finishing touch makeup mata dengan memakai bulu mata dari Kawaii dan mascara dari Sis2sis. Nggak lupa juga aku pakai warna shimmer putih yang ada di palette QL Eyeshadow sebagai pemanis mata. Oh ya, kebetulan aku lagi pakai S2 Startdust contact lens warna biru yang ternyata sangat mendukung makeup dengan tema Galaxy aku kali ini.


FACE
Lagi-lagi masih dengan 2 palette eyeshadow yang sama, aku membuat efek galaxy look untuk bagian pipi dengan memanfaatkan warna ungu dan sedikit sentuhan warna merah muda shimmer. Sebenarnya aku butuh warna biru, tapi entah kenapa aku lupa kalau palette eyeshadowku yang berwarna biru udah aku pindah tangankan ke temanku. Jadi aku nggak ada pakai warna biru untuk look ini. Tapi menurutku hasil makeupnya tetap oke. Iya lah, siapa lagi yang mau memuji karya kita kalau bukan diri kita sendiri hahaha. Nah untuk efek bintang aku pakai face paint warna putih dari Ranee Cosmetic lagi dan pakai kuas yang sangat tipis supaya hasilnya detail, ya meskipun hasil akhirnya nggak rapi rapi banget hehe.



LIPS
Nah untuk part ini aku pakai lipstick satin finish tapi terasa matte hasilnya dari Purbasari yang shade Azure. Aku pernah review lipstick ini. Kamu bisa baca disi kalau mau tahu reviewnya. Tapi sebelum mengaplikasikan lipstick ini, aku memakai lip balm dari Marshwillow Candy Crush Lip Balm untuk melembabkan bibir aku.


And yeah, this is the final look. Berikut ini adalah hasil makeup teman-teman aku dari Beautiesquad yang sumpah, keren abis!



Jangan ketinggalan cerita dari Waly Lee tentang pengalaman dia membuat makeup look dengan tema Galaxy ini.

Sssst, as always. Kalau kamu mau tahu tutorial lengkap cara aku mengaplikasikan produk makeup dan kenapa aku memilih produk-produk tersebut untuk aku pakai di makeup look ini, tonton videonya disini.


Sunday, March 29, 2020

Tuesday, February 4, 2020

HELLO, 2020!

12:46 AM 0 Comments
Hello 2020! (*auto digebukin nitizen sedunia) 😂. Bagaimana tidak? Ini sudah memasuki bulan kedua dan tulisan ini ditulis pada tanggal 3 Februari dan entah akan dipublish tanggal berapa *biglol.

Sumber: pinterest.com