Follow Us @nadiahasyir


Sunday, March 29, 2020

Tuesday, February 4, 2020

HELLO, 2020!

12:46 AM 0 Comments
Hello 2020! (*auto digebukin nitizen sedunia) 😂. Bagaimana tidak? Ini sudah memasuki bulan kedua dan tulisan ini ditulis pada tanggal 3 Februari dan entah akan dipublish tanggal berapa *biglol.

Sumber: pinterest.com

Monday, December 2, 2019

[REVIEW] BACK TO NATURE ~ MINUMAN KEARIFAN LOKAL DARI MOJOKERTO, JAWA TIMUR | NADIA HASYIR

9:50 AM 1 Comments
Halo, assalamu'alaikum. Apa kabar kamu? Semoga baik-baik aja dan sehat selalu ya, mates. Ngomongin tentang kecantikan, sebetulnya cantik itu tidak hanya berkutat dengan paras loh, mates. Memiliki tubuh yang sehat juga bisa disebut dengan cantik, karena tubuh yang sehat pasti akan ditunjukkan melalui kondisi kulit yang sehat pula. Sama halnya dengan bagian tubuh lain, kulit sebagai organ tubuh paling luar juga membutuhkan nutrisi. Selain perawatan dari luar menggunakan skincare, perawatan dari dalam yaitu melalui makanan dan minuman yang kita konsumsi juga ikut berperan dalam menunjang kesehatan. Makanan dan minuman yang baik untuk dikonsumsi tentu adalah makanan dan minuman yang tidak termasuk ke dalam kategori junkfood. 


Beberapa tahun yang lalu produk makanan dan minuman yang masuk ke dalam kategori junkfood boleh jadi telah mendominasi market di Indonesia. Namun, di era tanpa batas seperti sekarang ini masyarakat Indonesia telah cukup cerdas untuk mengetahui mana yang baik dan mana yang buruk, serta mampu memanfaatkan peluang. Seperti yang telah dilakukan oleh bu Endang Wahyuni Rahayu, seorang guru dari salah satu SMP swasta di Mojokerto. Beliau pemilik MINUMAN JAMU "BU LILIK" yang diproduksi oleh CV. Karya Bersama. Bisa dibilang, bu Endang ini adalah CEO dari brand minuman jamu BU LILIK. Beliau telah berhasil membawa produk kearifan lokal, yaitu SINOM dan BERAS KENCUR untuk bersaing dengan produk minuman modern masa kini melalui product upgrading.

Sunday, November 24, 2019

[TUTORIAL] VILLAIN MAKEUP (3 TAHUN BEAUTIESQUAD x PURBASARI) | NADIA HASYIR

6:00 AM 2 Comments
Halo teman-teman, assalamu'alaikum!
First of all, aku mau mengucapkan Happy 3rd Anniversary Beautiesquad. Sebagai bentuk dukunganku terhadap komunitas beauty blogger terkece ini, aku dan teman-teman Beautiesquad membuat makeup dengan tema VILLAIN. Sebenernya agak bingung mau bikin makeup art mirip penjahat yang ada di film-film atau gimana. Akhirnya memilih untuk pakai sesuatu yang bold aja di makeup kali ini karena in real life, kadang penjahat perempuan suka pakai makeup tebel gitu haha. And yeah, here it is.

Terima kasih banyak kepada Purbasari atas special box yang berisi beberapa produk makeup, berguna banget selama pembuatan makeup look ini. Rasanya nggak perlu lama-lama lagi yah, kalau kamu mau tahu step by step how do I create villain makeup look, keep scrolling, dude.

Monday, November 4, 2019

CARA MENDAPATKAN FOLLOWERS 13K ALA @KULINERAN.MJK | PODO JULID GRUP | NADIA HASYIR

10:19 AM 0 Comments
Halo, assalamualaikum mates!
Sore ini Mojokerto sedang diguyur hujan. Waktu yang tepat untuk menulis, mengingat pikiran lagi jernih dan dapet materi nulis yang bener-bener masih fresh from the oven. Pagi tadi, tepat hari minggu  tanggal 3 November 2019 aku mengikuti Ngobrol Santuy Episode 1 di White Modjo Kitchen and Coffee dengan tema "Bagaimana Membangun Media Sosial di Era Digital". Ada 2 pemateri, satu diantaranya adalah Dwi Wahyu. Setiap ada workshop begini, sedikit banyak pasti dapat ilmu baru. Pada kesempatan kali ini aku mau menjabarkan poin-poin hasil resume-anku selama mendengarkan materi dari co-founder @kulineran.mjk ini yang sudah mempunyai followers Instagram lebih dari 10K+, organik dan nggak ada itu yang namanya beli-beli followers secara instan (wow). Kamu udah penasaran caranya gimana? Sama. Langsung aja yuk, keep scrolling mates.