Follow Us @nadiahasyir


Sunday, October 13, 2019

ATASI ANYANG-ANYANGAN DENGAN PRIVE URI-CRAN | NADIA HASYIR

1:14 PM 0 Comments
Mengkonsumi air putih kurang dari kebutuhan seringkali menimbulkan berbagai macam respon tubuh. Mulai dari timbulnya rasa ingin minum dengan volume yang besar akibat dehidrasi, merasa kulit wajah dan badan menjadi lebih kering dan kusam, hingga hal yang paling mengganggu adalah ketika kekurangan mengkonsumsi air minum akhirnya menyerang kesehatan saluran kemih, seperti: anyang-anyangan. Ada informasi menarik tentang cara mengatasi anyang-anyangan dari kampung halamanku. Terkait mitos atau fakta, itu masih selalu hangat diperbincangkan hingga masa kini. Ketika terjangkit anyang-anyangan, katanya mengikat jempol ibu jari kaki dengan karet atau meletakkan "gantrung" atau capung pada pusar, konon bisa menyembuhkan anyang-anyangan, haha.

Wednesday, September 25, 2019

LIPSTICK SWATCHING 101 WITH LIPPIELUST | NGOPI CANTIK EPISODE 9 BEAUTIESQUAD | NADIA HASYIR

3:07 PM 1 Comments
Sejak terobsesi dengan dunia kecantikan dan akhirnya memutuskan menjadi beauty influencer, aku menjadi sangat suka fotografi dan videografi. Cukup sedih karena nggak bisa belajar seni di tempat resmi (dunia kampus). Akhirnya otodidak dan mencari sumber-sumber ilmu yang tidak sesuai silabus. Ngalor ngidul yang penting dapat ilmu baru. Kalau mau diobrak abrik behind the scene-nya, pasti ada  aja yang dipelajari. Satu atau dua hal baru per hari, yang pasti untuk meng-upgrade kualitas konten aku. Salah satu yang paling susah menurutku adalah konten lipstick swatching. Seneng nyobainnya, tapi waktu tiba saatnya buat foto swatching, duh perjuangan syekaliih. Suka pusing sendiri merapikan dan menyamakan warna di kamera dengan warna aslinya. Beruntung kemarin Beautiesquad ngadain Ngopi Cantik episode 9 dengan tema Lipstick Swatching 101 with @Lippielust (OMG, sudah episode 9 ajaaaa). Sudah pasti diriku ikut, siapa yang nggak tahu kak Risa dan @Lippielust? Di Ngopi Cantik episode 9 ini diulas tuntas oleh kak Risa tentang cara mendapatkan lipstick watching yang hasilnya keren banget. Kalau kamu mau tahu rahasianya, keep scrolling yah.

[REVIEW] REJOICE 3 IN 1 SHAMPOO | NADIA HASYIR

8:22 AM 0 Comments
Siapa sih yang nggak tahu Rejoice? Generasi 20, 30, 40, bahkan 50-an pasti nggak asing dengan brand satu ini. Yang paling aku ingat waktu jaman sekolah dulu, setiap bermalam di kampung halaman abi (ayahku), Rejoice jadi satu diantara shampoo yang sering aku pakai. Sepertinya pada waktu itu Rejoice memang ngehits sekali. Seiring bertambahnya usiaku, sampai berumur seperempat abad dan udah punya anak gini ternyata Rejoice masih eksis. Cool! Satu kata yang pas aku ucapkan untuk team research and development Rejoice. Rejoice selama ini terus berinovasi. Ngomongin tentang Cool, ternyata ada satu produk Rejoice yang ada hubungannya sama kata Cool tadi loh. Mau tau maksud aku? Keep scrolling.
  

Wednesday, September 11, 2019

[REVIEW] KEEP COOL DOUBLE SENSATIONAL LIP | NADIA HASYIR

10:47 AM 2 Comments
Kamu pecinta ombre lips atau kamu pecinta korean makeup look? Korean makeup selalu nggak ketinggalan dengan style makeup bibir andalannya, yaitu ombre lips. Kalau kamu termasuk geng pecinta ombre lips atau korean makeup look, kamu harus cobain lipstick dari korea yang satu ini, Double Sensational Lip. If you wanna know more, keep scrolling!

KEEP COOL DOUBLE SENSATIONAL LIP



Seperti namanya, lipstik ini sangat sensasional. Kenapa bisa begitu? Karena lipstick yang satu ini unik. Ada dua warna dalam satu stick. Sebelum kita masuk ke produknya, let me show you keanggunan kemasan luarnya yang sangat memikat hati first ya.

Sunday, August 4, 2019

AESTURA SET | THE BEST KOREAN SKINCARE FOR DRY SKIN

11:22 AM 0 Comments
Selama hamil banyak perubahan yang terjadi di tubuhku. Nggak cuma berat badan yang nambah atau perut yang makin membuncit setiap bulan. Kondisi kulitku juga terkena dampak ternyata. Buat yang baru visit ke blog aku, welcome girls. Aku memiliki jenis kulit kombinasi tapi dominan berminyak. Area-area wajah yang seringkali berminyak, yaitu area T zone dan pipi yang dekat dengan hidung. Area dahi yang berdekatan dengan pelipis dan pipi yang dekat dengan rahang cenderung normal. Nah, perubahan yang terjadi di kulitku selama aku hamil adalah my skin is getting so dry, huhu, bahkan termasuk di area T zone.

Well, sama seperti calon moms diluar sana. Aku juga berpikir bodo amat kok dengan kondisi kulit selama hamil, berusaha untuk tidak menggunakan skincare berlebihan demi kesehatan janin aku. Sebenernya juga sih karena bawaan hamil males ngurus badan dan muka, hehe. Tapi ada kalanya di suatu pagi atau siang aku merasa keringnya kulitku sangat mengganggu aktivitasku disuatu hari. Nah kalau sudah terganggu sekali kayak begini, aku biasanya baru pakai body lotion untuk badan dan skincare untuk wajah. 

Demi mendapatkan kenyamanan selama menjalani hari-hari, aku akhirnya mencari produk skincare yang diformulasikan untuk kulit kering. Kebetulan sekali aku menemukan AESTURA, skincare dari negeri ginseng. Ternyata AESTURA ini punya beberapa produk. Aku punya 4 produk dari mereka dan salah satunya ngebantu aku banget selama kulit wajahku menjadi kering waktu hamil. Kalau kamu wondering produknya apa aja dan seperti apa, keep scrolling ya karena setelah ini akan aku ulas satu per satu.