Follow Us @nadiahasyir


Wednesday, November 30, 2022

Monthly favorite beauty brand: YOU Beauty | Review Makeup

1:32 AM 0 Comments
Nggak biasanya aku borong beberapa beauty stuffs dari brand yang sama. Kalau nggak karena beberapa waktu lalu aku coba beberapa produknya dan ternyata most of the products cocok di kulit aku. Saking sesuka dan sepercaya itu sampai aku bawa traveling ke Jakarta kemarin. Kali ini aku punya beberapa produk lain yang setelah seminggu ini aku cobain, aku rasa saatnya untuk berbagi racun ke kamu. Pssstt, ini brand lokal tapi bisa dipakai buat create korean makeup look loh! Keep scrolling yak..


Proudly I'm saying, bulan ini aku dedikasikan YOU Beauty as my monthly favs beauty brand. Nggak pereus sama sekali, but really love all the concept and the products. *modemenangis

YOU BB Simplicity BB Cream
Deskripsi dan Klaim Produk. BB Cream atau alas bedak dari YOU ini mengklaim melalui namanya sebagai Simplicity Perfect BB Cream. Dilihat dari maknanya sih semacam ingin menunjukkan bahwa produk ini simpel untuk digunakan, begitu juga dengan tampilan, tapi disebut perfect as BB Cream, yang sifatnya sebagai alas bedak. Beberapa klaimnya, yaitu:
- Long lasting selama 8 jam
- Memberikan efek hydrating dan memiliki aktivitas anti oksidan
- Mengandung Witch Hazel Extract
Anyway aku disini bahas shade N607 Honey ya karena shade ini yang aku pakai.

Kemasan Produk. BB Cream ini dikemas dalam kemasan tube berukuran kecil dengan volume 25 gram. Kemasannya didominasi dengan warna pink dan kamu bisa lihat warna BB cream ini diantara tutup dan kemasan utama. Bagian tutupnya tidak ada variasi, jadi cara bukanya diputar kemudian produknya akan keluar begitu saja melalui lubang sempit jika kamu memencet kemasan utamanya. Mereka nggak ada aluminium foil sebagai segel dalam untuk foundation.
One thing I should say why does I like this adalah karena kemasannya sangat travel friendly. Walau masih butuh beauty sponge untuk apply, tapi ya bakal bawa sih kalau mau pakai ini, karena nggak cuma packaging yang travel friendly, tapi karakter produknya juga mantul.

Karakteristik Produk. BB Cream ini memiliki bentuk liquid cemderung creamy, tekstur creamy yang lightweight dan sangat mudah dibaurkan. Saat diblend pun sangat nyaman di muka. Omg, I am not good at talking about the fragrance, jadi aku skip yak. Tentang warna sih Honey ini sukses bikin aku mesam mesem, karena skin tone aku yang neutral tp warm sangat bahagia tuh keknya pas cobain ini ke muka.

Impression. Apakah menjawab klaimnya yang Perfect BB Cream? Let's see! In my personal opinion yang based on research juga sih, umumnya BB cream punya tingkat koverasi yang lebih rendah dibandingkan foundation and I am sure, aku juga setuju dengan itu. So gimana dengan BB Cream ini? Aku ngerasa dia juara di perfect as BB Cream karena ya memang sesuai dengan fungsinya. Alas bedak yang sangat ringan dipakai, memiliki tingkat koverasi yang cukup lumayan, medium. Kalau dipakai sebagai daily makeup untuk bekerja, kuliah, atau jalan-jalan ini cukup sih. But if you want more coverage, you need concealer on the top of this! 

I like this BB Cream a lot, tapi untuk kulit normal to oily, aku prefer untuk ngeset pakai powder yang finishnya matte to control my oil production in face. Btw, BB Cream ini finishnya nggak really matte tapi dia nggak glowing finish juga.

YOU Simplicity Loose Powder
Deskripsi dan Kemasan Produk. Mengusung tema Simplicity Flawless Compact Powder, compact powder ini berbentuk bulat dilengkapi dengan puff dan cermin. Kalau dilihat dari klaim sih dia memberikan kesan finish makeup look yang flawless.
Karakteristik Produk dan Impression. Pilihan shade ini warnanya cemderung kuning ke coklat terang, di kulitku dia masuk banget warnanya, bikin jadi lebih warm dan ketika diaplikasikan ternyata kasih finish matte dan ada coveragenya, melengkapi complexion aku di sebelum powder ini.
Gambar di atas sebenernya udah cukup nunjukin sih kalau dia matte dan ngasih coverage, cuma kalau mau lihat lebih jelas lagi, aku compare sisi kanan dan kiri untuk before dan after di foto berikut ini.
YOU Rouge Power Matte Lip Cream
Deskripsi Produk dan Kemasan Produk. Rpuge Power ini sebuah matte lip cream product dengan klaim 16hours longlasting, supreme matte finish, dan nourishing ingredients. Dikemas dalam kemasan box dan di dalamnya terdapat kemasan utama berbentuk tabung namun persegi panjang. Terkesan mewah untuk bentuk yang seperti ini jika dibandingkan dengan brand lain. Terlihat elegan deh.

Karakteristik Produk. Btw aku coba 2 shades, yaitu Whisper dan Passion. Both punya karakter warna yang sangat berbeda. Satu cenderung nude, lainnya cemderung reddish. Tapi keduanya akhirnya bisa dipakai secara bersamaan untuk bikin ombre lips. Teksturnya creamy, bentuknya liquid. Jadi masih ringan. 

Impression. Kamu bisa lihat sendiri di foto berikut ini how do they look like? Keduanya punya pigmentasi dan tingkat koverasi yang sangat mantul. Finishnya matte as their claim. Kemarin aku sempat test wearing juga di Instagram Story aku (follow IG aku @nadiahasyir). Waktu kupake buat minum, makan gorengan, dia transferproof. Untuk detailnya kalian mampir aja deh ke IG aku yak! Mutualan sekalian disana hehe.


YOU Simplicity Tint
Lip tint dengan kemasam berbentuk tabung. Warna cCherry Red ini cantik banget dipakai buat ombre atau untuk pemanis dan pemerah warna bibir kalo kita lagi bareface, biar ga pucet-pucet banget.

Oke aku pikir cukup untuk obrolan kita kali ini, kindly leave a comment untuk diskusi atau say hello ke aku ya. Terima kasih sudah baca sampai akhir, semoga bermanfaat. Follow Instagram aku @nadiahasyir dan subscribe Youtube channel aku di Nadia A. Tahani. Bulan November 2022 awal aku berangkat ke Jakarta untuk mengikuti KICK OFF KREATOR KAMP untuk YOUTUBE NEXTUP AMBASSADOR 2022 karena aku terpilih dalam 20 Pemenang, kalau mau tahu kisah perjalanannya, follow Blog aku ya for the update!

Let's spread knowledge with love,
Nadia

Tuesday, November 22, 2022

YOU Lip Cloud Touch Fixing Tint, Produk Pewarna Bibir Paling Favorit di Penghujung Akhir Tahun 2022 Ini! | Nadia Hasyir

6:30 AM 0 Comments

Helo everyone! Apakah kamu tipikal lipstick satu enggak cukup? Kalau iya, selamat kita sehati, haha. Pada kesempatan kali ini aku mau ngomongin lip product yang nggak cuma memenuhi kebutuhan "satu enggak cukup"nya kita aja, tapi buat teman-teman yang punya satu udah cukup dan bakal dipakai terus menerus tiap hari sampai habis, YOU Lip Cloud Touch Fixing Tint ini must have banget sih! Kenapa? Keep scrolling buat tahu alasannya!

Anyway, sebagai perempuan yang kiblat makeupnya beberapa tahun belakangan ini ke korean makeup look, this is really what I need to create beauty lip look.

YOU CLOUD TOUCH FIXING TINT

Klaim Produk. Produk pewarna bibir dari brand YOU yang memiliki klaim weightless, soft cloud-like lip tin, memiliki formula yang minim transfer, memberikan longlasting matte stain, mengandung ekstrak daun strawberry dan ceramide untuk memberikan healthy look dan nourished lips. Fyi produk ini sebetulnya terdiri dari 6 shades, tapi disini aku lebih detail ke shade yang warnanya lebih sering aku pakai juga seringkali menjadi warna andalan makeup look aku, yaitu R199 Airy Kiss dan R667 Puffy Sky.

Kemasan Produk. YOU Cloud Touch Fixing Tint ini dikemas dalam kemasan tabung memanjang dengan aplikator, yang pada bagian luarnya terdapat kemasan box berwarna bening keungu dan orange-an. Kemasan utamanya doff berwarna putih cenderung ungu dan pada tutupnya bening. Aplikatornya meruncing pada bagian ujung. Satu produk memiliki berat 2,5 gram. Sudah tersertifikasi oleh BPOM.

Cara Pakai. Aplikasikan lip tint pada area dalam bibir dan katupkan beberapa kali untuk membaurkan warnanya.

Perhatian. Hanya untuk pemakaian luar, hindari kontak dengan mata. Jika terjadi, segera bilas dengan air.

Manufactured by Guangzhou Colvis Cosmetics Co,Ltd. Made in PRC.

Imported by PT Hebe Beauty Style, Jakarta Utara, Indonesia.

Ingredients. Aqua, cyclopentasiloxane, isododecane, dimethicone, simethicone, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, butylene glycol, dimethicone crosspolymer, Limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, propylene carbonate, tribehenin, sorbitan isostearate, phenoxyethanol, Disteardimonium hectorite, HDI/trimethylol hexyllactone crosspolymer, fragrance, ethylhexylglycerin, Fragraria vesca (strawberry) leaf extract, ceramide 1, sodium hyaluronate, Chrysanthemum boreale flower extract, Hamamelis virginia (witch hazel) leaf extract, 3-O-ethyl ascorbic acid,may contains CI 15850, CI 45410.

Karakteristik Produk. Berbentuk liquid, teskturnya ringan,warnanya merata (tidak ada yang patchy juga setiap warnanya terdistribusi ke seluruh bentuk liquidnya), aroma manis dan ada aroma ethanol.

Impression. It's because aku tim ombre, aku prefer menggunakan cloud touch ini swatched secara samar. Tapi kalau full lips, pigmentasinya oke banget. Warnanya rata, dibaurkan ke seluruh area bibir bisa menutupi warna asli bibir. Mudah diaplikasikan dan mudah menempel di bibir walau tanpa menggunakan pelembab bibir. Hanya saja for full lips aku kurang nyaman, kalau diombre dan butuh mix dengan concealer untuk bikin base ombre, produk ini bisa ditreat begitu. 

Untuk klaim dia minim transfer dan ngestain aku setuju sih karena ngerasain itu juga pada waktu pemakaian. Kalau ngestain gini enaknya tuh walau makeup kita udah dihapus, tapi warna bibir kita masih merona. Anyway buat klaim ekstrak daun strawberry dan ceramide yang di highlight sayangnya cuma ada di baris paling belakang dari ingredients list. Jadi nggak akan terlalu dapetin lipcare benefit dari ini, dan memang yang aku rasakan di experience pemakaian ini aku lebih dapetin dia as lip makeup product dan emang sesuai sama fungsinya kan.

Diantara dua warna ini aku prefed Puffy Sky karena warnanya lebih kalem buat diombre, walau warna aslinya terkesan lebih gelap gini ya..

Where to buy? Kamu bisa beli online si e-commerce atau offline di Beauty Store terdekat yang ada YOU. Price? IDR 93.000

Is that worth it? Repurchase?

Aku nggak akan pikir ulang pakai ini buat create ombre lip look sih! Yes, mau cobain shade lain selain dua ini.Aku nggak akan pikir ulang pakai ini buat create ombre lip look sih! Yes, mau cobain shade lain selain dua ini.

Aku rasa cukup untuk ulasan aku kali ini dan just in case kamu penasaran dengan produk makeup apa yang aku gunakan selain dari pada YOU Cloud Touch di makeup look aku ini, aku pakai beberapa produk dari YOU lainnya. Aku sempat buktikan ketahanannya di kulit aku (normal to oily skin), pemakaian 13 jam masih stay in place walau berminyak tapi nggak bikin complexionnya geser. Follow Instagram aku @nadiahasyir and watch my latest reel's update, karena aku lebih intens untuk post beauty related things disana! Have a nice day and see you next time!

Let's spread knowledge with love,

Xoxo



Thursday, July 28, 2022

Nggak Cocok dengan AHA/BHA? Ini Exfoliating Toner untuk Kulit Sensitif | Nadia Hasyir

4:27 PM 0 Comments
Tahun berapa kamu sadar bahwa eksfoliasi termasuk tahap terpenting dalam memakai skincare? I'll go first! Pada pertengahan tahun 2018 aku mulai mencoba sebuah exfoliating toner yang mengandung AHA/BHA/PHA. Buat yang belum tahu, exfoliating adalah tahapan dalam skincare, berperan mengangkat sel kulit mati di kulit. Sel kulit mati normalnya mengelupas dengan sendirinya, tapi sel tersebut tidak bisa terangkat jika tidak dibersihkan. Pembersih biasa tidak mampu mengangkat secara keseluruhan sel kulit mati yang menumpuk tersebut.  Maka perlu dilakukan eksfoliasi pada kulit 2-4 kali seminggu agar kulit bisa melakukan regenerasi dengan baik dan skincare yang kita aplikasikan ke kulit bekerja dengan lebih efektif.

Setelah mengetahui cara memakai, waktu yang efektif untuk memakai, dan cara menyimpan dengan baik, sampai sekarang memakai AHA/BHA product cocok untuk kulitku, tidak membuat kulit iritasi, malah bikin kulit aku menjadi lebih bersih dan menciptakan kondisi kulit yang bagus setiap kali rajin exfoliating! Sadly, ada teman aku yang walaupun sudah mengurangi intensitas pemakaian dan volume, saat memakai AHA/BHA products, kulit dia nggak membaik. But you know what? I am so glad to announce you, guys karena sebetulnya ada generasi ke-5 dari salicylic acid yang bisa digunakan untuk exfoliating. It's succinic acid!

Succinic acid adalah asam organik yang berasal dari amber, batu permata alami. Pada skincare, kandungan ini merupakan next-AHA yang diformulasikan untuk kulit sensitif dan rawan berjerawat namun bahan ini memiliki tingkat iritasi yang lebih rendah daripada AHA/BHA. Skincare yang mengenalkan aku dengan succinic acid adalah Succinic Acid Exfoliating Toner dari CHIYOU, a K-Beauty Brand.

KLAIM, MANFAAT, KANDUNGAN UTAMA
Succinic Acid Exfoliating Toner memiliki 5 bahan utama yang diketahui sebagai key secret of glass skin para wanita Korea. Well, walaupun tidak 100% berperan dalam hal mengupayakan kulit sehat atau glass skin, tapi peranan skincare salah satu hal yang paling penting dalam perawatan wajah dan 5 kandungan ini adalah kandungan terbaik dalam K-skincare. Apa aja sih?
1. Succinic acid. Penjelasannya udah aku jelasin di atas.
2. Betaine salycilate. Berperan membersihkan dengan lembut komedo hitam dan komedo putih di dalam pori-pori.
3. Panthenol. Membantu menguatkan kulit dan perlindungan melawan kehilangan hidrasi.
4. Xylithylglucoside. Sangat bermanfaat untuk kulit dehidrasi dan kering.
5. Anti-sebum P. Perawatan pori sempurna dengan 4 bahan botani kompleks yang dipatenkan.

Pemakaian exfoliating toner secara benar dan rutin dapat memberikan efek eksfoliasi yang baik, yaitu:
1. Pengelupasan yang ringan tanpa iritasi, membersihkan sel kulit mati dengan sekali pakai.
2. Mengintrol kuat sebum dengan mengencangkan pori-pori, mengurangi sebum dengan instan hanya dalam 1x pemakaian.
3. Melembabkan dan menenangkan, hidrasi instan hanya dengan sekali pakai.

DESKRIPSI KEMASAN
Semua produk CHIYOU yang aku punya (gambar di bawah), dikemas dalam kemasan box berwarna putih, termasuk si exfoliating toner. Kemasan utamanya berukuran 100ml dengan bentuk kemasan yang mewah banget, berbahan kaca doff dan bening, bertutup hitam. Warna dan tekstur produknya sangat tampak jelas dari luar.


CARA KERJA SKINCARE
Kandungan succinic acid mengikis lapisan sel kulit mati yang menumpuk di permukaan kulit, dilanjutkan panthenol yang membantu melembabkan dan mempersiapkam kulit sehingga bisa bekerja lebih efektif dan lebih baik dalam menyerap skinccare yang selanjutnya akan diaplikasikan.

CARA PEMAKAIAN
Ambil kapas, tuangkan produk ke kapas, usap perlahan ke kulit wajah dengan mengikuti arah sesuai dengan metode pengaplikasian skincare agar kulit menjadi lebih remaja.
KARAKTERISTIK PRODUK
Exfoliating toner ini memiliki bentuk liquid / cair dengan tekstur cair. Berwarna bening aka tidak berwarna. Memiliki aroma yang cukup strong. Jika bersentuhan dengan tangan terasa dingin dan mudah menguap, sepertinya terdapat kandungan alkohol, but cmiiw, nggak bisa baca ingredientsnya karena tertulis dalam hangeul.
IMPRESSION
Jujurly sebelum ke tahap yang serius, aku akan menceritakan ke-oon-an diri aku. Sebelumnya aku mengaplikasikan toner ini secara langsung dengan tangan, di tap-tap ke muka, seperti yang aku lakukan dengan skincare-skincare exfoliating product lainnya. Karena biasanya tuh nggak apa-apa walau langsung. Tapi pas aku apply ke muka, kaget banget karena dia dingin banget, aromanya strong, dan karena sangat watery-based jadi biasanya dia tidak terlalu menyebar dengan baik ke seluruh wajah walau sudah dibaurkan, tapi condong lebih banyak tertransfer ke area yang di templokin pertama aja. TBL TBL TBL, nggak berapa lama muka aku jadi nggak oke buat disentuh.

Lalu aku mencoba untuk pakai kapas, ternyata pas buka-buka lagi info produk di internet, ternyata memang disarankan pakai kapas haha. Jadi aku pakai kapas sejak itu dan berlangsung hingga sekarang setiap kali mengaplikasikan exfo-toner ini. Aku pikir dengan aromanya yang cukup strong akan memberikan dampak ketidakcocokan di muka aku, takut iritasi, takut ingredientsnya terlalu kuat, tapi ternyata nggak juga loh. Pengaplikasian dengan kapas justru membuat aku lebih nyaman boundingnya dengan exfo-toner ini. Sempat muncul jerawat ternyata karena aku over-exfoliasi, ada momen dimana aku almost everyday pakai, ya jelas aja coooy. Nah waktu aku coba pakai cuma 2-3 kali dalam seminggu justru aku dapet hasil yang sesuai seperti klaim. Kulit aku jadi lebih cerah, nggak kusam, tentu ini karena kerja keras succinic acid yang membuang death skin cell ku. Terasa lembab dan kenyal, kelembabannya ini mungkin karena si panthenol ya, as the claim mentioned. Cuma untuk kekenyalan dan keglowingan yang aku dapet, harusnya karena perpaduan skincare lain dari CHIYOU yang aku pakai. Ada 4 produk anyway, selain exfo-toner ada serum, gel-cream, dan cream. Here they are!


IS IT WORTH IT?
As the claims mentioned, ini inovasi baru buat kamu yang gak bisa pakai AHA/BHA. Worth to try asal dipakainya juga bener ya, jangan sering2, selang selinglah. Kalau tiap hari bakal over-exfo kayak yang aku alami.

PRICE
Harga normal: IDR 450.000
Harga khusus (buat kamu): IDR 360.000  

WHERE TO BUY
The one and only my trust is here, tempatnya beli produk K-Beauty terpercaya, terlengkap, terprofesional (klik disini).

Kayaknya segitu dulu ya review kali ini, see you next time! Oh ya, mau nggak aku bahas produk CHIYOU yang lain? Kasih tau aku kalau mau ya. Thanks!

Sunday, July 3, 2022

Mengintip Lyra Swim Wear, Brand Pakaian Renang Muslimah Terbaik Internasional

5:15 AM 0 Comments
Jaman sekolah dulu kalau mau renang rasanya ribet banget. Rata-rata area kolam renang memberlakukan wajib memakai pakaian renang sementara sebagai muslimah untuk mencari pakaian renang yang menutup aurat sangatlah tidak mudah. Masih teringat jelas, dulu aku suka pakai kaos panjang, celana panjang, dan bergo. Itu rasanya berat banget di dalam air karena bahannya banyak menyerap air kan? Makin kesini karena dunia makin maju yah, pilihan pakaian renang yang muslimah friendly udah makin banyak. Salah satu pakaian renang untuk muslimah yang nyaman dipakai datang dari swim wear yang kualitasnya terbaik mulai dari bahan sampai modelnya. 

Lyra Swim Wear adalah modest swimwear brand yang aku tahu memiliki banyak sekali koleksi swim wear yang muslimah friendly. Kalau kamu visit ke websitenya lyraswimwear.com kamu akan menemukan banyak sekali koleksi pada tiap-tiap kategorinya. Ada swimsuit dengan berbagai koleksi, yang paling aku suka kolekso ALAYNA. Ada beberapa warna, yaitu: navy, black, mink, dan gold dengan pilihan ukuran dari XS hingga XXXL which means untuk plus size seperti aku sangat bisa memakainya. Aku personal suka navy jadi diantara keempat warna itu aku jatuh cinta dengan warna navy.

Nggak hanya itu, Lyra Swim Wear juga memiliki koleksi untuk kepentingan renang lainnya seperti swim accessories, ada: swim hijabs/caps, turban, sarings, bottoms (swim leggungs, swim trousers, beach trousers), aksesoris seperti wet bags, swim bra, swim skirt, swim top. Pilihan warnanya sangat bervariasi dan dengan lengkapnya koleksi swim wear ini bener-bener memberikan kenyamanan buat muslimah, jadi tetap bisa berenang dengan nyaman menggunakan pakaian yang menutup aurat tapi tetep bikin nyaman. Kalau ngelihat koleksi swim hijabnya sih aku juga bakal pilih navy buat mix and match sama swimsuitnya!
I can't stop scrolling tiap buka websitenya Lyra, sampai akhirnya aku tahu selain swim necessaries, mereka juga punya koleksi kaftan dan maxi dreas yang cantik bangeett!!! 
Jujurly sebagai mommy beranak satu yang masih struggle dengan kehidupan finansial, harganya masih jauh dari jangkauan aku sih, hehe. Tapi tidak lupa disetiap doa aku selipkan juga doa supaya someday aku pengen banget bisa beli apa aja yang aku butuhkan tanpa lihat harga, lol! 😆 Sementara, disholawatin dulu mom. 😚😘

So, gimana menurut kamu? Suka juga kan dengan koleksi Lyra Swim Wear? Visit aja dulu ke us.lyraswimwear.com, kepincut kemudian heheh.

Sunday, May 15, 2022

BRUTALLY HONEST REVIEW: 14 HARI BERSAMA SKINCARE AVOSKIN (BUNDLE PARK HYUNG SIK PICK EXFOLIATING KIT)

10:47 AM 9 Comments

Another month another skincare. Awal bulan Mei beberapa skincare aku habis, jadi aku memutuskan untuk coba Bundle Park Hyung Sik Pick dan dua skincare lain dari Avoskin. Setelah lebih kurang 14 hari memakai skincare am dan pm, seperti biasa pada kesempatan kali ini aku akan menceritakan my skin journey ke kamu. Kolaborasi Avoskin X PHS terdiri dari beberapa bundle dengan nama Park Hyung Sik Pick, ada: brightening kit, acne skin barrier kit, anti aging kit, exfoliating kit for dry skin, dan exfoliating kit for oily skin (yang aku coba). Berikut ini adalah list produk yang aku ulas di blog post kali ini.

• Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

• Avoskin Your Skin Bae Ultimate Hyaluron

• Avoskin Bundle Park Hyung Sik Pick (Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment dan Avoskin Your Skin Bae Salicylic Acid 2% + Zinc)


Disclaimer! Opini aku ialah berdasarkan pengalaman pemakaian di kulitku dengan jenis kulit normal to oily yang belakangan mengalami dehidrasi. Apa yang cocok di aku belum tentu cocok di kamu, begitupula sebaliknya. Namun dari tulisan ini semoga memberi tambahan referensi untuk kamu yang sedang mencari skincare atau sedang akan membeli produk Avoskin tapi masih butuh beberapa pertimbangan. FYI, brand Avoskin mengusung Konsep Green & Clean Beauty, yaitu berkomitmen menyediakan varian produk yang sustainable-environmentally friendly packaging. Produk-produknya telah tersertifikasi oleh BPOM, tersertifikasi oleh PETA.org, cruelty free, not tested on animal, vegan, free of fragrance, colorants, dan allergic sensitizers. Period After Opening (PAO) dari keempat produknya sama, yaitu 12 bulan. Keep scrolling!


1. AVOSKIN NATURAL SUBLIME FACIAL CLEANSER

Deskripsi Produk. Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser ini adalah pembersih wajah untuk semua jenis kulit yang memiliki klaim sebagai gentle facial cleanser dengan minimal ingredients. Hero ingredientsnya, yaitu: hyaluronic acid, marula oil kale extract, cactus extract, niacinamide, dan pentavitin. Beberapa manfaatnya adalah untuk: 1) membersihkan kotoran, debu, minyak, dan menghilangkan makeup; 2) melembabkan wajah; dan 3) mencerahkan kulit. Cleanser ini alcohol free, SLS free, paraben free, fragrance free, dan silicon free.

Deskripsi Kemasan. Produk dikemas dalam kemasan tube dilengkapi dengan alumunium foil sebagai segel dalam. Dilindungi dengan kemasan box (bersegel) berwarna hijau dan putih (kemasan utama produk: hijau). Memiliki volume 100ml atau 3,33 Oz.

Ingredients. Aqua, glycerin, cocamidopropyl betaine, lauramidopropyl hydroxysultaine, hydroxypropyl menthylcellulose, sodium cocoyl glycinate, disodium cocoyl glutamate, niacinamide, sodium chloride, polysorbate 20, coconut acid, sodium cocoate, citric acid, xanthan gum, pentylene glycol, butylene glycol, saccharide isomerate, sodium benzoate, Aloe barbadensis leaf extract, hydrolyzed vegetable protein, disodium EDTA, sodium bisulfite, Cereus grandiflorus flower extract, potassium sorbate, sodium hyaluronate, Sclerocarya birreaseedoil, leuconostoc/radish root ferment filtrate, Rosa damascena flower water, sodium citrate.

Cara Pemakaian. Tuangkan secukupnya hingga berbusa di kedua telapak tangan. Gunakan dan pijat di seluruh wajah. Hindari kontak dengan mata, bilas dengan air bersih.

Karakteristik. Berbentuk liquid, bertekstur gel, berwarna hijau bening, dan aroma yang light, tidak ada aroma wangi sesuai klaimnya fragrance free, sehingga yang tercium hanya aroma dari ingredientsnya.

Impression. Dibandingkan berbusa menurut aku teksturnya cenderung ke milky karena sangat sedikit muncul buih ketika aku usapkan pada kedua tangan. Ini membuktikan bahwa cleanser ini memang nggak ada SLSnya (kulitku sensitif sama SLS btw). Ketika diusapkan ke kulit wajah, terasa mampu membersihkan kulit dengan gentle. Tidak adanya fragrance membuat aku betah lama-lama memijat kulit wajah sembari membersihkan dengan perlahan (berasa self-lovenya hohoho). Tidak ada sensasi licin tapi juga tidak membuat kulit jadi kesat atau terasaketarik ketika dibilas, wajah jadi terasa bersih dari kotoran dan minyak tapi kelembaban wajah aku tetap terjaga. Aku punya kebiasaan ambil produk cleanser dalam jumlah besar, lebih besar dari biji jagung biasanya, tapi tiap pake cleanser ini aku ngerasa ukuran segitu tuh kebanyakan. Jadi di hari ketiga pemakaian aku mulai kurangin jumlahnya karena udah mulai terbiasa. Sampai sekarang masih nggak nyangka sebenernya, padahal ambilnya dikit, padahal nggak ngebentuk buih, tapi bisa bener-bener ngebersihin muka aku sesuai dengan deskripsi produk yang aku tulis di atas. Setiap selesai cuci muka, selain lembab tadi, wajah aku tentu jadi bersih dan cerah. Tapi walau sebenernya bersihin muka pake ini kulit kerasa lembab dan cerah, aku pribadi masih pakai rangkaian skincare lain.

Rating. 9,5/10

Price. IDR 119.000 (via Avoskin Official Shop di Shopee)

FYI untuk kemasan cleanser ini Avoskin menggunakan eco-friendly plastic dengan bahan-bahan yang sustainable berasal dari tebu. Avoskin menggunakan tebu yang merupakan limbah dari industri gula untuk dijadikan bahan dasar pada tube produk cleanser ini. Kamu akan notice jika melihat fotonya apalagi menyentuhkan secara langsung, I swear terasa berbeda dengan kemasan tube pada umumnya.


2. AVOSKIN YOUR SKIN BAE ULTIMATE HYALURON

Deskripsi Produk. Toner yang memiliki hero ingredients: marine collagen 5%, hyacross 2%, dan galactomyces dengan klaim produk, yaitu: bye dry skin, advanced moisturizer, unique, lovable. Beberapa manfaat yang dimilikinya adalah: 1) mampu meningkatkan hidrasi kulit; 2) mengurangi bekas jerawat; 3) mengurangi inflamasi; 4) mengurangi garis halusdan meningkatkan kekencangan kulit; 5) membuat kulit lebih sehat dan kenyal; 6) meningkatkan fungsi lapisan kulit terluar; dan 7) membantu meningkatkan tekstur kulit.

Deskripsi Kemasan. Toner dikemas dalam botol transparan berwarna mint dengan volume 100ml, dilengkapi dengan kemasan box berwarna mint (tersegel).

Ingredients. Water, propylene glycol, hydrolyzed collagen extract, glycerin, phenoxyenthanol, galactomyces ferment extract, chlorphenesin, disodium EDTA, xanthan gum, 1,2-hexanediol, pentylene glycol, sodium hyaluronate crosspolymer, citric acid.

Cara Pemakaian. Tuangkan ke kapas dan usap secara perlahan ke seluruh area wajah dan leher (pagi dan malam). Tidak perlu dibilas. Ikuti penggunaan serum favoritmu dan jangan lupa gunakan Avoskin The Great Shield untuk perlindungan ekstra di pagi hari.

Karakteristik. Berbentuk liquid (cair) dengan tekstur seperti air, berwarna bening dan tidak beraroma (tapi kalau kamu cium sampai deket banget nempel ke hidung akan kecium aroma natural ingredientsnya).

Impression. Pertama kali yang pengen aku bilang adalah aku suka karena Avoskin seserius itu dalam hal pemilihan kemasan. Walaupun kemasannya botol tanpa spray, teksturnya yang cairseperti air itu kalau diambil langsung ke tangan dan diaplikasikan ke wajah, nggak tumpah-tumpah seperti kebanyakan toner pada umumnya. Aku sih merasa walau cair tapi toner ini masih punya level viskositas (kekentalan) pada level tertentu. Ini yang menurut aku jadi poin plus, nggak mubadzir. Memang di cara pemakaian disarankan menggunakan kapas, tapi aku sendiri lebih nyaman diaplikasikan langsung tanpa kapas untuk hydrating toner seperti ini. Lalu kamu lihat dibagian mulut botol, lubangnya itu seperti disetting agar produknya nggak terlalu gampang tumpah, butuh digerak-gerakkan agar tiap tetesan toner bisa keluar (gile sih, jadi kita bener-bener bisa ambil secukupnya). Selama mengaplikasikan ke kulit, karena teksturnya cair jadi cepat meresap, terasa licin tapi hanya sangat sedikit, nggak greasy (berminyak) sama sekali. Beberapa menit setelah diapply, kulit terasa lembab dan terhidrasi dengan baik. Btw, dilihat dari klaim produk ada info bye dry skin, biasanya produk yang direkomendasikan untuk dry skin akan memberikan ekstra kelembaban, tapi selama dipakai di kulit normal to oilyku, aku nggak ngerasa kulit lebih cepat berminyak tuh, biasa aja. Sementara ini aku buat simpulan kalau kemungkinan kulit aku lagi di fase dehidrasi pas pakai toner ini.

Rating. 9,5/10 (kesempurnaan hanya milik Allah SWT. hehe.)

Price. IDR 149.000 (di Avoskin Official Shop)


3. AVOSKIN BUNDLE PARK HYUNG SIK PICK (EXFOLIATING KIT FOR OILY SKIN)

Bundling Avoskin X PHS untuk exfoliating kit ini terdiri dari 2 produk, yaitu: Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment dan Your Skin Bae Serum Salicylic Acid 2% + Zinc.

- AVOSKIN YOUR SKIN BAE GLOW CONCENTRATE TREATMENT

Deskripsi Produk. Avoskin Your Skin Bae Glow Concentrate Treatment adalah skincare silky watery cream yang mengandung hero ingredients: 2% aqua ceramide, multi probiome, glycerine, sodium hyaluronate, dan hyaluronic acid. Beberapa manfaatnya adalah: 1) membantu memperkuat skin barrier, 2) menghidrasi kulit secara optimal, dan 3) menjaga kelembaban kulit dan tampak sehat.

Deskripsi Kemasan. Produk dikemas dalam jar mini dengan volume 15ml, dilengkapi kemasan box bersegel berwarna biru cenderung mint. Terdapat spatula mini dan penutup dalam lagi pada bagian dalam kemasan. 

Ingredients. (karena terlalu banyak, aku lampirkan foto ingredients dikemasan boxnya aja ya).

Cara Pemakaian. Pagi hari, oleskan ke wajah dan leher setelah menggunakan serum/essence favorit kamu. Malam hari, oleskan ke wajah dan leher sebelum tidur. Pijat kulit perlahan.

Karakteristik. Berbentuk cream dengan tekstur yang silky watery. Berwarna putih (seperti tajin aka air beras masak) dan tidak beraroma.

Impression. Berbeda dengan toner, sorry to say untuk kemasannya kali ini aku tidak cocok. Cream ini diaplikasikan di step terakhir skincare, sementara we knew each other tangan pasti udah licin kena produk sebelumnya. Ukuran cream ini kecil (mini), begitupula dengan spatulanya. Aku kesulitan untuk membuka tutup bagian dalam, lengkap sudah dengan spatulanya yang terlalu kecil, susah diambil. End-up aku ambil pakai tangan langsung produknya dan itu jelas produknya akan terkontaminasi oleh mikroorganisme yang mungkin lagi ada di tangan aku. Tapi masih dimaklumi karena mini size, jadi produknya cepat habis juga sih. Walaupun demikian kalau diberi kesempatan untuk memberi masukan, mungkin kemasan jenis pump jauh akan lebih cocok untuk tekstur produk yang seperti ini. Sementara pendapat aku tentang produknya, sebagai pemilik normal to oily skin tentu aku teramat sangat suka dengan produk ini karena berhasil melembabkan kulit aku tanpa memberikan efek berminyak walau sudah dipakai semalaman atau seharian. Karena teksturnya yang silky watery cream itu tadi loh. Dia mudah sekali meresap ke kulit dan ringan. Cara pakai skincare itu kan balik ke preferensi masing-masing yah, selain selalu pakai di final skincare step, aku juga pakai teknik langsung timpa tanpa tunggu skincare yang sebelumnya meresap (untuk jenis skincare yang watery based aja ya). So far kulit aku menunjukkan progress baik, skin barrier aku jadi lebih kuat, dan nggak pernah ada keluhan selama pakai produknya Avoskin satu ini bersama dengan ketiga produk lainnya.

Rating. 7/10 (perkara kemasan)

Price. IDR 95.000 (beli Bundling PHS Pick jadi cuma IDR 234.000)

- AVOSKIN YOUR SKIN BAE SALICYLIC ACID 2% + ZINC

Deskripsi Produk. Serum ini memiliki hero ingredients, yaitu: salicylic acid 2% dan zinc yang bermanfaat untuk: 1) membantu mengurangi komedo hitam dan komedo putih, 2) membantu melawan jerawat, 3) mengurangi kadar minyak berlebih, dan 4) mengangkat sel kulit mati.


Deskripsi Kemasan. Serum dikemas dalam kemasan botol pipet bening bervolume 30ml dan berwarna soft pink, dilengkapi kemasan box bersegel yang juga berwarna soft pink.

Ingredients. Water, glycerin, butylene glycol, salicylic acid, hydroxyethyl cellulose, biosaccharide gum-1, polysorbate-20, zinc PCA, sodium benzoate, dissodium EDTA, Melaleuca alternifolia (tea tree) leaf extract, tocopheryl acetate, sodium bisulfite, propylene glycol.

Cara Pemakaian. Oleskan beberapa tetes ke wajah di pagi dan malam hari. Pijat kulit secara perlahan.

Karakteristik. Bentuknya gel liquid dengan tekstur yang ringan. berwarna bening dengan partikel-partikel yang memberi kesan keruh. Terdapat aroma kurang menyenangkan (berasal dari active ingredients).

Impression. Meski aromanya kurang menyenangkan namun menurut aku masih dalam batas wajar. Ketika diaplikasikan ke kulit, terasa sensasi licin namun ringan, nggak butuh waktu lama produknya sudah terserap dengan baik ke kulit. Masih sama dengan produk sebelumnya, nggak greasy ketika diaplikasikan ke kulitku, nggak lengket juga. Btw, biasanya untuk exfoliating skincare pemakaiannya disarankan 2-3 kali dalam seminggu, untuk menghindari over exfoliating. Tapi selama aku pakai produk ini untuk pagi dan malam hampir setiap hari, kulit aku nggak apa-apa, malah nunjukkin hasil yang bagus. Jadi nggak mudah berjerawat dan produksi minyak di kulitku tidak banyak. Mungkin beda kali ya memang dengan formula produk salicylic acid lainnya yang biasanya ga bisa dipakai tiap hari. Exfoliating udah pasti mengangkat sel kulit mati, tapi selama pakai produk ini nggak sampai bikin kelihatan efek ngelupas atau perih sama sekali. Anw karena persentasenya 2%, produk ini masih bisa dipakai oleh ibu menyusui, based on scientific data yah. Tapi untuk ibu hamil belum boleh ya. 

Rating. 9/10

Price. IDR 139.000 (Beli Bundling PHS Pick jadi cuma IDR 234.000)

Honestly selama 14 hari ini aku memakai hanya 4 produk dari Avoskin sengaja untuk mencari tahu bagaimana skincare-skincare ini bekerja di kulit aku. Aku banyak merasakan manfaatnya mulai dari wajah yang terlihat lebih bersih dan cerah, tidak kusam, tidak muncul jerawat, membantu mempercepat penyembuhan jerawat aku yang udah ada sejak sebelum pakai, melembabkan kulit aku, juga menghidrasi dengan baik. Harusnya aku trial satu persatu dulu untuk berjaga-jaga andai nggak cocok sama produknya, aku jadi tahu produk yang mana yang bikin ga cocok. Tapi alhamdulillah aku sama sekali nggak ngerasain iritasi, gatal-gatal, atau semacamnya. Untuk whitehead dan blackhead aku ngerasa jadi nggakgampang muncul, cuma terakhir kali aku bercermin sebelum menyelesaikan tulisan ini, aku masih punya banyak blackhead yang belum hilang di bagian unjung hidung dan sebelah kanan hidung. Mungkin butuh waktu lebih lagi? Mengingat ini baru hari ke-14 dan produknya walau aku pakai 2x sehari selama 14 hari, masih banyak banget. Awet sekaliiiih.

Baiklah, aku rasa cukup untuk ulasan kali ini. Over all, I do so many respects untuk Avoskin karena sudah menciptakan produk yang selama ini aku impikan datang dari brand lokal. Rasanya seperti sedang memakai skincare korea. Kalau 4-6 tahun lalu aku masih harus order skincare dengan kualitas semacam ini secara online dari luar negeri, kena beacukai dan tunggu lama, kini nggak perlu ribet, Avoskin udah memprovide yang aku cari. Jika ingin tahu lebih detail tentang Avoskin, langsung visit ke Instagram @avoskinbeauty aja yak. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa! Follow me on Instagram @nadiahasyir.