Follow Us @nadiahasyir


Monday, November 4, 2019

CARA MENDAPATKAN FOLLOWERS 13K ALA @KULINERAN.MJK | PODO JULID GRUP | NADIA HASYIR

10:19 AM 0 Comments
Halo, assalamualaikum mates!
Sore ini Mojokerto sedang diguyur hujan. Waktu yang tepat untuk menulis, mengingat pikiran lagi jernih dan dapet materi nulis yang bener-bener masih fresh from the oven. Pagi tadi, tepat hari minggu  tanggal 3 November 2019 aku mengikuti Ngobrol Santuy Episode 1 di White Modjo Kitchen and Coffee dengan tema "Bagaimana Membangun Media Sosial di Era Digital". Ada 2 pemateri, satu diantaranya adalah Dwi Wahyu. Setiap ada workshop begini, sedikit banyak pasti dapat ilmu baru. Pada kesempatan kali ini aku mau menjabarkan poin-poin hasil resume-anku selama mendengarkan materi dari co-founder @kulineran.mjk ini yang sudah mempunyai followers Instagram lebih dari 10K+, organik dan nggak ada itu yang namanya beli-beli followers secara instan (wow). Kamu udah penasaran caranya gimana? Sama. Langsung aja yuk, keep scrolling mates.

Saturday, November 2, 2019

[FIRST IMPRESSION] BONO (BANANA CHIPS), SNACK KEKINIAN ASLI GONDANG, MOJOKERTO, JAWA TIMUR

7:29 PM 0 Comments
Hallo, assalamu'alaikum mates! Apa kabar kamu? Semoga baik-baik aja dan sehat selalu ya. Postingan kali ini akan berbeda dari sebelumnya karena aku akan memberikan first impression untuk produk makanan ringan yang nggak sengaja aku temui. Melihat kemasannya yang gemes banget, aku jadi pengen share ke kamu supaya kamu juga bisa ikut tahu seberapa ngegemesin makanan ringan ini, hehe. Namanya adalah BONO, Banana Chips. Anyway, makanan ringan ini diproduksi di Mojokerto, Jawa Timur loh. Well. karena sebenarnya bukan ranah aku untuk mereview kuliner-an, diulasan kali ini murni based on my experience aja yah. Langsung keep scrolling ya mates. 


Thursday, October 24, 2019

[REVIEW] 3ACT VC MELATONIN SERUM | NADIA HASYIR

10:53 AM 2 Comments

Hallo, assalamu'alaikum mates. Gimana nih kabarnya? Semoga baik-baik aja dan sehat selalu ya. Oh ya mates, hari ini aku akan mengulas skincare jenis serum vitamin C loh. Sepertinya ini pertama kalinya aku benar-benar semangat mencoba serum vitamin C karena selain nyobain, aku juga sambil belajar sedikit-sedikit tentang apa dan bagaimana komponen dasar yang ada di dalam serum ini. Lumayan lah untuk mengasah otak, karena jujur saja setelah lulus, bacaan jurnal internasionalku tidak seintens ketika masih menjadi mahasiswa magister dulu hehe. Serum yang aku pakai adalah 3ACT VC MELATONIN SERUM. Serum vitamin C yang dikombinasikan dengan melatonin. Serum ini diformulasikan oleh Patented VC Capsule Technology sebagai anti aging. Kalau kamu penasaran dengan serum ini, keep scrolling ya mates!

Sunday, October 13, 2019

ATASI ANYANG-ANYANGAN DENGAN PRIVE URI-CRAN | NADIA HASYIR

1:14 PM 0 Comments
Mengkonsumi air putih kurang dari kebutuhan seringkali menimbulkan berbagai macam respon tubuh. Mulai dari timbulnya rasa ingin minum dengan volume yang besar akibat dehidrasi, merasa kulit wajah dan badan menjadi lebih kering dan kusam, hingga hal yang paling mengganggu adalah ketika kekurangan mengkonsumsi air minum akhirnya menyerang kesehatan saluran kemih, seperti: anyang-anyangan. Ada informasi menarik tentang cara mengatasi anyang-anyangan dari kampung halamanku. Terkait mitos atau fakta, itu masih selalu hangat diperbincangkan hingga masa kini. Ketika terjangkit anyang-anyangan, katanya mengikat jempol ibu jari kaki dengan karet atau meletakkan "gantrung" atau capung pada pusar, konon bisa menyembuhkan anyang-anyangan, haha.

Wednesday, September 25, 2019

LIPSTICK SWATCHING 101 WITH LIPPIELUST | NGOPI CANTIK EPISODE 9 BEAUTIESQUAD | NADIA HASYIR

3:07 PM 1 Comments
Sejak terobsesi dengan dunia kecantikan dan akhirnya memutuskan menjadi beauty influencer, aku menjadi sangat suka fotografi dan videografi. Cukup sedih karena nggak bisa belajar seni di tempat resmi (dunia kampus). Akhirnya otodidak dan mencari sumber-sumber ilmu yang tidak sesuai silabus. Ngalor ngidul yang penting dapat ilmu baru. Kalau mau diobrak abrik behind the scene-nya, pasti ada  aja yang dipelajari. Satu atau dua hal baru per hari, yang pasti untuk meng-upgrade kualitas konten aku. Salah satu yang paling susah menurutku adalah konten lipstick swatching. Seneng nyobainnya, tapi waktu tiba saatnya buat foto swatching, duh perjuangan syekaliih. Suka pusing sendiri merapikan dan menyamakan warna di kamera dengan warna aslinya. Beruntung kemarin Beautiesquad ngadain Ngopi Cantik episode 9 dengan tema Lipstick Swatching 101 with @Lippielust (OMG, sudah episode 9 ajaaaa). Sudah pasti diriku ikut, siapa yang nggak tahu kak Risa dan @Lippielust? Di Ngopi Cantik episode 9 ini diulas tuntas oleh kak Risa tentang cara mendapatkan lipstick watching yang hasilnya keren banget. Kalau kamu mau tahu rahasianya, keep scrolling yah.