Follow Us @nadiahasyir


Saturday, May 26, 2018

[REVIEW] SKINCARE DARI INDIA - ROSE WATER TONER & SANDAL CLEANSING MILK | VLCC INDONESIA | NADIAHASYIR

7:31 PM 13 Comments
Belakangan ini aku lihat wajah aku mulai breakout lagi. Sebagai informasi, "Breakout" dalam dunia kecantikan, merupakan sebuah istilah yang biasa dikatakan untuk menyebut wajah yang sedang mengalami ketidaksesuaian atau sedang tidak dalam kondisi yang normal dan sehat. Biasanya pada wajah akan muncul jerawat yang meradang, komedo membandel, wajah yang kusam, dll. Intinya, jelek deh wajahnya hehe.

Terdapat beberapa faktor yang dinilai sebagai pemicu terjadinya breakout pada wajah, seperti mencoba produk untuk wajah baik skincare atau makeup, kurang mengkonsumsi air minum dan makanan sehat, kondisi psikis yang sedang down, banyak pikiran, dan akhirnya dapat memicu stress. Beberapa faktor tersebut ternyata masih ada pendukung yang ternyata bisa jadi doi adalah penyebab utamanya loh. Apa itu? Cara membershikan wajah yang salah!

Kemudian aku teringat sesuatu dan WADUH, aku ingat, sepertinya cara membersihkan wajahku dari makeup kurang sempurna! Fyi, selama ini aku mengandalkan produk pembersih wajah dari makeup atau makeup remover dengan water based seperti Micellar Water. Berbagai macam produk Micellar Water sering aku gunakan untuk daily makeup yang tingkat coverage foundation atau BB creamnya tidak terlalu tinggi. Tapi, untuk makeup dengan complexion yang coveragenya tinggi, MicellarWater aja nggak cukup say untuk membersihkan makeup kamu. Aku punya rekomendasi produk yang cocok digunakan sebagai pelengkap step dalam membersihkan wajah dari makeup. Penasaran produknya apa? Simak yuk!


Thursday, May 24, 2018

ANTIMAINSTREAM MAKEUP LOOK BY NADIAHASYIR

2:03 PM 20 Comments
Bosen nggak sih kamu dengan makeup look yang genrenya natural terus. I loved natural look and that's how akhirnya you know me, here. Dengan maksud untuk eluar dari zona nyaman dan men-challenge diriku, aku dan teman-teman beauty content creator dari Beautiesquad akhirnya membuat makeup look yang beda dengan genre kami yang sesungguhnya. This is our collaboration, check this out!

"Antimainstream MakeUp Look"

Aku mulai dari detail produk yang aku gunakan beserta cara pengaplikasiannya yaa, tapi sebelum itu, let me show you the result of my makeup look!



Thursday, May 3, 2018

[REVIEW] ACNE REMOVAL SERIES - QEZA AESTHETIC CENTER | NADIA HASYIR | INDONESIA

6:27 PM 19 Comments
Semakin dekat hari H pernikahan, tinggal hitungan minggu. Sebenernya aku orangnya simpel dan nggak ambil pusing akan suatu hal. Tentang penampilan bodo amat mau enggak cakep-cakep banget disyukuri aja udah. Tapi yang namanya acara sakral pernikahan bukan hanya tentang aku dan pemikiran idealisku saja. Oleh karena akan banyak tamu undangan dari berbagai kalangan, I need to look prettier, ya itu sudah menjadi suatu keharusan, being a princess in a day - menjadi princess sehari!

Menjadi princess sehari pasti wajah akan di makeup full coverage. Mau sehebat apapun MUA-nya, semahal apapun produk makeupnya, hasilnya tidak akan sempurna kalau kanvasnya nggak mulus. Jadi, sebelum hari H semakin dekat, aku memutuskan untuk mulai rajin merawat kesehatan wajahku dengan rangkaian Acne Removal Series dari Qeza Aesthetic Center (QAC). I am so excited karena ternyata QAC ini skincare lokal loh! Mau tau reviewnya? Simak yuk!