Follow Us @nadiahasyir


Saturday, September 30, 2017

REVIEW PIXY EYESHADOW BY NADIA HASYIR

3:24 PM 0 Comments
Hai Beauties!
Welcome back to this beauty blog, apa kabar? Semoga baik ya. Kali ini aku akan bahas produk eyeshadow dari brand lokal yang jadi salah satu eyeshadow favorit aku. Mau tau gimana? Baca sampai habis ya.. :)
Seperti biasa, penjelasannya akan aku bagi part ke part yaa biar nyaman bacanya..

1. Packaging
Berukuran 4x6,5cm, packaging dari produk ini berupa kardus yang berwarna pink tua semi magenta dan fanta. Dibagian depan sengaja dibuat terbuka untuk menunjukkan warna produk yang ada di dalamnya. Jadi sangat memudahkan banget untuk ngecek warna apakah dia, tanpa perlu membuka kemasan.

Masuk ke bagian dalam, 1 eyeshadow berisi 2 buah warna, shimmer dan matte. Disini aku pakai yang Romantic Poem 01, dimana warna shimmer adalah soft ungu agak ke-merah muda-an dan warna mattenya ungu gelap. Seperti produk eyeshadow lokal pada umumnya, dia dilengkapi dengan applicator sponge yang ada gagangnya, but I think It doesn't work well.. Sayang banget dia ngga ada kacanya, meski di bagian dalam tutup ada efek kaca, tapi tetep nggak bisa senyaman kaca, hiks.

2. Identitas
Pixy eye shadow ini ada berbagai macam warna, as I said eyeshadow yang aku review kali ini adalah Romantic Poem 01. Pixy ini brand lokal, tapi awalnya produk ini dari Mandom Beauty, Tokyo dan dimanufacture oleh PT. Mandom Indonesia Tbk. I though dia cabangnya.

3. KesanKu
* Warna
Kalau aku boleh bilang, warna yang disajikan tiap pallet sengaja 2 warna yang diserasikan, jadi cuma pakai 1 pallet aja udah cukup buat make up daily untuk orang Indonesia. As you can see, nggak semua cewek atau ibu-ibu Indo yang hobi make up full cover dan drama look. Gaya orang Indo yang soft, kalem, dan keibu-ibuan aku rasa cukup banget cuma pakai 2 warna yang udah disediakan di tiap palletnya. Aku pribadi karena ngga punya eyelids yang menonjol banget akhirnya ga ada masalah dengan ini, malah kalau kalian tau aku, aku sering bikin eyeshadow matte nya sebagai contouring dan eyeshadow shimmernya jadi highlight. Wkwk.. Yaaa, namanya juga freaking girl, HAHAH.

* Pigmentasi
I feel so so sooooo good dengan pigmentasinya. Warna ungu di pallet Romantic Poem 01 bikin aku gila... Awalnya aku nggak nyangka produk lokal eyeshadownya bisa sebagus ini pigmentasinya, pertama aku apply di salah satu make up tutorial aku yang I'm Trying to Do Smokey Drama Bold Eye MakeUp, aku pakai sekali langsung keluar banget warnanya. Tapi sayangnya fall out dari eyeshadow ini banyak banget.. Kelihatan juga kok di video aku yang itu tadi. Selain itu, ternyata eyeshadow shimmerya nggak begitu bagus di aku buat inner corner, entah kurang nyala dan mungkin karena terlalu shimmer jadi agak susah nyatu dengan mata. Teksturnya lebih ke kering gitu.

* Size
Buat aku ukuran eyeshadow kecil ini gaada masalah, warna matte yang bagus jadi nilai plus, meski fall out banyak, isinya lumayan banyak. Dengan harga semurah itu, udah bagus banget (Rp 28.600,00 aku belinya). Tapi tapiiiiii, aku nggak bilang eyeshadow ini bagus banget yah, masih ada eyeshadow lain yang masih harus di coba. Isi 2 warna menurut aku agak kurang aja sih. Kalau untuk travel size/pack di bawa kemana mana aku pikir dalam 1 pallet gak perlu isinya banyak, tapi banyak warna yang penting hehe. Banyak kok produk lokal yang isi dari palletnya itu 3 warna. Ada yang worth it ada juga yang enggak.

Aku pap hasil swatches di tangan yah..

untuk hasilnya, aku ini kebetulan gapunya foto yang cuma pakai 1 pallet ini, tapi aku pakai 2 pallet yaitu Romantic Poem 01 dan Bronze Delight 05, kaya gini hasilya:


Eh tapiiii, kemudian aku nemu foto ini, cuma pake 1 eyeshadow pallet yang Romantic Poem 01 hehe..
Penilaian dari aku:
Kelebihan:
- Ukurannya pas, gampang dibawa traveling
- Pigmentasi Oke
- Isi banyak
- Harganya terjaungkau 
- Kemasannya cantik
- Warna serasi, ada shimmer da matte
Kekurangan:
- Ngga ada kaca
- Applikator yang (preferensi pribadi) kurang benefit
- Fall out banyak (ini bisa ditoleransi)
- Minim warna (cuma ada 2 warna)

Penilaian dari 1 sampai 5, aku akan kasih 3.5!

Baiklah, segitu dulu review aku kali ini. Kalau ada yang mau ditanyakan jangan sungkan-sungkan untuk komen dibawah yaa..
 
Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL,

XOXO,
Nadia

Find me on:

Bussiness Inquiries text me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Friday, September 22, 2017

REVIEW PIXY 6 NEW NUDE SHADES LIP CREAM & SWATCHES

4:06 PM 0 Comments
Hi beauties,
Welcome to this beauty blog!
Aku super excited karena apa? Aku yang doyaaaaan banget lip creamya Pixy (Keracunan @suhaysalim sih). Tiba-tiba dapet info kalau pixy ngeluarin 6 warna baru dan do you know apa yang buat aku super bahagia???? Warnanya nude semua OMG!
Seperti biasa untuk reviewnya aku bagi per-part biar enak bacanya ya..

Langsung aja yuk, ini dia review dari akoh..

1. Packaging
Kotak persegi panjang berwarna hitam, dibagian bawah terdapat warna yang mewakili jenis warna tiap shade isi didalamnya.
Simpel aja, ada logo Pixy, ingridients, barcode, jenis shade, fungsi produk, caution, dan identitas.
Kemasan produknya berbentuk tabung, terbuat dari bahan plastik. Bagian tutup semua warna sama, yag membedakan adalah bagian bawah tabung bening sehingga warna dari produk bisa tampak. Produk ini sendiri dilengkapi dengan aplikator yang menurut aku pas dan nyaman banget dipakai, karena dibagian ujungnya dibuat miring, ideal dengan bentuk bibir jika di apply langsung menyatu dan mudah dibentuk.

2. Identitas
- Berat 4 gram
- Made in Indonesia
- Lisensi dari Mandom Corporation Japan

3. Kesanku
* 07 Vintage Rose
 - Warna
Oke, karena semua warna adalah nude, maka aku akan bilang warna Vintage Rose ini adalah warna pink rose yang bold tapi dalam seri nude. Kesan warna pink rose tampak jelas dan cocok banget untuk yang memiliki skin tone cerah atau putih. Karena terlihat sangat menyegarkan dan nyaman buat dipandang, hehe.
- Pigmentasi
4,5/5 Karena aku pikir butuh beberapa kali apply untuk nutupin bibir. Setelah bener-bener tertutup, tenyata jadi cantik banget dan, susah di hapus anyway meski pakai remover. That's right, karena ditimpa 2x waktu pemakaian.
- Tekstur
Teksturnya creamy, waktu belum kering, dia akan lengket banget di bibir. Tapi setelah kering, dia bener-bener matte dan transferproof.
* 08 Delicate Pink
- Warna
Warna soft pink nude yang tampak terdapat perpaduan dengan warna abu muda, sehingga warnanya tampak terlihat sangat muda hampir ke pucat. Shade ini nggak aku rekomendasiin buat kamu yang punya skin tone gelap sih, karena jatohnya bakal pucat banget. Aku literally pakai ini ngerasa pucet banget. Tapiii, lama kelamaan I think dia bagus untuk look yang ingin terlihat kalem, anak baik-baik deh pokoknya hihi..
- Pigmentasi
Warna yang aku bilang soft banget dan terkesan pucat, ngebuat dia susah banget nutupin bibir aku yang lumayan hitam, hiks.
- Tekstur
Creamy dan super duper lengket, butuh beberapa waktu ngediemin dia supaya lengketnya ilang. Kalau kamu mau tau seberapa lengket dia, kamu bisa nonton reviewnya versi video di YouTube Channel aku REVIEW PIXY 6 NEW NUDE SHADES & SWATCHES
* 09 Glam Coral
- Warna
Warna glam coral ini perpaduan antara pink, peach, coklat, menurut aku sih.. Super cantik banget.
- Pigmentasi
5/5. Hanya perlu sekali usap, dia udah bisa ngecover bibir. Karena warnanya yang gelap sih finally bikin pigmentasinya bagus.
- Tekstur
Teksturnya ringan banget, lebih liquid dari kedua shade di atas, tapi ngga yang liquid banget sih. Pas aja rasanya, ga perlu pelan-pelan atau gimana, ringan banget, dan dia cepet kering tanpa lengket.
* 10 Sweet Choco
- Warna
Sesuai namanya, warna dari shade ini coklat tua nude.
- Pigmentasi
5/5. Tanpa panjang lebar, warnanya yang gelap bikin pigmentasinya super OK
- Tekstur
Teksturnya pas, nggak creamy banget dan nggak liquid banget. I love it! Tanpa lengket.
* 11 Gaudy Orange
- Warna
Perpaduan coklat dan orange
- Pigmentasi
5/5
- Tekstur
Lembut, nggak lengket.
* 12 Mild Peach
- Warna
Peach to orange, jadi warnanya nggak terlalu orange tapi juga agak lebih tua dari peach
- Pigmentasi
5/5
- Tekstur
Creamy to liquid, nyaman banget dipakai, nggak biki lengket, dan cepat kering.

REVIEW 6 NUDE SHADES
- Transferproof
- Easy to apply
- Pigmentasi bervariasi
- Tingkat kecepatan kering di bibir bervariasi
- Tidak membuat bibir kering dalam waktu dekat
- Pemakaian lama perlu diolesi lip balm terlebih dahulu


THE MOST FAVORITE:
1. Glam Coral
2. Sweet Choco
3. Vintage Rose
4. Gaudy Orange
5. Mild Peach
6. Delicate Pink

Baiklah, segitu dulu review dari aku, semoga bermanfaat. Kalau ada saran yang bersifat membangun yang mau diberikan, silahkan tinggalkan komentar dibawah. ^^

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL

XOXO,
Nadia

Find me on:

Business Inquiries, text me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Saturday, September 16, 2017

DIY LIQUID HIGHLIGHTER - BAHASA INDONESIA | NADIA HASYIR

1:47 PM 0 Comments
Hi beauties,

welcome back to this beauty blog. Haaft, aku lagi di masa beer-bener stuck nih, udah waktunya ngurusin thesis, tapi semangat aku masih di blog dan di youtube :(

Could you give me a sugession biar semangat ngerjain thesis?

Anyway, kali ini aku akan ngajak kalian bikin DIY lagi, hehe. Kalau otak aku lagi pengen (agak mikir) kreatif gini biasanya yang bikin males kuliah, apalah daya otak kanan dan otak kiri gak pernah bisa seimbang..

Kali ini aku bikin DIY Liquid Highlighter. Seperti namanya, akan aku buat berbentuk cair. Kenapa? Karena aku pikir di drugstore sedikit banget produk liquid highlighter, terutama produk lokal. As you know aku pengguna produk lokal detected hehe..


Seperti biasa, kalau kamu males baca, kamu bisa langsung klik video di bawah ini buat nonton cara aku buat dan apply, tapi kalau kamu tetep mau baca, scroll ke bawah yaa ladies..




Jadi, untuk membuat highlighter cair kamu butuh:

Eyeshadow BEKAS dan Oil.

1) Eyeshadow bekas, eyeshadow ini WAJIB shimmer, karena kamu gak akan bisa pakek eyeshadow matte buat ngehighlight wajah kamu, kecuali kamu mau contouring baru deh silahkan pakai eyeshadow matte. Pakai yang bekas aja jangan beli baru, gausa keluarin banyak uang buat DIY okay? Entah yang udah tinggal dikit, gapernah dipakek karena salah beli warna atau ternyata gak pigmented (bagus banget ini mah).

2) Oil, aku disini pakai VCO (Virgin Coconut Oil), kenapa? karena dia adalah minyak kelapa alami yang cara pembuatannya (ekstraksi) tanpa proses pemanasan, which is kandungan mineral, vitamin, dan apapun yang baik lainnya yang ada di dia nggak rusak karena denaturasi protein. Apa gak bisa pakai olive oil atau oil jenis lain? Bisa! Ingat bahwa DIY itu nggak memperibet kehidupan kamu tsay. Kamu bisa pakai baby oil, olive oil, atau jenis oil apapun. Yaa yang penting jangan minyak jelantah aja lah. Aku yakin kamu lebih pinter dari aku hehe..

Cara pembuatan? Campurin aja keduanya, aduk-aduk sampai dia membentuk tekstur yang pas. Tekstur yang baik untuk liquid highlighter adalah nggak creamy da nggak liquid, jadi tengah-tengah antara dua hal itu deh. Mmmm, lebih gampangnya aku bilang membentuk pasta. Oke ini kebanyakan ngomong sih, hehe.. Setelah ini aku akan pap foto hasil DIY nya yaa..



Segitu aja yang mau aku sharing kali ini, jangan sungkan sungkan untuk kasih komentar dan saran yang bersifat membangun di kolom komentar ya..

Baca juga: DIY Concealer cuma Rp 6.500,00 aja dan DIY Setting Spray

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL!

XOXO,
Nadia

Find me on:

Bussiness Inquiries, e-mail me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com