Follow Us @nadiahasyir


Thursday, July 28, 2022

Nggak Cocok dengan AHA/BHA? Ini Exfoliating Toner untuk Kulit Sensitif | Nadia Hasyir

4:27 PM 0 Comments
Tahun berapa kamu sadar bahwa eksfoliasi termasuk tahap terpenting dalam memakai skincare? I'll go first! Pada pertengahan tahun 2018 aku mulai mencoba sebuah exfoliating toner yang mengandung AHA/BHA/PHA. Buat yang belum tahu, exfoliating adalah tahapan dalam skincare, berperan mengangkat sel kulit mati di kulit. Sel kulit mati normalnya mengelupas dengan sendirinya, tapi sel tersebut tidak bisa terangkat jika tidak dibersihkan. Pembersih biasa tidak mampu mengangkat secara keseluruhan sel kulit mati yang menumpuk tersebut.  Maka perlu dilakukan eksfoliasi pada kulit 2-4 kali seminggu agar kulit bisa melakukan regenerasi dengan baik dan skincare yang kita aplikasikan ke kulit bekerja dengan lebih efektif.

Setelah mengetahui cara memakai, waktu yang efektif untuk memakai, dan cara menyimpan dengan baik, sampai sekarang memakai AHA/BHA product cocok untuk kulitku, tidak membuat kulit iritasi, malah bikin kulit aku menjadi lebih bersih dan menciptakan kondisi kulit yang bagus setiap kali rajin exfoliating! Sadly, ada teman aku yang walaupun sudah mengurangi intensitas pemakaian dan volume, saat memakai AHA/BHA products, kulit dia nggak membaik. But you know what? I am so glad to announce you, guys karena sebetulnya ada generasi ke-5 dari salicylic acid yang bisa digunakan untuk exfoliating. It's succinic acid!

Succinic acid adalah asam organik yang berasal dari amber, batu permata alami. Pada skincare, kandungan ini merupakan next-AHA yang diformulasikan untuk kulit sensitif dan rawan berjerawat namun bahan ini memiliki tingkat iritasi yang lebih rendah daripada AHA/BHA. Skincare yang mengenalkan aku dengan succinic acid adalah Succinic Acid Exfoliating Toner dari CHIYOU, a K-Beauty Brand.

KLAIM, MANFAAT, KANDUNGAN UTAMA
Succinic Acid Exfoliating Toner memiliki 5 bahan utama yang diketahui sebagai key secret of glass skin para wanita Korea. Well, walaupun tidak 100% berperan dalam hal mengupayakan kulit sehat atau glass skin, tapi peranan skincare salah satu hal yang paling penting dalam perawatan wajah dan 5 kandungan ini adalah kandungan terbaik dalam K-skincare. Apa aja sih?
1. Succinic acid. Penjelasannya udah aku jelasin di atas.
2. Betaine salycilate. Berperan membersihkan dengan lembut komedo hitam dan komedo putih di dalam pori-pori.
3. Panthenol. Membantu menguatkan kulit dan perlindungan melawan kehilangan hidrasi.
4. Xylithylglucoside. Sangat bermanfaat untuk kulit dehidrasi dan kering.
5. Anti-sebum P. Perawatan pori sempurna dengan 4 bahan botani kompleks yang dipatenkan.

Pemakaian exfoliating toner secara benar dan rutin dapat memberikan efek eksfoliasi yang baik, yaitu:
1. Pengelupasan yang ringan tanpa iritasi, membersihkan sel kulit mati dengan sekali pakai.
2. Mengintrol kuat sebum dengan mengencangkan pori-pori, mengurangi sebum dengan instan hanya dalam 1x pemakaian.
3. Melembabkan dan menenangkan, hidrasi instan hanya dengan sekali pakai.

DESKRIPSI KEMASAN
Semua produk CHIYOU yang aku punya (gambar di bawah), dikemas dalam kemasan box berwarna putih, termasuk si exfoliating toner. Kemasan utamanya berukuran 100ml dengan bentuk kemasan yang mewah banget, berbahan kaca doff dan bening, bertutup hitam. Warna dan tekstur produknya sangat tampak jelas dari luar.


CARA KERJA SKINCARE
Kandungan succinic acid mengikis lapisan sel kulit mati yang menumpuk di permukaan kulit, dilanjutkan panthenol yang membantu melembabkan dan mempersiapkam kulit sehingga bisa bekerja lebih efektif dan lebih baik dalam menyerap skinccare yang selanjutnya akan diaplikasikan.

CARA PEMAKAIAN
Ambil kapas, tuangkan produk ke kapas, usap perlahan ke kulit wajah dengan mengikuti arah sesuai dengan metode pengaplikasian skincare agar kulit menjadi lebih remaja.
KARAKTERISTIK PRODUK
Exfoliating toner ini memiliki bentuk liquid / cair dengan tekstur cair. Berwarna bening aka tidak berwarna. Memiliki aroma yang cukup strong. Jika bersentuhan dengan tangan terasa dingin dan mudah menguap, sepertinya terdapat kandungan alkohol, but cmiiw, nggak bisa baca ingredientsnya karena tertulis dalam hangeul.
IMPRESSION
Jujurly sebelum ke tahap yang serius, aku akan menceritakan ke-oon-an diri aku. Sebelumnya aku mengaplikasikan toner ini secara langsung dengan tangan, di tap-tap ke muka, seperti yang aku lakukan dengan skincare-skincare exfoliating product lainnya. Karena biasanya tuh nggak apa-apa walau langsung. Tapi pas aku apply ke muka, kaget banget karena dia dingin banget, aromanya strong, dan karena sangat watery-based jadi biasanya dia tidak terlalu menyebar dengan baik ke seluruh wajah walau sudah dibaurkan, tapi condong lebih banyak tertransfer ke area yang di templokin pertama aja. TBL TBL TBL, nggak berapa lama muka aku jadi nggak oke buat disentuh.

Lalu aku mencoba untuk pakai kapas, ternyata pas buka-buka lagi info produk di internet, ternyata memang disarankan pakai kapas haha. Jadi aku pakai kapas sejak itu dan berlangsung hingga sekarang setiap kali mengaplikasikan exfo-toner ini. Aku pikir dengan aromanya yang cukup strong akan memberikan dampak ketidakcocokan di muka aku, takut iritasi, takut ingredientsnya terlalu kuat, tapi ternyata nggak juga loh. Pengaplikasian dengan kapas justru membuat aku lebih nyaman boundingnya dengan exfo-toner ini. Sempat muncul jerawat ternyata karena aku over-exfoliasi, ada momen dimana aku almost everyday pakai, ya jelas aja coooy. Nah waktu aku coba pakai cuma 2-3 kali dalam seminggu justru aku dapet hasil yang sesuai seperti klaim. Kulit aku jadi lebih cerah, nggak kusam, tentu ini karena kerja keras succinic acid yang membuang death skin cell ku. Terasa lembab dan kenyal, kelembabannya ini mungkin karena si panthenol ya, as the claim mentioned. Cuma untuk kekenyalan dan keglowingan yang aku dapet, harusnya karena perpaduan skincare lain dari CHIYOU yang aku pakai. Ada 4 produk anyway, selain exfo-toner ada serum, gel-cream, dan cream. Here they are!


IS IT WORTH IT?
As the claims mentioned, ini inovasi baru buat kamu yang gak bisa pakai AHA/BHA. Worth to try asal dipakainya juga bener ya, jangan sering2, selang selinglah. Kalau tiap hari bakal over-exfo kayak yang aku alami.

PRICE
Harga normal: IDR 450.000
Harga khusus (buat kamu): IDR 360.000  

WHERE TO BUY
The one and only my trust is here, tempatnya beli produk K-Beauty terpercaya, terlengkap, terprofesional (klik disini).

Kayaknya segitu dulu ya review kali ini, see you next time! Oh ya, mau nggak aku bahas produk CHIYOU yang lain? Kasih tau aku kalau mau ya. Thanks!

Sunday, July 3, 2022

Mengintip Lyra Swim Wear, Brand Pakaian Renang Muslimah Terbaik Internasional

5:15 AM 0 Comments
Jaman sekolah dulu kalau mau renang rasanya ribet banget. Rata-rata area kolam renang memberlakukan wajib memakai pakaian renang sementara sebagai muslimah untuk mencari pakaian renang yang menutup aurat sangatlah tidak mudah. Masih teringat jelas, dulu aku suka pakai kaos panjang, celana panjang, dan bergo. Itu rasanya berat banget di dalam air karena bahannya banyak menyerap air kan? Makin kesini karena dunia makin maju yah, pilihan pakaian renang yang muslimah friendly udah makin banyak. Salah satu pakaian renang untuk muslimah yang nyaman dipakai datang dari swim wear yang kualitasnya terbaik mulai dari bahan sampai modelnya. 

Lyra Swim Wear adalah modest swimwear brand yang aku tahu memiliki banyak sekali koleksi swim wear yang muslimah friendly. Kalau kamu visit ke websitenya lyraswimwear.com kamu akan menemukan banyak sekali koleksi pada tiap-tiap kategorinya. Ada swimsuit dengan berbagai koleksi, yang paling aku suka kolekso ALAYNA. Ada beberapa warna, yaitu: navy, black, mink, dan gold dengan pilihan ukuran dari XS hingga XXXL which means untuk plus size seperti aku sangat bisa memakainya. Aku personal suka navy jadi diantara keempat warna itu aku jatuh cinta dengan warna navy.

Nggak hanya itu, Lyra Swim Wear juga memiliki koleksi untuk kepentingan renang lainnya seperti swim accessories, ada: swim hijabs/caps, turban, sarings, bottoms (swim leggungs, swim trousers, beach trousers), aksesoris seperti wet bags, swim bra, swim skirt, swim top. Pilihan warnanya sangat bervariasi dan dengan lengkapnya koleksi swim wear ini bener-bener memberikan kenyamanan buat muslimah, jadi tetap bisa berenang dengan nyaman menggunakan pakaian yang menutup aurat tapi tetep bikin nyaman. Kalau ngelihat koleksi swim hijabnya sih aku juga bakal pilih navy buat mix and match sama swimsuitnya!
I can't stop scrolling tiap buka websitenya Lyra, sampai akhirnya aku tahu selain swim necessaries, mereka juga punya koleksi kaftan dan maxi dreas yang cantik bangeett!!! 
Jujurly sebagai mommy beranak satu yang masih struggle dengan kehidupan finansial, harganya masih jauh dari jangkauan aku sih, hehe. Tapi tidak lupa disetiap doa aku selipkan juga doa supaya someday aku pengen banget bisa beli apa aja yang aku butuhkan tanpa lihat harga, lol! πŸ˜† Sementara, disholawatin dulu mom. 😚😘

So, gimana menurut kamu? Suka juga kan dengan koleksi Lyra Swim Wear? Visit aja dulu ke us.lyraswimwear.com, kepincut kemudian heheh.