Follow Us @nadiahasyir


Thursday, August 30, 2018

ONE COLOR COLLAB MAKEUP LOOK - BEAUTIESQUAD - NADIA HASYIR

8:22 PM 7 Comments
Hulaaa gengs, ditengah kesibukan yang tiada hentinya, istirahat sejenak selalu perlu dilakukan. Biasanya paling banter aku me time dengan mainan makeup. Kali ini aku mainan makeup dengan tema ONE COLOR MAKEUP, bareng-bareng dengan teman teman dari Beautiesquad. Ini dia hasilnya, mau tau cara bikinnya kayak apa? Simak yuk!



Baca juga: 7 Kegiatan Me Time Ala Nadia Hasyir (Will be updated soon)

COMPLEXION
Pertama-tama, sebelum memulai makeup aku merawat dan menyiapkan kanvas. I mean kanvas disini adalah my bare face. Bertujuan untuk mempersiapkan wajah supaya siap diberi produk-produk makeup, aku menggunakan pelembab terlebih dahulu. Purbasari Moisturizer untuk wajah dan Vaseline Lip Therapy untuk bibir. Setelah tunggu beberapa menit sampai Purbasarinya meresap, kemudian aku mengaplikasikan rice serum dari Adoree Paris. Serum ini cocok digunakan di semua jenis kulit. Nggak hanya itu, skincare high end ini setelah aku pakai berkali-kali ternyata juga bikin makeup gampang diapply. Hingga pada akhirnya aku juga menggunakan produk ini sebagai primer makeup.




I have some big pores on my face. For your information aja sih. Jadi, aku nggak pernah tuh ketinggalan yang namanya primer Maybelline Pore Eraser untuk dipakai di area dengan pori-pori yang tampak sebelum akhirnya aku menggunakan foundation. Aku menggunakan foundation dari Purbasari Daily Series Natural Foundation. Yap, I am still in love with that. Udah nggak kehitung berapa kali aku repurchase produk ini. Pada beberapa kesempatan ngikutin makeup kolaborasinya Beautiesquad aku lumayan sering pakai foundation ini, seperti waktu di Freckless MakeUp Collaboration, Antimainstream MakeUp Look, dan Ultraviolet MakeUp Look Spesial New Year 2018, aku menggunakan foundie ini. Sayang banget, semakin kesini foundation ini semakin hilang, tiap ke counternya Purbasari selalu kosong, so sad!

Step selanjutnya, untuk menutupi area bekas jerawat dan noda hitam aku menggunakan Catrice Camouflage Concealer Porcelain, yang sekaligus digunakan untuk membentuk efek highlight pada T zone dan under eyes aku. Supaya foundation dan concealer aku nggak geser, aku nge-set wajah menggunakan Larissa Face Powder Natural. Face powder miliki Larissa yang ini bekerja banget untuk menahan minyak di wajah dan teksturnya bener-bener halus. Cocok sih buat yang wajahnya meradang jerawat gitu, jadi nggak sakit.

Masuk ke tahap merias diri, di step contour, eyeshadow, dan bibir bakal aku bahas setelah ini. Tapi sekarang aku mau kasih tau kalau hasil makeup aku diriasan terakhir aku set menggunakan Nauli Cosmetics Luminous Setting Spray untuk mendapatkan hasil yang glowy tapi matte. 



CONTOUR & SHADING
Karena tema kali ini adalah One Color MakeUp, maka aku memutuskan untuk menggunakan satu warna yang jadi favorit aku dari palette eyeshadownya Beauty Creations Tease Me. Warna FIRE aku gunakan untuk countouring dan shading area-area seperti hidung, dahi, pipi, dan bawah pipi.


Tbh aku pikir awalnya bakal jadi aneh banget. Tapi ternyata setelah selesai aku apply wagilak cakep cuuyyy.. Highlighter di area T zone dan pipi, aku menggunakan warna LUST. 



EYESHADOW
Masih tetap menggunakan eyeshadow palette yang sama dan warna yang sama, aku membuat eye makeup look. Karena orangnya nggak suka yang flat, jadi aku juga menggunakan warna PLEASE ME untuk area tengah kelopak mata untuk menonjolkan mata aku dan warna LUST untuk  inner corner. Well, warnanya berbeda tapi masih senada. if you know what I mean.

LIPS
Pada part ini aku agak galau nih gengs, hehe. Awalnya aku pakai lip cream Pradasari Cosmetics yang shade A03 lalu aku timpa pakai eyeshadow LUST untuk bikin semacam metallic lips gitu. Tapi ternyata bikin warnanya terlalu terang hehe. Jadi aku timpa berbagai macam shade lip cream yang lumayan gelap sampai warnanya miri-mirip dengan warna eyeshadow yang aku pakai. Ternyata bikin makeup look ini juga ada tantangannya, hehe.

Anyway, ini detail makeup hasil aku untuk ONE COLOR MAKEUP LOOK bareng Beautiesquad kali ini. I hope you enjoy ya.


Dan, berikut ini adalah hasil makeup dari teman-teman Beautiesquad.





Jangan lupa visit ke postingan Jennitanuwijaya buat lihat hasil makeup One Color versi dia ya geng. Kece bangeettttt....


See you on the next post!


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Saturday, August 25, 2018

[REVIEW] COVER FACE NATURACTOR 130 BY NADIA HASYIR

4:02 PM 12 Comments
Hallo gengs, apa kabar? Selamat datang di blog aku yang memiliki konten seputar beauty related. Kali ini aku akan mengulas salah satu produk yang lagi nge-hype banget dikalangan MUA di beberapa daerah. Produk yang aku maksud disini adalah COVER FACE NATURACTOR. Penasaran kan gimana reviewnya? Simak yuk!

BELANJA PRELOVED DI TINKERLUST - ALEXIS REN X COLOURPOP | NADIA HASYIR

3:06 PM 11 Comments
Perempuan masa kini mana yang nggak suka belanja? Hobi nyobain barang atau produk baru udah jadi kebiasaan yang sulit banget dihindari. Setiap bulan pasti bawaannya udah niat banget nih buat nyisihkan sebagian uang saku dari suami buat ditabung. Demi bisa nyobain produk baru yang lagi dipengen terutama makeup, pastinya aku perlu untuk menyisihkan lagi sedikit dari uang tabungan tadi, hehe. Belanja barang-barang baru terus, nggak mungkin juga bisa kebeli semua, apalagi kalau lagi harga normal dan jarang ada diskon. Belum lagi kalau barang yang pengen dicobain produk high end, aduh ampun aku bukanlah Tasya Farasya.. 😂💔

Kalau udah kepengen banget belanja makeup tapi nggak sabar nabungnya, biasanya aku beli preloved nih. Sekarang produk preloved jadi banyak banget peminatnya. Barang-barang preloved biasanya memang sengaja dijual oleh pemiliknya, bisa karena nggak cocok dipakai sama mereka, salah beli, punya lebih dari satu, atau juga karena mereka memiliki tapi tidak membutuhkan. Banyak banget loh sekarang online shop yang menjual barang-barang preloved. Tapi gengs, seiring dengan banyaknya preloved seller, kita sebagai calon pembeli juga harus smart dalam memilih online shop yang trusted, biar nggak rugi juga kita beli barang preloved-nya. 

Hari ini aku mau sharing tempat belanja barang-barang preloved yang recommended menurut aku nih gengs, simak yuk!!


Monday, August 20, 2018

KU CINTA INDONESIA LEWAT ASIAN GAMES 2018 BY NADIA HASYIR

1:41 PM 15 Comments
Acara bergengsi dalam dunia olah raga, yaitu Asian Games XVIII telah diresmikan pada 18 Agustus 2018 lalu. WAGILAK KEREN BANGET GAK SEEEHH!!! Terlahir di tanah air Indonesia membuat cinta tanah air selalu menggebu-gebu di setiap hembusan nafas. Begitu tahu kalau di tahun ini Indonesia dipercaya sebagai tuan rumah acara bergengsi, kalau ditanya sebagai pemudi Indonesia bangga tidak? Jelas! Maka, dalam rangka menunjukkan perasaan bangga menunggu hari dimulainya Energy of Asia, pada beberapa waktu lalu aku ikut excited menyambut Asian Games XVIII yang aku tuangkan ke dalam hobiku sebagai makeup addicted dengan membuat makeup look bertema Atung, salah satu maskot Asian Games.



Rasa nasionalisme pasti ada di dalam jiwa setiap penduduk Indonesia, aku rasa tidak mungkin tidak ada. Yang membedakan adalah seberapa kadarnya, begitupun denganku. Kepercayaan yang telah diberikan baiknya disambut dengan energi positif dan memberikan jamuan terbaik kepada para tamu dari berbagai negara se-Asia. Disadari atau tidak, sebenarnya dengan kehadiran Asian Games di Indonesia tahun ini adalah rezeki dan jalan yang diberikan oleh Tuhan untuk menunjukkan kepada dunia, inilah Indonesia, Negaraku yang indah nan penuh energi positif. Eits, tapi tidak hanya sekedar tampilan luar saja, ada banyak hal baik yang sebenarnya negara tercinta ini miliki, tapi tidak terekspos. 

Seperti yang sudah aku ceritakan di awal tadi, sebagai makeup addict aku menuangkan rasa hormat dan cinta tanah air melalui me-create wajah Atung, ya meskipun nggak mirip-mirip banget sih. Berkecimpung di dunia social media sejak menjadi content creator sudah pasti bahwa platform-ku telah menjadi salah satu sumber informasi dari dunia maya. Cuitan dan postingan pasti memberikan pengaruh kepada views atau followers, baik dalam jumlah yang sedikit atau banyak. 

Kebanggaan menjadi point utama dan memicu diri untuk terus menebar hal-hal positif, termasuk dalam meng-sukseskan acara Asian Games XVIII. Beragamnya status sosial penduduk Indonesia menyebabkan informasi tentang Asian Games XVIII tidak merata. Kebetulan aku tinggal di suatu daerah yang cukup seimbang, dekat dengan perkotaan dan perdesaan. Bersosialisasi dengan orang-orang desa melalui percakapan ringan di pagi atau sore hari menjadi hal yang bisa aku katakan lumayan, karena dari sini informasi tentang serunya Asian Games XVIII bisa diketahui oleh penduduk perdesaan di daerah pelosok. 

Pengaruh yang diberikan melalui social media juga cukup baik dalam menciptakan energi positif melalui ajakan kepada sesama influencer untuk saling memposting informasi tentang Asian Games dan ajakan kepada viewers dan followers untuk menjadi supporter yang supportive. Informasi yang dibagikan dapat berupa pengenalan tentang Asian Games, cabang olah raga apa saja yang terdapat dalam event ini, seperti yang pernah aku posting di Cabang Olahraga dan Atlet Favoritku untuk Asian Games 2018 pada beberapa waktu lalu.

Anyway, di artikel itu juga aku menceritakan salah satu atlet jagoan aku loh!


Kontribusi lain yang bisa aku berikan untuk keberhasilan dan kelancaran event ini salah satunya adalah juga dengan melakukan campaign di social media dan mouth to mouth (yang ini kalau lagi ngobrol santai aja sih, yang ringan-ringan ajalah. Nggak perlu menggebu-gebu, yang penting santai dan enjoy, hehe). Campaign berupa ajakan untuk menjadi supporter yang baik, nggak rusuh dengan membuat berita-berita hoax atau fitnah kepada kubu lawan atau orang lain. Langkah kecil yang menurutku akan membawa kepada situasi yang baik dan berdampak besar bagi kebaikan negara dan sekitarnya.

Pada intinya, sebagai penduduk Indonesia aku ingin memanfaatkan moment ini untuk ikut berbagi dan menunjukkan kepada dunia bahwa negaraku ramah, pandai, baik, dan penuh budi. Gimana yaa, simpelnya, selayaknya ketika ada tamu datang ke rumah, bagaimana kita bisa membuat para tamu ini merasa nyaman dan pengen baik lagi someday untuk bertamu ke rumah kita, hehe. 

Informasi lengkap tentang Asian Games 2018 bisa diakses di website resmi :


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

[SPONSORED] 4 REKOMENDASI PRODUK ZOYA COSMETICS UNTUK MUSLIMAH SYAR'I BY NADIA HASYIR

11:39 AM 14 Comments
Beberapa waktu lalu, Zoya Cosmetics bekerjasama dengan komunitas beauty Beautygoers. Mereka mengirimkan 4 produk makeup yang hari ini mau aku review. Fyi, dulunya Zoya dikenal dengan brand hijab yang cukup besar dan terkenal di Indonesia, now they are growing up sehingga Zoya Cosmetics menjadi ada diantara kita saat ini.


4 produk Zoya Cosmetics yang aku ulas kali ini adalah sebagai berikut.


1. ZOYA MONO EYESHADOW CARAFE
Eyeshadow berjumlah satu atau mono ini memiliki jenis eyeshadow yang matte, yang berarti tidak terdapat efek berkelip. Eyeshadow ini dapat digunakan sebagai warna dasar eyeshadow. Carafe memiliki warna coklat yang sangat pigmented. Itulah mengapa menurut aku produk ini sangat multifungsi.



Beberapa step makeup yang bisa dilakukan menggunakan produk ini adalah membuat bayangan mata, meng-contour area hidung dan pipi, sekaligus bronzing. Produk ini juga bisa dipakai untuk mengisi alis loh, ladies.



































Kemasan produk ini berukuran kecil (hampir seukuran Maybelline Blush On itu deh) dan kemasannya berwarna putih dengan penutup bening bertuliskan Zoya Cosmetics.

2. ZOYA EVER LASH LENGTHENING MASCARA
Produk mascara dari Zoya ini di desain menggunakan warna hitam dengan ukuran yang lumayan tanggung, berisi 12 mL. Tulisan pada kemasan terdiri atas warna biru dan kuning. Mascara ini aku bilang sangat cocok digunakan oleh para muslimah, kenapa begitu? Sebentar lagi bakal aku jelasin.


Mascara ini memiliki warna hitam pekat, hasil akhir pemakaian akan menampakkan bulu mata yang lebih bervolume. Penampakan bulu mata bervolume ini disebabkan oleh formula dan juga aplikator saat pemakaian. Formula dari mascara ini membuat produknya mudah menempel pada bulu mata sehingga juga  memberi kesan melentikkan. Aplikatornya berukuran lumayan besar dengan kuas yang rapi berjajar besar kecil dan memiliki tekstur yang kaku tapi mudah diaplikasikan. Kalau aku bilang dia hampir mirip dengan Maybelline Push Up Drama Mascara. Tapi beda banget, nahlo jadi gimana nih, miripnya dimana bedanya dimana?


Hasil akhir pemakaian di bulu mata cantik banget. Tapi produk ini gampang banget kehapus alias non waterproof mascara. Mascara ini punya formula yang kalau di kucek atau diambil pake tangan dia bakal ngelopek, mmm apa ya nama baku-nya. Yaaa, gitu deh ya pokoknya. If you know what I mean. Kalau kena air, jangankan dikucek, digeser diit aja dia langsung ilang. Nah, ini yang aku bilang jadi perbedaan dengan Push Up Drama.

Kenyataan ini yang membuat aku menyimpulkan bahwa mascara ini memang direkomendasikan untuk para muslimah yang pengen pakai makeup tapi ketika datang waktu shalat, wudhlu harus dipastikan makeupnya benar-benar terhapus sempurna. Here it is ukhty! Yeay! Nggak perlu eye makeup remover, cuma pakai air aja langsung ilang kok, trust me!

3. ZOYA BABY WINK FALSE LASHES
WOW, masih nggak nyangka ternyata sekarang Zoya juga punya produk fake lashes! Excited banget lihat kemasan dengan warna kuning yang super cute like that. 


Bulu mata yang aku dapet kali ini memiliki model yang cetar dan lumayan bervolume. Cantik banget, tapi sayangnya aku kurang suka dengan bahan bulu matanya, sepertinya sintetik. Lagi-lagi, ditujukan untuk para muslimah yang takut menggunakan bulu mata dari bahan rambut manusia asli. Ini bisa jadi pilihan tepat, tapi menurut aku Zoya pasti masih bisa kok berinovasi lagi dengan mengeluarkan model-model bulu mata palsu yang lebih natural.

Seperti yang aku bilang, karena aku kurang suka dengan bentuknya, maka aku melakukan beauty hacks untuk mendapatkan hasil bulu mata palsu yang lebih natural dengan menyikatnya menggunakan spoolie brush. Berikut ini perbedaan sebelum dan sesudah aku melakukan beauty hacks. 




Gimana? Nyata banget kan gengs perbedaannya. Aku kasih lihat perbedaannya yang lebih jelas nih.


4. ZOYA LACQUER LIPSTICK VELVET MATTE LIP PAINT WITH SEA BUTTER
Nah, ini produk kosmetik yang selalu jadi kecintaan aku, udah banyak pun punya, tetep aja kurang kan hehe. Lip paint namanya, yaa pada intinya sih liquid lipstick yang dikemas dalam tube gitu lah. Kemasannya berwarna putih dan aku dapet shade CREAM TINT, sayangnya warna ini terlalu pucet di aku. Waktu di swatch di tangan sih biasa aja ya kan warna bibir lebih gelap dari warna kulit. Tapi mas di bibir lumayan pucet. Jadi, biar hasil look nya tetep kece, aku timpa pakai shade DEEP CLARET dan hasilnya soooo beautiful and natural!


Kelebihan lip paint ini dia punya tekstur yang medium antara liquid dan cream, jadi enak aja pengaplikasiannya. Hasil akhirnya bener-bener waterproof dan transferproof banget, beberapa kali coba pakai dan nyaman dipakainya. Tahan lama tapi nggak bikin bibir kerasa kering. Berikut ini hasil aku menggunakan produk-produk dari Zoya Cosmetics di atas.


Anyway, seperti biasa kalau kamu ingin tahu cara aku mengaplikasikan dan menimpa lip paint seperti yang aku bilang tadi, jangan lupa untuk visit ke video [REVIEW] ZOYA COSMETICS | Nadia Hasyir di channel YouTube aku yaa..



That's all for today!


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Tuesday, August 7, 2018

ASIAN GAMES 2018: CABANG OLAHRAGA DAN ATLET FAVORITKU | NADIA HASYIR

5:00 AM 14 Comments
Menghitung minggu nih kayaknya, Asian Games 2018 segera dimulai. Pernah berkesempatan menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games IV pada tahun 1962 di Jakarta, kali ini Indonesia kembali menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games XVIII.

Annoucement, postingan kali ini agak melenceng dari dunia per-beauty-an yang merupakan karakteristik utama blog ini. But I promise, setelah artikel ini selesai dibaca, semangat meningkatkan kebaikan inner beauty dan spirit kita sebagai wanita tangguh nan anggun akan terpancar. Beauty on face and brain. Bahasa puitisnya jawa timur-an tuh, ayu e dobel-dobel. Yo totok rai, yo pikiran pisan, hehe.

Fyi, Asian Games 2018 atau Pesta Olah Raga Asia 2018 adalah acara olahraga multi-event regional Asia yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus - 2 September 2018. Pada tahun 2018 ini merupakan acara Asian Games yang ke-18, diselenggarakan di dua kota yang bertempat di Indonesia, yaitu Jakarta dan Palembang, serta beberapa tempat sebagai tuan rumah pendukung yang tersebar di provinsi Jawa Barat dan Banten.

Selain Asian Games 2018, Asian Para Games 2018 yang merupakan acara olahraga multi-event regional Asia untuk atlet difabel juga akan diselenggarakan di Indonesia pada tanggal 6-13 Oktober 2018. Acara ini akan diselenggarakan di Jakarta.


Jumlah cabang olahraga yang akan dipertandingkan sebanyak 40 cabang, terdiri dari 32 cabang olimpiade dan 8 cabang non olimpiade. Satu diantara sekian banyak cabang olah raga, terdapat satu jenis yang memikat hatiku. Semua karena K-Drama To the BeautifulYou. Haha, udah bisa tebak kan? Buat yang masing bertanya-tanya, aku kasih lihat foto Choi Min Ho sebagai pemeran utamanya.


Yap betul, lompat tinggi!
Honestly, selama ini jenis olah raga yang aku suka sejak dulu hingga sekarang cuma renang dan gym. Tapi setelah selesai nonton K-Drama ini, mulai tertarik untuk mengikuti perkembangan jenis olah raga lompat tinggi. Antusiasme diriku yang masih sangat tinggi terhadap olah raga lompat tinggi menjadi hal yang membuatku sangat menanti Para Athletic di Asian Games 2018 kali ini, yeay! 

Para Athletic atau Atletik adalah gabungan dari beberapa jenis olah raga yang secara garis besar dapat dikelompokkan menjadi lari, lempar, lompat, dan jalan (source: wikipedia 😂). Nah, untuk event lompat tinggi kegiatannya dilakukan di Lapangan dan masuk ke dalam jenis event lapangan dalam dunia olahraga. Selain lompat tinggi, terdapat juga lompat galah, lompat jauh, dan lompat jangkit. Kalau dulu jaman sekolah nih ya, yang paling sering dilakuin waktu mata pelajaran olah raga adalah lompat jauh. Sekarang? Hehe, nggak usah ditanya. 😋

Mengenal lebih dalam tentang lompat tinggi yuk! Tapi, Min Ho Oppa mau lewat dulu, eaaaaa~


Lompat tinggi adalah jenis olahraga yang menguji keterampilan melompat dengan melewati tiang mistar. Olahraga jenis ini bertujuan memperoleh lompatan setinggi-tingginya saat melewati mistar tersebut dengan ketinggian tertentu. Semakin tinggi tiang mistar yang mampu dilewati, tentunya makin hebat dong ya. Sampai sini udah kebayang kan, bagaimana euforia dan adrenalin berpacu selama menjadi pengamat dan pengagum jenis olahraga ini.

Sebagai penduduk asli Indonesia, lahir di Indonesia, dan bangga karena Asian Games 2018 kali ini diselenggarakan di Indonesia, aku pun tentu punya pilihan atlet lompat tinggi dari Indonesia yang menjadi idola aku dong. Sebut saja namanya Nadia. Bukan candaan loh ya, benar dia adalah Nadia, tapi bukan Nadia aku melainkan Nadia Anggraini (namanya sama, hobinya beda, hehe).

Hasil gambar untuk nadia anggraini

Nadia Anggraini, seorang atlet lompat tinggi putri berprestasi anak Indonesia (tokoh nyata ya, bukan fiksi lagi kaya Min Hoo Oppa yang tadi hehe). Pada tahun 2017 lalu, Nadia meraih medali emas pada Kejuaraan Nasional 2017. Nadia berhasil mengungguli lawan-lawannya pada perlombaan di Stadion Atletik dengan membukukan lompatan setinggi 1,72 meter. Pencapaian yang telah diperoleh Nadia kali ini menjadi pembuktian kalau dia layak untuk masuk skuat Asian Games 2018, setelah sebelumnya pada bulan Agustus di Malaysia Nadia tidak berhasil mendapatkan medali. Tapi menurut aku Nadia tetap keren karena berada di peringkat lima dengan lompatan setinggi 1,75 meter. See? Lebih tinggi kan dari tinggi lompatan yang ada di KejurNas kemarin.

Hal lain yang membuat Nadia Anggraini sangat memikat hati adalah disamping kemampuannya sebagai atlet hebat putri, Nadia ini berhijab, Masya Allah, Allahu Akbar. Satu teladan yang baik datang lagi, bukti bahwa hijab atau jilbab tidak menghalangi kamu untuk tetap terus berprestasi sekalipun dalam dunia olahraga. Hayo, mulai jatuh hati sama Nadia nih kayaknya. Btw, Nadia mana nih, aku apa Anggraini? Hehe.

Another nice information, Nadia Anggraini tercatat sebagai seorang mahasiswi UNJ jurusan Penjaskes.

Hasil gambar untuk nadia anggraini
Sumber: Liputan6.com

Nah, gimana ladies? Super banget kan topik kali ini. Kecantikan wajah memang selalu menjadi idaman setiap wanita itu sendiri, tapi jangan lupa hati dan pikirannya juga cantik, seperti hebatnya seorang Nadia Anggraini. I can not wait to see Nadia Anggraini di Asean Games 2018!

Anyway, untuk lebih tahu dan lebih dekat selangkah dengan Asian Games 2018 dan Asian Para Games 2018, kamu bisa kunjungi website resmi:



Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Monday, August 6, 2018

[REVIEW] NARUKO TREE TEA SERIES BAHASA INDONESIA | NADIA HASYIR

10:50 PM 15 Comments
Sebagai mahasiswi S2 yang hampir setiap Senin-Jum'at pulang pergi (PP) Surabaya-Mojokerto, aktifitas harian di luar ruangan dan dalam ruangan sering mempengaruhi kesehatan kulit terutama bagian wajah. Yaaa, karena berhijab, kulit yang terpapar lingkungan paling sering otomatis adalah di area wajah. 

Polusi, debu, dan udara yang panas memicu kulit wajah oily seperti aku akan menjadi mudah berminyak dan berjerawat. Belum lagi di dalam ruangan ber-AC seharian di Laboratorium menambah potensi terbentuknya kulit kusam, tentunya akan sangat mengganggu sekali. Nah, karena waktu senggang yang tersedia hanyalah malam hari menjelang tidur, pada akhirnya aku memutuskan untuk memfokuskan perawatan kulit wajahku di malam hari melalui night skincare routine. Sejak beberapa waktu lalu hingga sekarang, aku masih dalam pencarian produk skincare apakah yang bisa memberikan dampak terbaik bagi kulit wajahku, hingga pada akhirnya aku bertemu dengan Naruko Indonesia.