Follow Us @nadiahasyir


Friday, December 29, 2017

FOCALLURE 9 IN 1 EYESHADOW | NADIA HASYIR

9:22 PM 0 Comments
Hi beauties!
Welcome to this beaity blog!
Mmmm, setelah kemarin aku ngebahas teknik makeup complextion dengan Simple Mixing Foundation for Daily, sekarang aku mau reviewing palette eyeshadow. I knoooooow well ini udah telat bangeeettt, wk! But, semoga tetap bermanfaat! ๐Ÿ’‹

Esedo yang akan aku kasih liat ke kalian adalah Focallure 9 in 1 eyeshadow. Since eyeshadow focallure keluar dengan bentuk

Monday, December 18, 2017

SIMPLE MIXING FOUNDATION FOR DAILY ALA NADIA HASYIR

3:37 PM 0 Comments
Hi beauties!
Welcome to this beauty blog!
Blog post kali ini aku mau share sedikit pengetahuan aku tentang how to mix your wrong foundation that you've bought. Kalau pada penasaran, baca sampai habis ya.. ๐Ÿ˜‰

Fyi, mixing foundation adalah teknik makeup untuk complexion yang biasa dilakukan oleh para Beauty Enthusiast untuk mendapatkan foundation yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Mixing foundation bisa dilakukan untuk mendapatkan tekstur foundation terbaik yang

Saturday, December 9, 2017

MAKEUP ADALAH HAK KAMI BY NADIA HASYIR

10:02 AM 42 Comments
Hi beauties!
Welcome to this beauty blog!

Udah pada tau kan? Pada tanggal 10 Desember 2017, hari ini adalah hari peringatan Hak Asasi Manusia (HAM). Sudah bertahun-tahun HAM ditegakkan dan berlaku untuk siapapun, termasuk aku dan kamu ladies. Eh, btw udah baca Ngopi Cantik Beautiesquad101 Vina Eska Special Birthday Episode belum sih? Kalau pada belum baca, abis baca blog post ini, mampir deh baca,

Wednesday, November 22, 2017

BIRTHDAY MAKEUP COLLABORATION SPECIAL 1ST BEAUTIESQUAD ANNIVERSARY BY NADIA HASYIR

5:23 AM 31 Comments
Hi beauties,
Welcome back to this beauty blog!
Aku ucapin selamat datang buat kalian yang baru nongol di blog aku ๐Ÿ˜Š
Jadi gengs, tulisan aku kali ini nggak akan melulu tentang review produk. Kalian pastinya bosen dong yah baca review mulu hehe. Buat kamu yang baru open link blog aku ini, iya aku lumayan sering ngereview produk di blogspot ketimbang di youtube, karena seriously youtube aku lebih aku isi random things about makeup and my life.

Saturday, November 18, 2017

REVIEW MAYBELLINE FIT ME CONCEALER 10 LIGHT LEGER BY NADIA HASYIR

4:00 PM 0 Comments
Hi beauties!
Welcome to this beauty blog!
Ini akan jadi postingan pertama aku yang mereview produk concealer. Yapp! This is actually my very first concealer review anyway. Produk yang mau aku review kali ini adalah Maybelline Fit Me 10 Light Leger. Stay reading! Seperti biasa pembahasan tiap-tiap detailnya akan aku buat part per part ya cantik cantikku.. Luvsss!!!

1. Packaging
Concealer Maybelline kali ini memiliki packaging khas seperti lip cream. Kalau kamu awam banget di dunia makeup, kamu akan mengira dia adalah lip cream. Bentuknya memanjang ramping, cukup tinggi, bagian tutup berwarna hitam ada logo maybelline dan keterangan lainnya, sedangkan bagian bawah berisi produk. Packaging tube-nya terbuat dari plastik (bukan kaca), which is ngebantu aku banget biar ga terlalu worry kalau mau bawa dia kemana gitu.
2. Identitas
Concealer yang aku review kali ini shade 10 light leger yang menurut aku cocok untuk aku yang punya skin tone putih normal (nggak warm dan nggak cool). Produk ini dibandrol dengan harga under 150K. Kalau kamu beli di e-commerce akan lebih murah pastinya dibanding kamu beli di olshop atau di counter Maybelline.

3. KesanKu
Warna
Maybelline concealer fit me ini punya warna yang bisa dibilang cukup ngecover bingitttssss di aku. Anyway hampir nggak punya dark circle ya, meski suka begadang.. Tapi pernah beberapa kali punya dark circle cuma nggak yang ngeganggu banget nget. So far kalau dark circle sedikit atau nggak ada, kamu cukup pakai concealer ini aja. Tapi kalau dark circle kamu segede dosa dunia, silahkan pakai corrector warna orange dulu hihi..
Tekstur
Tekstur dari concealer ini creamy dan cepet banget keringnyaaaa oemji. Beberapa kali aku pake dia di ruangan yang cukup bikin gerah, pas muncul keringet kemana-mana, dia tetep stay dong padahal baru di apply belum di blend huf... Dan saking gak ngegeser sama sekali yang bikin dia jadi fav aku bingito disamping dia full coverage.
Size
Ukurannya yang ramping dan ideal gak panjang amat dan lebar amat jadi fav aku buat dibawa traveling dan makeup tanpa foundation, hihi.

Baiklah! Segitu dulu review aku kali ini.. semoga bermanfaat. Kalau kamu pengen tau gimana cara aku apply concealer ini dan segimana dia bisa ngecover dengan baik.. Kamu bisa cek di video aku yang ini...

Klik: Video GET READY WITH ME!
atau kamu juga bisa lihat di: Bamboo Brush - Brush MakeUp Terbaik untuk Beginner
Nggak cuma disitu aja, aku lumayan sering pakai dia di video tutorial makeup di Instagram aku @nadiahasyir

Thank you!!!

Find me on:

Business inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Saturday, November 4, 2017

Review Viva Lip Perfect Matte Peach Nectar by Nadia Hasyir

4:00 PM 0 Comments
Hi beauties!
Welcome to this beauty blog!
Kamu yang baru visit blog ini, aku mau kasih tau dulu nih kalau di blog ini selalu ada postingan baru setiap hari Sabtu jam 4 sore. Okay! Jadi, di postingan kali ini seperti judulnya aku akan mereview produk lipstick matte dari Viva Cosmetics. Seperti biasa, biar rapi dan pemandangan tulisan aku bikin nyaman buat dibaca, akan aku bagi part per part yah.

1. Packaging
Kotak packagingnya ngga ke foto sama aku, tapi kalau kamu cari di google, kotaknya standart aja warna kuning, sama kayak kotak eyeliner dia. Agak susah nandainnya karena bener-bener sama, jadi kamu harus lihat detail tulisannya baru akan paham dia lip matte apa eyeliner huff. Tapi, kalau kamu udah buka packagingnya, you will see wounderful lip matte kayak foto ini........ Ulalaaaaa.....
Penampakan luar warna hitam classy, dipadu padankan dengan warna gold, tulisan label produk berwarna gold ngebuat dia look so glam dan terkesan mahal. Padahal dia murah bangettttt...

2. Identitas
Perfect matte yang aku punya ini warna Peach Nectar, warna favorit aku banget peach.Claimnya matte. Harga sekitar Rp 35.000,00 (If I am not mistaken)

3. KesanKu
Tekstur
Creamy, tapi bikin bibir kering banget (jadi akalin pakai lip balm dulu ya sebelum pakai dia)
Pigmentasi
Super Pigmented

Worth it to buy?
I think no (ini balik lagi ke preferensi masing-masing yahh), karena beberapa kali aku mencoba untuk sayang dengan lip matte dengan tetep beli produk lip matte, tetep aja aku prefer ke lip cream udah deh.. Lip matte ini menurut aku memiliki tekstur yang bisa dibilang bikin berat dan nggak nyaman saat dipakai. Selain itu dia juga nggak transferproof. I think ini juga berlaku untuk semua lip matte  (eh nggak tau juga sih, ini in my opinion aja). Untuk orang yang super males dengan yang ribet dan nggak nyaman seperti aku, lip matte bukan pilihan menurut aku hehe..

Buat kamu yang ngerasain hal yang sama kayak aku, I would recommend lip cream aja udah!
Semoga viva keluarin produk lip cream and I swear I will be so excited!!!!

Thank you for reading!
Let's spread knowledge with love,

XOXO,
Nadia

Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Saturday, October 28, 2017

REVIEW SNOW CREAM AIR BB CUSHION BIOAQUA | NADIA HASYIR

4:00 PM 0 Comments
Hi beauties,
welcome to this beauty blog!
Kali ini aku akan membahas tentang salah satu produk cushion, memang udah lama banget sih produk ini ada di Indonesia. But, yah semoga tetap bermanfaat buat kamu yang baru tahu produk ini dan mau tahu hehe.. Seperti biasa, penjelasannya akan aku bagi per-part biar mudah da nyaman dibaca ya..

1. Packaging
Produk terdiri dari kotak luar dan kemasan produk. Kotak berwarna gold tersegel rapih dan bertuliskan huruf-huruf China yang udah pasti aku ga bakal ngerti artinya apa (baca aja gabisa kok arti, wk). Kemasan produk di desain berwarna putih tapi agak aneh sih karena beda dengan bentuk cushion pada umumnya, dia hampir lebih mirip ke kemasan compact powder kalau dari luar. Setelah dibuka, kamu akan nemuin applicator cushion *pada umumnya, yang bagian untuk pengaplikasian berwarna biru dan di bagian atas terdapat nama brand Bioaqua. Bagian dalamnya ketika di buka, langsung deh ketemu sama cushionya.
2. Identitas
- Cushion ini terdiri dari 3 warna, milik aku sendiri adalah warna No. 01
- Produk buatan China

3. KesanKu
* Warna
Warna yang aku pakai keterangan *hiks. Aku perlu nge-bronze wajah aku untuk menyeimbangkan warna di wajah aku jadi nggak keputihan lagi.
Maybe nanti kalau ada kesempatan aku akan cobain yang No, 02 nya.

* Coverage
Produk ini nggak terlalu baik dalam mengcover, hasilnya sheer, cocok untuk daily karena as I said, bekas jerawat nggak mampu tertutup dengan baik. Aku sendiri suka banget pakai produk ini untuk sehari-hari.

* Tekstur
Liquid. Sama halnya dengan BB Cushion lainnya, tekstur ini akhirnya membuat cara pemakaiannya harus di tap-tap dan tidak boleh di geser karena kalau di geser, It won't work well. Efek yang dimunculkan dari pemakaian produk ini adalah glowing, jadi cocok banget buat yang kulit wajahnya kering. Produk cushion memang populer di kalangan wanita Asia Timur terlebih Korea karena memiliki kulit wajah cerah dan glowy lebih diminati daripada matte. Menariknya, wanita Indonesia (aku juga) banyak banget yang suka K-Drama dan produk make up pun diikuti. But I think jenis kulit wajah kita kurang cocok guys dengan warnanya hehe. Kecuali kalo kamu putih banget atau masih ada darah China, Korea, atau Asia Timur deh pokoknya. Testurnya yang glowy ini ngebuat aku yang kulitnya berminyak, butuh ekstra step dalam bermakeup baik step sebelum atau sesudah pakai produk ini, mengusahakan supaya produksi minyak diwajah tidak cepat terjadi dan makeup nggak cepet luntur.

Baiklah, segitu dulu review kali ini, semoga bermanfaat.
Baca juga Membuat Highlighter Sendiri di Rumah Tanpa Mahal.
Kalau ada saran yang bersifat membangun yang mau dikasih tahu ke aku, tinggalin komentar di bawah ya..

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL,

XOXO,
Nadia


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Saturday, October 21, 2017

REVIEW CORAL LIPS - DALCOMHAE - SARANGE (BAHASA INDONESIA)

4:00 PM 0 Comments
Hai beauties,
welcome back to this beauty blog!

Akhir-akhir ini makin cintaaaaa banget nonton drama korea. Entahlah, kadang ada saatnya males (pake banget) nonton drama, kadang ada saatnya senenggggg banget nonton drama. Parahnya lagi, sampai kepo makeup atau skincare korea apa yang lagi nge-hype. Setelah innisfree dan kawan-kawan (by the way aku udah pernah nulis review mereka cuma masih di draft, lupa belum foto hehe). Kali ini aku keracunan sama produk lipstick dari Dalcomhae Sarange (Instagram @sarange.id atau @sarange_id gitu kalau nggak salah, khusus untuk Instagram Sarange wilayah Indonesia.

Jadi, produk dari Sarange ini bisa kamu temuin di beberapa online shop. Waktu itu aku belanja di Sociolla sih.. Waktu ada promo Everything 72K, langsung aku gebet dia bareng produk-produk lain, aku pap ya fotonya. 
(Kalau pada mau aku review satu per satu barang yang ada di foto, 
kasih tau aku lewat komen di bawah ya tsayyy..)

Jadi, aku udah lamaaa banget ngincer lipstick ini. Warnanya cantik-cantik banget, soft, girly gitu deh, ala-ala korea. Jadi gemess banget pengen punya. Setelah searching ternyata mahal coy buat harga sebatang lipstick (preferensi aku loh ya ini). Kemudian, waktu Agustus 2017 kemarin kayaknya, ini produk lagi diskon.. Tanpa perlu BABIBU, langsung ATC ini produk.. Setelah paketan aku sampai rumah, finally aku mulai mengetahuinya. Reviewnya akan aku bagi per-part seperti biasa yaa biar lebih jelas dan enak dipandang. :)

1. Packaging
Lipstick ini hadir dengan kemasan kardus dan tabung lipstick berwarna silver, tulisan brandnya berwarna pink soft. See? Kurang cantik apa coba? Siapa yang mau nolak? Produk tersegel rapi dan dibagian kemasan tertulis fungsi, cara pemakaian, dan identitas PT yang mengimport produk ini, yaitu PT. Galeria Mentari Indah, Indonesia. Fyi, dia terdaftar BPOM loh guys. Ini nomornya: NA26131303888
 Kemasan tabung lipsticknya super elegan dan shiny. Pokoknya cantik pake banget deh..

2. Identitas
Produk ini memiliki berat 3,4 gram, which is normal lah yaa untuk seukuran lipstick. Seri lipstick yang aku punya adalah Coral Lips berwarna pink soft. Produk ini dibuat di Korea, untuk informasi detailnya kalian bisa cek ke website www.sarange-beauticos.com buat yang mau lebihtau detailnya.

3. KesanKu
* Warna
As I said, warna coral lips ini super cantik, soft, pink, girly, mba-mba korea banget lah yaa.. Tapiiii, yang aku sayangkan dari produk ini, ternyata ngga cocok di aku, hiks. Mau seputih apa aku, tetap aja putihnya orang Indo ga akan sama dengan putihnya orang Korea. Jadi kesimpulannya di aku, nggak cantik hasilnya :(
* Tekstur
Sama dengan jenis lipstick pada umumnya, oh ya dia glossy ya bukan matte. Nahlo, ditambah glossy dan warnanya yang nggak pigmented akibat warna yang super soft, bikin bibir aku jatohnya kelihatan abis makan gorengan hiks. Super sedih karena jauh dari ekspektasi. Meski di apply berulang kali tetep ngga nutup warna bibir dan semakin menambah ke-glossy-an bibir.
* Bau
Baunya standart untuk lipstick, sama aja. Kalau kalian notice, kayak lipstick bu ibu / mamah kita jaman mereka kekinian gitu. Aku masih inget banget lipstick model begini pernah ngehits pada zamannya.

Pesan Moral:
Cover bagus belum tentu kualitas bagus.
Produk korea aku lebih suka dengan Liptint-nya sih jadinya :(
But I know so much it's not enough. Aku perlu mencoba lagi dan lagi untuk menemukan lipstick dari korea yang mungkin akan aku suka nantinya. Anyway, aku akan kasih lihat hasilnya di aku :(
PUCAT! FIX! (padahal ini udah aku ombre pakai Wardah Exclusive Lip Cream)

Kelebihan:
- Kemasan cantik
- Warna cantik
- Bentuk cantik
- Bau cantik (eh, bau enak wanginya nyenengin)

Kekurangan:
- Nggak cocok buat skin tone orang Indo, apalagi kalo bibir kamu item
- Glossy (preferensi, mungkin jaman SMA dulu aku suka lip gloss, tapi sekarang untuk produk yang glossy, I said enggak dulu deh)
- Pigmentasi low


Baiklah, segitu dulu review dari aku. Semoga bermanfaat dan kalau ada saran yang bersifat membangun silahkan tinggalkan komentar dibawah ya tsaayy...

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL

XOXO,
Nadia


Find me on:

Business Inquiries, text me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com


Saturday, October 14, 2017

KISAH SEDIH BERSAMA ANASTASIA BEVERLY HILLS (BAHASA)

4:00 PM 0 Comments
Hai beauties!
Welcome back to this beauty blog.

It will be different from the previous posts di blog ini, kali ini aku lagi pengen curhat (wk), sekaligus di akhir postingan ini aku ada DIY Dipbrow Pomade. Kalau gamau baca curhatan aku, bisa langsung scroll down ke bawah buat cek DIY aku, okay?

If you are a ABH lovers, kamu pecinta produk salah satu brand high end Anastasia Beverly Hills a.k.a ABH, kamu pasti follow Instagram dia @anastasiabeverlyhills. And if you wondering what the actually have just happened, jadi di bulan September kemarin si ABH lagi anniversary yang ke-20,

Saturday, October 7, 2017

BAMBOO BRUSH - THE BEST BRUSH EVER FOR BEGINNER BY NADIA HASYIR

4:00 PM 0 Comments
Annyeong!


Hai beauties!
Welcome to this beauty blog.
Special on this month, minggu ini aku nge-review brush set yang menurut aku (personally) ideal buat beginner makeup. Mau tau gimana reviewnya? Keep reading yah. :}

Eits, sebelum aku mulai. Kamu juga bisa lihat review Bamboo Brush ini versi video di YouTube Channel aku disini Bamboo Brush - Brush Terbaik untuk Makeup Pemula.

1. Definisi Produk
Brush yang aku maksud disini, actually nggak ada nama brand-nya a.k.a unbranded, dibagian gagang kuas ngga ada huruf sama sekali yang nunjukin identitas dia dan lagi kemasannya hanya plastik belaka (lah..). Penamaan Bamboo Brush sendiri melejit di seluruh kalangan nitizen karena gagangnya terbuat dari kayu dan terkesan seperti batang (entah apa hubungannya kemudian boomingnya dengan nama Bamboo / Bambu (?) Brush). Satu set Bamboo Brush ini berisi 11pcs brush dengan bentuk dan fungsi yang berbeda yang dikemas cantik dan bersih (iyalah bersih, orang baru) dengan plastik yang seukuran dengan tiap-tiap brushnya, tak lupa setiap pembeliannya akan dapet pouch ala vintage (mirip karung goni gitu, tau nggak? Nggak tau yah, sama sih aku juga enggak, wk - fyi, pakek istilah itu gegara obrolan sama temen biasanya suka nyebut jenis kain yang standart kualitasnya 'kayak karung goni").

2. Tipe-tipe Brush
Bamboo brush yang berjumlah 11pcs ini beberapa diantaranya memiliki fungsi yang sama, atau ada juga yang bisa jadi multifungsi brush (detailnya akan aku jelasin part per part ya). Kenapa aku bilang cocok dan ideal buat beginner makeup? Karena hampir (hampir ya) semua kebutuhan tools dalam bermakeup udah ada di 11pcs brush ini. Kenapa aku bilang hampir? Karena di brush ini minus 1 jenis brush yang aku rasa perlu ada, tapi di dia nggak ada.

 3. Penjelasan Detail Brush
Bamboo brush memiliki gagang yang terbuat dari kayu yang dilapisi dengan semacam bahan plastik gitu, jadi kalau pegang nggak kaya kamu pegang kayu. Bulunya lembut, nggak kaku juga nggak kasar. Pengaplikasiannya nyaman nggak biki sakit, kecolok, kasar, atau gimana. Yang paling penting juga gampang dibersihkan dan nggak cepet rontok. Tapi kalau kamu pecinta kerapihan, mungkin kamu akan sedikit terganggu dengan ada satu atau dua helai bulu brushnya ada yang curly semacam kurang rapih gitu. Tapi so far menurut aku dengan harga yang affordable dan buat beginner, aku pikir ngga ada masalah yang berarti. Sebelumnya, kenalan dulu yuk sama nama-nama tiap brushnya.
Penjelasannya aku mulai dari yang paling atas ya tsayyy..

A. Foundation Brush
Brush ini memiliki ukuran gagang terpanjang kalau dibandingkan dengan semua brush dari Bamboo brush. Bentuk kuasnya pipih dan bagian ujungnya membentuk (hampir lancip). Brush ini digunakan untuk meng-apply foundation. Fyi, nanti di beberapa brush lain ada yang bisa dijadikan foundation brush juga, jadi aku pakai foundation brush ini biasanya justru malah aku jadikan sebagai brush untuk apply masker wajah ketika aku masker-an.
B. Flat Top Brush
Nah, ini dia nih. Brush dengan ukuran yang gembul dan pendek ini memiliki kuas yang ujungnya flat dan permukaannya yang luas. Volume kuasnya yang rapat dan kenceng, cocok banget dipakai untuk apply foundation. Personally, aku suka banget apply foundation menggunakan ini. Tapi, terkadang untuk makeup pemula belum terlalu pandai menggunakan kuas sebagai applicator foundation. Untuk hasil yang lebih flawless, kamu tetep butuh Beauty Blender. (Baca juga: Beauty Blender Terbaik by Nadia Hasyir).
C. BLUSHER BRUSH
Blusher brush digunakan sebagai applicator blush on. Ukurannya kecil banget dan gembul, volume kuasnya banyak tapi kerapatannya renggang. Pas banget untuk dijadikan sebagai applikator blush on. Kalau kamu mau nge-bersih-in hasil baking-an powder kamu, kamu juga bisa pakai ini loh.
D. POWDER BRUSH
Bamboo brush punya 2 powder brush beauties. Tapi untuk part D kali ini yang aku maksud adalah powder brush yang ukurannya gembul (besar). Seperti namanya, dia dipakai untuk aplikasi-in powder untuk nge-set foundation dan cncealer yang udah kamu apply dan blend dengan rapih. Fungsi lain dari brush ini juga bisa untuk apply foundation (tapi aku jarang sih pakai, karena Flat Top Brush udah cukup menurut aku) dan apply bronzer. Aplikasiin powder dengan brush ini bisa kamu tap-tap perlahan dengan ngikutin bentuk kuasnya yang hampir flat tapi masih ada lengkungannya (dikit). Aku sendiri suka banget melakukan 2 step makeup tersebut dengan bantuan brush ini.
E. Shading Brush
Seperti namanya, brush ini dipakai untuk shading atau contouring. Ukuran kuasnya yang ideal untuk nge-shading hidung jadi favorit aku banget. If you know me, aku bukan orang beruntung yang diciptakan dengan hidung sempurna (wk). Brush ini jadi andalan aku banget untuk shading. Anyway, shading brush bisa juga kamu pakai sebagai aplikator highlighter. Tapi, things you have to know adalah dalam sekali ritual makeup kamu hanya boleh pilih dia sebagai aplikator shading atau highlighter ya. Karena kedua hal itu nggak boleh pakai brush yang sama, inget.
F. Concealer Brush
Kamu nggak asing dong dengan yang satu ini. Yap, brush untuk aplikasiin concealer. Brush ini cocok banget dipakai untuk mempertegas alis, misal alis kamu belepotan jangan khawatir, concealer akan membantu kamu merapikan alis dan dengan brush ini, akan mempermudah kamu untuk melakukan step pembenahan alis karena bentuk kuasnya yang gepeng dengan ujung melengkung, ngebantu lewat ngikutin arah dan bentuk alis kamu. Selain itu, untuk nge-conceal daerah wajah, taruh eye primer, atau nge-highlight tulang alis juga bisa kok pakai ini. Gimana? Multifungsi banget kan?
G. Powder Brush
Powder brush yang aku jelasin kali ini, memiliki size yang lebih ramping dari powder brush sebelumnya dan gagangnya lebih panjang. Kalau tadi fungsinya untuk nge-set powder (bedak), sekarang brush yang ini digunakan untuk mengaplikasikan semua jenis produk makeup yang memiliki bahan powder seperti: blush on, highlighter, dan powder (bedak) juga bisa tentunya. Bentuk dari kuas ini gepeng tapi masih ada volumenya ya, jadi nggak bener-bener pipih atau gepeng banget gitu.
H. Angled Brush
Ini yang dinanti-nanti hehe. Wanita pantang keluar rumah tanpa alis (wk). Angled brush adalah senjata ampuh kaum wanita. Permukaannya yang miring, ukuran kuasnya yang pas, pipih dan teksturnya yang kuat (tapi nggak kasar ya), gampang banget buat aplikasi-in produk alis, entah itu powder cake ataupun dipbrow pomade. This is so good!
I. Fluffy Brush
Fluffy brush ini adalah brush andalan untuk eyeshadow. Tanpa ini, aku nggak bisa hidup (wk). Why? Ya, dia adalah aplikator terbaik untuk nge-blend eyeshadow. If you know, kalau aku lagi traveling dan butuh eyeshadow untuk dibawa (event tertentu) aku cuma bawa ini karena bisa dipakai untuk eyeshadow di bagian eyelids yah. Selain itu, kalau lupa engga bawa shading brush, fluffy brush juga bisa dipakai untuk pengganti shading brush tsay..
J. Eyeshadow Brush
Oke, sebenernya aku cukup kebingungan mau sebut dia pakai nama apa, jadilah aku panggil eyeshadow brush aja. Brush ini memiliki tipe kuas yang padat kerapatannya, lancip di ujung, dan kecil ukurannya. Ujungnya yang lancip digunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow di lower lash atau juga di inner corner (buat nge-bikin belek artis). Selain itu, aku juga lumayang sering pakai dia untuk naruh eyeshadow hitam di bagian outer corner, sebelum akhirnya di blend pakai fluffy brush.
K. Crease Brush
Seperti namanya, brush ini dipakai untuk mengaplikasikan eyeshadow di bagian crease. Nggak hanya itu, untuk base eyeshadow aku juga pakai ini untuk apply warna-warna natural yang menyamai kulit. Brush dengan ujung yang miring dan ukurannya cukup besar, awalnya aku pikir bakal kegedean buat mata sipit aku ternyata enggak ada masalah sama sekali. Tekstur kuasnya juga halus banget.
That's all about the details, sekarang kita masuk ke penilaian kelebihan dan kekurangannya ya..

4. PENILAIAN
Kelebihan
* Lumayan lengkap
* Bulu lembut
* Nggak gampang rontok
* Mudah dicuci
* Murah
Kekurangan
* Minus Spoolie Brush (sebelum pakai eyebrow, kamu butuh spoolie untuk menyisir alis)
* Packaging plastik dan pouch (kualitas: seadanya)
* Design: very standart
* Brush nggak rapih

5. HARGA & WHERE CAN YOU BUY?
11pcs Bambo brush ini bisa kamu dapatkan dengan harga dibawah Rp 100.000,00. Kamu bisa dapetin di toko online, seperti: Lazada, Shopee, Tokopedia, atau Online Shop di Instagram.

Baiklah, mulai lelah mengetik. Segitu dulu review dari aku. Semoga bermanfaat. Kalau review ini ada manfaatnya menurut kamu dan atau kamu punya kesan dan saran untuk aku boleh tinggalin komentar di kolom komentar di bawah ya..

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL,

XOXO,
Nadia

Mau ngobrol sama aku?
Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Saturday, September 30, 2017

REVIEW PIXY EYESHADOW BY NADIA HASYIR

3:24 PM 0 Comments
Hai Beauties!
Welcome back to this beauty blog, apa kabar? Semoga baik ya. Kali ini aku akan bahas produk eyeshadow dari brand lokal yang jadi salah satu eyeshadow favorit aku. Mau tau gimana? Baca sampai habis ya.. :)
Seperti biasa, penjelasannya akan aku bagi part ke part yaa biar nyaman bacanya..

1. Packaging
Berukuran 4x6,5cm, packaging dari produk ini berupa kardus yang berwarna pink tua semi magenta dan fanta. Dibagian depan sengaja dibuat terbuka untuk menunjukkan warna produk yang ada di dalamnya. Jadi sangat memudahkan banget untuk ngecek warna apakah dia, tanpa perlu membuka kemasan.

Masuk ke bagian dalam, 1 eyeshadow berisi 2 buah warna, shimmer dan matte. Disini aku pakai yang Romantic Poem 01, dimana warna shimmer adalah soft ungu agak ke-merah muda-an dan warna mattenya ungu gelap. Seperti produk eyeshadow lokal pada umumnya, dia dilengkapi dengan applicator sponge yang ada gagangnya, but I think It doesn't work well.. Sayang banget dia ngga ada kacanya, meski di bagian dalam tutup ada efek kaca, tapi tetep nggak bisa senyaman kaca, hiks.

2. Identitas
Pixy eye shadow ini ada berbagai macam warna, as I said eyeshadow yang aku review kali ini adalah Romantic Poem 01. Pixy ini brand lokal, tapi awalnya produk ini dari Mandom Beauty, Tokyo dan dimanufacture oleh PT. Mandom Indonesia Tbk. I though dia cabangnya.

3. KesanKu
* Warna
Kalau aku boleh bilang, warna yang disajikan tiap pallet sengaja 2 warna yang diserasikan, jadi cuma pakai 1 pallet aja udah cukup buat make up daily untuk orang Indonesia. As you can see, nggak semua cewek atau ibu-ibu Indo yang hobi make up full cover dan drama look. Gaya orang Indo yang soft, kalem, dan keibu-ibuan aku rasa cukup banget cuma pakai 2 warna yang udah disediakan di tiap palletnya. Aku pribadi karena ngga punya eyelids yang menonjol banget akhirnya ga ada masalah dengan ini, malah kalau kalian tau aku, aku sering bikin eyeshadow matte nya sebagai contouring dan eyeshadow shimmernya jadi highlight. Wkwk.. Yaaa, namanya juga freaking girl, HAHAH.

* Pigmentasi
I feel so so sooooo good dengan pigmentasinya. Warna ungu di pallet Romantic Poem 01 bikin aku gila... Awalnya aku nggak nyangka produk lokal eyeshadownya bisa sebagus ini pigmentasinya, pertama aku apply di salah satu make up tutorial aku yang I'm Trying to Do Smokey Drama Bold Eye MakeUp, aku pakai sekali langsung keluar banget warnanya. Tapi sayangnya fall out dari eyeshadow ini banyak banget.. Kelihatan juga kok di video aku yang itu tadi. Selain itu, ternyata eyeshadow shimmerya nggak begitu bagus di aku buat inner corner, entah kurang nyala dan mungkin karena terlalu shimmer jadi agak susah nyatu dengan mata. Teksturnya lebih ke kering gitu.

* Size
Buat aku ukuran eyeshadow kecil ini gaada masalah, warna matte yang bagus jadi nilai plus, meski fall out banyak, isinya lumayan banyak. Dengan harga semurah itu, udah bagus banget (Rp 28.600,00 aku belinya). Tapi tapiiiiii, aku nggak bilang eyeshadow ini bagus banget yah, masih ada eyeshadow lain yang masih harus di coba. Isi 2 warna menurut aku agak kurang aja sih. Kalau untuk travel size/pack di bawa kemana mana aku pikir dalam 1 pallet gak perlu isinya banyak, tapi banyak warna yang penting hehe. Banyak kok produk lokal yang isi dari palletnya itu 3 warna. Ada yang worth it ada juga yang enggak.

Aku pap hasil swatches di tangan yah..

untuk hasilnya, aku ini kebetulan gapunya foto yang cuma pakai 1 pallet ini, tapi aku pakai 2 pallet yaitu Romantic Poem 01 dan Bronze Delight 05, kaya gini hasilya:


Eh tapiiii, kemudian aku nemu foto ini, cuma pake 1 eyeshadow pallet yang Romantic Poem 01 hehe..
Penilaian dari aku:
Kelebihan:
- Ukurannya pas, gampang dibawa traveling
- Pigmentasi Oke
- Isi banyak
- Harganya terjaungkau 
- Kemasannya cantik
- Warna serasi, ada shimmer da matte
Kekurangan:
- Ngga ada kaca
- Applikator yang (preferensi pribadi) kurang benefit
- Fall out banyak (ini bisa ditoleransi)
- Minim warna (cuma ada 2 warna)

Penilaian dari 1 sampai 5, aku akan kasih 3.5!

Baiklah, segitu dulu review aku kali ini. Kalau ada yang mau ditanyakan jangan sungkan-sungkan untuk komen dibawah yaa..
 
Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL,

XOXO,
Nadia

Find me on:

Bussiness Inquiries text me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Friday, September 22, 2017

REVIEW PIXY 6 NEW NUDE SHADES LIP CREAM & SWATCHES

4:06 PM 0 Comments
Hi beauties,
Welcome to this beauty blog!
Aku super excited karena apa? Aku yang doyaaaaan banget lip creamya Pixy (Keracunan @suhaysalim sih). Tiba-tiba dapet info kalau pixy ngeluarin 6 warna baru dan do you know apa yang buat aku super bahagia???? Warnanya nude semua OMG!
Seperti biasa untuk reviewnya aku bagi per-part biar enak bacanya ya..

Langsung aja yuk, ini dia review dari akoh..

1. Packaging
Kotak persegi panjang berwarna hitam, dibagian bawah terdapat warna yang mewakili jenis warna tiap shade isi didalamnya.
Simpel aja, ada logo Pixy, ingridients, barcode, jenis shade, fungsi produk, caution, dan identitas.
Kemasan produknya berbentuk tabung, terbuat dari bahan plastik. Bagian tutup semua warna sama, yag membedakan adalah bagian bawah tabung bening sehingga warna dari produk bisa tampak. Produk ini sendiri dilengkapi dengan aplikator yang menurut aku pas dan nyaman banget dipakai, karena dibagian ujungnya dibuat miring, ideal dengan bentuk bibir jika di apply langsung menyatu dan mudah dibentuk.

2. Identitas
- Berat 4 gram
- Made in Indonesia
- Lisensi dari Mandom Corporation Japan

3. Kesanku
* 07 Vintage Rose
 - Warna
Oke, karena semua warna adalah nude, maka aku akan bilang warna Vintage Rose ini adalah warna pink rose yang bold tapi dalam seri nude. Kesan warna pink rose tampak jelas dan cocok banget untuk yang memiliki skin tone cerah atau putih. Karena terlihat sangat menyegarkan dan nyaman buat dipandang, hehe.
- Pigmentasi
4,5/5 Karena aku pikir butuh beberapa kali apply untuk nutupin bibir. Setelah bener-bener tertutup, tenyata jadi cantik banget dan, susah di hapus anyway meski pakai remover. That's right, karena ditimpa 2x waktu pemakaian.
- Tekstur
Teksturnya creamy, waktu belum kering, dia akan lengket banget di bibir. Tapi setelah kering, dia bener-bener matte dan transferproof.
* 08 Delicate Pink
- Warna
Warna soft pink nude yang tampak terdapat perpaduan dengan warna abu muda, sehingga warnanya tampak terlihat sangat muda hampir ke pucat. Shade ini nggak aku rekomendasiin buat kamu yang punya skin tone gelap sih, karena jatohnya bakal pucat banget. Aku literally pakai ini ngerasa pucet banget. Tapiii, lama kelamaan I think dia bagus untuk look yang ingin terlihat kalem, anak baik-baik deh pokoknya hihi..
- Pigmentasi
Warna yang aku bilang soft banget dan terkesan pucat, ngebuat dia susah banget nutupin bibir aku yang lumayan hitam, hiks.
- Tekstur
Creamy dan super duper lengket, butuh beberapa waktu ngediemin dia supaya lengketnya ilang. Kalau kamu mau tau seberapa lengket dia, kamu bisa nonton reviewnya versi video di YouTube Channel aku REVIEW PIXY 6 NEW NUDE SHADES & SWATCHES
* 09 Glam Coral
- Warna
Warna glam coral ini perpaduan antara pink, peach, coklat, menurut aku sih.. Super cantik banget.
- Pigmentasi
5/5. Hanya perlu sekali usap, dia udah bisa ngecover bibir. Karena warnanya yang gelap sih finally bikin pigmentasinya bagus.
- Tekstur
Teksturnya ringan banget, lebih liquid dari kedua shade di atas, tapi ngga yang liquid banget sih. Pas aja rasanya, ga perlu pelan-pelan atau gimana, ringan banget, dan dia cepet kering tanpa lengket.
* 10 Sweet Choco
- Warna
Sesuai namanya, warna dari shade ini coklat tua nude.
- Pigmentasi
5/5. Tanpa panjang lebar, warnanya yang gelap bikin pigmentasinya super OK
- Tekstur
Teksturnya pas, nggak creamy banget dan nggak liquid banget. I love it! Tanpa lengket.
* 11 Gaudy Orange
- Warna
Perpaduan coklat dan orange
- Pigmentasi
5/5
- Tekstur
Lembut, nggak lengket.
* 12 Mild Peach
- Warna
Peach to orange, jadi warnanya nggak terlalu orange tapi juga agak lebih tua dari peach
- Pigmentasi
5/5
- Tekstur
Creamy to liquid, nyaman banget dipakai, nggak biki lengket, dan cepat kering.

REVIEW 6 NUDE SHADES
- Transferproof
- Easy to apply
- Pigmentasi bervariasi
- Tingkat kecepatan kering di bibir bervariasi
- Tidak membuat bibir kering dalam waktu dekat
- Pemakaian lama perlu diolesi lip balm terlebih dahulu


THE MOST FAVORITE:
1. Glam Coral
2. Sweet Choco
3. Vintage Rose
4. Gaudy Orange
5. Mild Peach
6. Delicate Pink

Baiklah, segitu dulu review dari aku, semoga bermanfaat. Kalau ada saran yang bersifat membangun yang mau diberikan, silahkan tinggalkan komentar dibawah. ^^

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL

XOXO,
Nadia

Find me on:

Business Inquiries, text me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com

Saturday, September 16, 2017

DIY LIQUID HIGHLIGHTER - BAHASA INDONESIA | NADIA HASYIR

1:47 PM 0 Comments
Hi beauties,

welcome back to this beauty blog. Haaft, aku lagi di masa beer-bener stuck nih, udah waktunya ngurusin thesis, tapi semangat aku masih di blog dan di youtube :(

Could you give me a sugession biar semangat ngerjain thesis?

Anyway, kali ini aku akan ngajak kalian bikin DIY lagi, hehe. Kalau otak aku lagi pengen (agak mikir) kreatif gini biasanya yang bikin males kuliah, apalah daya otak kanan dan otak kiri gak pernah bisa seimbang..

Kali ini aku bikin DIY Liquid Highlighter. Seperti namanya, akan aku buat berbentuk cair. Kenapa? Karena aku pikir di drugstore sedikit banget produk liquid highlighter, terutama produk lokal. As you know aku pengguna produk lokal detected hehe..


Seperti biasa, kalau kamu males baca, kamu bisa langsung klik video di bawah ini buat nonton cara aku buat dan apply, tapi kalau kamu tetep mau baca, scroll ke bawah yaa ladies..




Jadi, untuk membuat highlighter cair kamu butuh:

Eyeshadow BEKAS dan Oil.

1) Eyeshadow bekas, eyeshadow ini WAJIB shimmer, karena kamu gak akan bisa pakek eyeshadow matte buat ngehighlight wajah kamu, kecuali kamu mau contouring baru deh silahkan pakai eyeshadow matte. Pakai yang bekas aja jangan beli baru, gausa keluarin banyak uang buat DIY okay? Entah yang udah tinggal dikit, gapernah dipakek karena salah beli warna atau ternyata gak pigmented (bagus banget ini mah).

2) Oil, aku disini pakai VCO (Virgin Coconut Oil), kenapa? karena dia adalah minyak kelapa alami yang cara pembuatannya (ekstraksi) tanpa proses pemanasan, which is kandungan mineral, vitamin, dan apapun yang baik lainnya yang ada di dia nggak rusak karena denaturasi protein. Apa gak bisa pakai olive oil atau oil jenis lain? Bisa! Ingat bahwa DIY itu nggak memperibet kehidupan kamu tsay. Kamu bisa pakai baby oil, olive oil, atau jenis oil apapun. Yaa yang penting jangan minyak jelantah aja lah. Aku yakin kamu lebih pinter dari aku hehe..

Cara pembuatan? Campurin aja keduanya, aduk-aduk sampai dia membentuk tekstur yang pas. Tekstur yang baik untuk liquid highlighter adalah nggak creamy da nggak liquid, jadi tengah-tengah antara dua hal itu deh. Mmmm, lebih gampangnya aku bilang membentuk pasta. Oke ini kebanyakan ngomong sih, hehe.. Setelah ini aku akan pap foto hasil DIY nya yaa..



Segitu aja yang mau aku sharing kali ini, jangan sungkan sungkan untuk kasih komentar dan saran yang bersifat membangun di kolom komentar ya..

Baca juga: DIY Concealer cuma Rp 6.500,00 aja dan DIY Setting Spray

Let's spread knowledge with love,
LOVE YOU ALL!

XOXO,
Nadia

Find me on:

Bussiness Inquiries, e-mail me on:
nadiaanisahtahani@gmail.com


Thursday, August 17, 2017

REVIEW RED-A EYE BROW CAKE BY NADIA HASYIR (PRODUK LOKAL PUNYA EYEBROW POWDER?)

5:42 PM 0 Comments
PRODUK LOKAL PUNYA EYEBROW POWDER?

Hai beauties!
Welcome to this beauty blog.
As you can see from the title, kali ini aku akan berbicara tentang salah satu produk yang jadi favorite aku. Yap, Red-A Eye Brow Cake. Kenapa aku bisa suka? Lanjut baca yah. :)

1. Packaging
Red-A Eye Brow Cake ini hadir tanpa box. Eh, entah memang ngga ada box atau waktu aku beli ngga dikasih kasirnya sih. Hehe Tapi kayaknya ngga mungkin ngga dikasih box kalau memang ada. Jadi waktu aku beli, produknya hanya dilapisi plastik yang gampang banget kita lepas. Kemasan produk ini di design dengan warna putih bersih dan di bagian tengah ada logo brand Red-A. Warna putih memang bagus sih, tapi jadi cepet kotor kalau pemakai produk ini ngga hati-hati waktu nyimpan atau pake produknya hehe. Oh ya, dibagian dalamnya ada plastik, seperti kebanyakan produk make up lainnya, fungsinya untuk ngebatasin bagian tutup dan produknya. Logo Red-A yang dari jaman dahulu kala tetap tidak berubah, terkesan monoton dan jadul menurut aku, dengan perubahan yang cukup drastis di era digital ini, rasanya Red-A perlu berbenah. Tapi entah kalau ternyata melestarikan kearifan lokal produk It's free. Hehe.

2. Identitas Produk
* Bentuk Powder
* Berisi 2 warna (Hitam dan Coklat Tua)
* Terdapat brush applicator

* Terdapat kaca yang ukurannya pas buat ngaca pas lagi pakai eyebrow
3. KesanKu
* Warna

Warna hitam dan coklat tua cocok sebagai eyebrow perempuan di Indonesia. Indonesia yang penduduknya mayoritas berkulit sawo matang dan kuning langsat dengan menggunakan produk ini, aku rasa memang cocok banget. Aku yang memiliki alis lumayan tebal bisa pilih pakai warna hitam atau coklat tua. Kalau aku mau pakai warna hitamnya, berarti aku harus ekstra hati-hati pakainya biar ngga kaya sinchan. Tapi aku prefer pakai warna coklat tua jadi lebih leluasa waktu nge-bikin eyebrow.
 * Tekstur
Seperti namanya, dia cukup powdery, kalau di apply dengan kuas asli dari produk ini, fall outnya cukup banyak. Tapi so far karena harganya murah, It's really OKAY. Anyway yang terpenting adalah, kuas yang menurut aku cukup kasar untuk dijadikan kuas eyebrow, ternyata ngebantu banget ketika mau aplikasi-in si eye brow ini, karena jadi ngga bikin warna yang nge-block di alis. Pengaplikasian yang dilakukan secara pelan-pelan dan sabar, bikin hasilnya jadi cantik banget.  Langsung aku pap aja deh ya beberapa foto aku hasil dari pakai Red-A Eye Brow Cake ini hehe. Eh tapi, sebelumnya aku bingkai alis dulu pakai Viva Pensil Alis warna hitam ya.
4. Where I can get this?
Produk lokal ini banyak kamu temuin dimana aja, mau toko kosmetik gede atau kecil harusnya ada. Karena ini produk Indonesia pastinya banyak tersebar, kalau untuk kamu yang belum pernah denger, mungkin karena dia nggak begitu nge-hype. As you know, banyak banget kan brand luar yang masuk ke Indonesia, ditambah lagi produk lokal lain yang ikut bersaing dan berkembang pesat perubahannya. Aku sendiri beli produk ini asal tanya ke pelayan toko tempat aku beli, "Mbak, aku lagi cari eyebrow powder yang harganya murah, ada?", trus dia kasih Red-A Eye Brow Cake, dan... Ternyata bagus, nggak pernah ada kata menyesal setelah beli ini.

Kalau kamu males keluar, bisa juga beli online kok entah di Instagram atau E-commerce langganan kamu. Aku saranin pakai tagar #Red-AEyeBrowCake biar lebih mudah dalam pencarian. :)

Harga: IDR 26.000,00

Okay, I'm done!
Segitu dulu untuk review aku kali ini, kalau ada yang perlu ditanyakan kamu boleh tinggalin komentar di kolom komentar di bawah ya.

Let's spread knowledge with love,
XOXO,
Nadia

Note:
Aku sering pakai eyebrow powder ini di beberapa video tutprial make up di YouTube, kalau kamu tertarik, kamu bisa cek di:
Video MakeUp Bendera Indonesia SPESIAL HUT Ke-72 RI by Nadia Hasyir
Video Day to Night MakeUp Tutorial by Nadia Hasyir

Instagram: @nadiahasyir
YouTube: Nadia A. Tahani