Follow Us @nadiahasyir


Wednesday, November 30, 2022

Monthly favorite beauty brand: YOU Beauty | Review Makeup

1:32 AM 0 Comments
Nggak biasanya aku borong beberapa beauty stuffs dari brand yang sama. Kalau nggak karena beberapa waktu lalu aku coba beberapa produknya dan ternyata most of the products cocok di kulit aku. Saking sesuka dan sepercaya itu sampai aku bawa traveling ke Jakarta kemarin. Kali ini aku punya beberapa produk lain yang setelah seminggu ini aku cobain, aku rasa saatnya untuk berbagi racun ke kamu. Pssstt, ini brand lokal tapi bisa dipakai buat create korean makeup look loh! Keep scrolling yak..


Proudly I'm saying, bulan ini aku dedikasikan YOU Beauty as my monthly favs beauty brand. Nggak pereus sama sekali, but really love all the concept and the products. *modemenangis

YOU BB Simplicity BB Cream
Deskripsi dan Klaim Produk. BB Cream atau alas bedak dari YOU ini mengklaim melalui namanya sebagai Simplicity Perfect BB Cream. Dilihat dari maknanya sih semacam ingin menunjukkan bahwa produk ini simpel untuk digunakan, begitu juga dengan tampilan, tapi disebut perfect as BB Cream, yang sifatnya sebagai alas bedak. Beberapa klaimnya, yaitu:
- Long lasting selama 8 jam
- Memberikan efek hydrating dan memiliki aktivitas anti oksidan
- Mengandung Witch Hazel Extract
Anyway aku disini bahas shade N607 Honey ya karena shade ini yang aku pakai.

Kemasan Produk. BB Cream ini dikemas dalam kemasan tube berukuran kecil dengan volume 25 gram. Kemasannya didominasi dengan warna pink dan kamu bisa lihat warna BB cream ini diantara tutup dan kemasan utama. Bagian tutupnya tidak ada variasi, jadi cara bukanya diputar kemudian produknya akan keluar begitu saja melalui lubang sempit jika kamu memencet kemasan utamanya. Mereka nggak ada aluminium foil sebagai segel dalam untuk foundation.
One thing I should say why does I like this adalah karena kemasannya sangat travel friendly. Walau masih butuh beauty sponge untuk apply, tapi ya bakal bawa sih kalau mau pakai ini, karena nggak cuma packaging yang travel friendly, tapi karakter produknya juga mantul.

Karakteristik Produk. BB Cream ini memiliki bentuk liquid cemderung creamy, tekstur creamy yang lightweight dan sangat mudah dibaurkan. Saat diblend pun sangat nyaman di muka. Omg, I am not good at talking about the fragrance, jadi aku skip yak. Tentang warna sih Honey ini sukses bikin aku mesam mesem, karena skin tone aku yang neutral tp warm sangat bahagia tuh keknya pas cobain ini ke muka.

Impression. Apakah menjawab klaimnya yang Perfect BB Cream? Let's see! In my personal opinion yang based on research juga sih, umumnya BB cream punya tingkat koverasi yang lebih rendah dibandingkan foundation and I am sure, aku juga setuju dengan itu. So gimana dengan BB Cream ini? Aku ngerasa dia juara di perfect as BB Cream karena ya memang sesuai dengan fungsinya. Alas bedak yang sangat ringan dipakai, memiliki tingkat koverasi yang cukup lumayan, medium. Kalau dipakai sebagai daily makeup untuk bekerja, kuliah, atau jalan-jalan ini cukup sih. But if you want more coverage, you need concealer on the top of this! 

I like this BB Cream a lot, tapi untuk kulit normal to oily, aku prefer untuk ngeset pakai powder yang finishnya matte to control my oil production in face. Btw, BB Cream ini finishnya nggak really matte tapi dia nggak glowing finish juga.

YOU Simplicity Loose Powder
Deskripsi dan Kemasan Produk. Mengusung tema Simplicity Flawless Compact Powder, compact powder ini berbentuk bulat dilengkapi dengan puff dan cermin. Kalau dilihat dari klaim sih dia memberikan kesan finish makeup look yang flawless.
Karakteristik Produk dan Impression. Pilihan shade ini warnanya cemderung kuning ke coklat terang, di kulitku dia masuk banget warnanya, bikin jadi lebih warm dan ketika diaplikasikan ternyata kasih finish matte dan ada coveragenya, melengkapi complexion aku di sebelum powder ini.
Gambar di atas sebenernya udah cukup nunjukin sih kalau dia matte dan ngasih coverage, cuma kalau mau lihat lebih jelas lagi, aku compare sisi kanan dan kiri untuk before dan after di foto berikut ini.
YOU Rouge Power Matte Lip Cream
Deskripsi Produk dan Kemasan Produk. Rpuge Power ini sebuah matte lip cream product dengan klaim 16hours longlasting, supreme matte finish, dan nourishing ingredients. Dikemas dalam kemasan box dan di dalamnya terdapat kemasan utama berbentuk tabung namun persegi panjang. Terkesan mewah untuk bentuk yang seperti ini jika dibandingkan dengan brand lain. Terlihat elegan deh.

Karakteristik Produk. Btw aku coba 2 shades, yaitu Whisper dan Passion. Both punya karakter warna yang sangat berbeda. Satu cenderung nude, lainnya cemderung reddish. Tapi keduanya akhirnya bisa dipakai secara bersamaan untuk bikin ombre lips. Teksturnya creamy, bentuknya liquid. Jadi masih ringan. 

Impression. Kamu bisa lihat sendiri di foto berikut ini how do they look like? Keduanya punya pigmentasi dan tingkat koverasi yang sangat mantul. Finishnya matte as their claim. Kemarin aku sempat test wearing juga di Instagram Story aku (follow IG aku @nadiahasyir). Waktu kupake buat minum, makan gorengan, dia transferproof. Untuk detailnya kalian mampir aja deh ke IG aku yak! Mutualan sekalian disana hehe.


YOU Simplicity Tint
Lip tint dengan kemasam berbentuk tabung. Warna cCherry Red ini cantik banget dipakai buat ombre atau untuk pemanis dan pemerah warna bibir kalo kita lagi bareface, biar ga pucet-pucet banget.

Oke aku pikir cukup untuk obrolan kita kali ini, kindly leave a comment untuk diskusi atau say hello ke aku ya. Terima kasih sudah baca sampai akhir, semoga bermanfaat. Follow Instagram aku @nadiahasyir dan subscribe Youtube channel aku di Nadia A. Tahani. Bulan November 2022 awal aku berangkat ke Jakarta untuk mengikuti KICK OFF KREATOR KAMP untuk YOUTUBE NEXTUP AMBASSADOR 2022 karena aku terpilih dalam 20 Pemenang, kalau mau tahu kisah perjalanannya, follow Blog aku ya for the update!

Let's spread knowledge with love,
Nadia

Tuesday, November 22, 2022

YOU Lip Cloud Touch Fixing Tint, Produk Pewarna Bibir Paling Favorit di Penghujung Akhir Tahun 2022 Ini! | Nadia Hasyir

6:30 AM 0 Comments

Helo everyone! Apakah kamu tipikal lipstick satu enggak cukup? Kalau iya, selamat kita sehati, haha. Pada kesempatan kali ini aku mau ngomongin lip product yang nggak cuma memenuhi kebutuhan "satu enggak cukup"nya kita aja, tapi buat teman-teman yang punya satu udah cukup dan bakal dipakai terus menerus tiap hari sampai habis, YOU Lip Cloud Touch Fixing Tint ini must have banget sih! Kenapa? Keep scrolling buat tahu alasannya!

Anyway, sebagai perempuan yang kiblat makeupnya beberapa tahun belakangan ini ke korean makeup look, this is really what I need to create beauty lip look.

YOU CLOUD TOUCH FIXING TINT

Klaim Produk. Produk pewarna bibir dari brand YOU yang memiliki klaim weightless, soft cloud-like lip tin, memiliki formula yang minim transfer, memberikan longlasting matte stain, mengandung ekstrak daun strawberry dan ceramide untuk memberikan healthy look dan nourished lips. Fyi produk ini sebetulnya terdiri dari 6 shades, tapi disini aku lebih detail ke shade yang warnanya lebih sering aku pakai juga seringkali menjadi warna andalan makeup look aku, yaitu R199 Airy Kiss dan R667 Puffy Sky.

Kemasan Produk. YOU Cloud Touch Fixing Tint ini dikemas dalam kemasan tabung memanjang dengan aplikator, yang pada bagian luarnya terdapat kemasan box berwarna bening keungu dan orange-an. Kemasan utamanya doff berwarna putih cenderung ungu dan pada tutupnya bening. Aplikatornya meruncing pada bagian ujung. Satu produk memiliki berat 2,5 gram. Sudah tersertifikasi oleh BPOM.

Cara Pakai. Aplikasikan lip tint pada area dalam bibir dan katupkan beberapa kali untuk membaurkan warnanya.

Perhatian. Hanya untuk pemakaian luar, hindari kontak dengan mata. Jika terjadi, segera bilas dengan air.

Manufactured by Guangzhou Colvis Cosmetics Co,Ltd. Made in PRC.

Imported by PT Hebe Beauty Style, Jakarta Utara, Indonesia.

Ingredients. Aqua, cyclopentasiloxane, isododecane, dimethicone, simethicone, cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, butylene glycol, dimethicone crosspolymer, Limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, propylene carbonate, tribehenin, sorbitan isostearate, phenoxyethanol, Disteardimonium hectorite, HDI/trimethylol hexyllactone crosspolymer, fragrance, ethylhexylglycerin, Fragraria vesca (strawberry) leaf extract, ceramide 1, sodium hyaluronate, Chrysanthemum boreale flower extract, Hamamelis virginia (witch hazel) leaf extract, 3-O-ethyl ascorbic acid,may contains CI 15850, CI 45410.

Karakteristik Produk. Berbentuk liquid, teskturnya ringan,warnanya merata (tidak ada yang patchy juga setiap warnanya terdistribusi ke seluruh bentuk liquidnya), aroma manis dan ada aroma ethanol.

Impression. It's because aku tim ombre, aku prefer menggunakan cloud touch ini swatched secara samar. Tapi kalau full lips, pigmentasinya oke banget. Warnanya rata, dibaurkan ke seluruh area bibir bisa menutupi warna asli bibir. Mudah diaplikasikan dan mudah menempel di bibir walau tanpa menggunakan pelembab bibir. Hanya saja for full lips aku kurang nyaman, kalau diombre dan butuh mix dengan concealer untuk bikin base ombre, produk ini bisa ditreat begitu. 

Untuk klaim dia minim transfer dan ngestain aku setuju sih karena ngerasain itu juga pada waktu pemakaian. Kalau ngestain gini enaknya tuh walau makeup kita udah dihapus, tapi warna bibir kita masih merona. Anyway buat klaim ekstrak daun strawberry dan ceramide yang di highlight sayangnya cuma ada di baris paling belakang dari ingredients list. Jadi nggak akan terlalu dapetin lipcare benefit dari ini, dan memang yang aku rasakan di experience pemakaian ini aku lebih dapetin dia as lip makeup product dan emang sesuai sama fungsinya kan.

Diantara dua warna ini aku prefed Puffy Sky karena warnanya lebih kalem buat diombre, walau warna aslinya terkesan lebih gelap gini ya..

Where to buy? Kamu bisa beli online si e-commerce atau offline di Beauty Store terdekat yang ada YOU. Price? IDR 93.000

Is that worth it? Repurchase?

Aku nggak akan pikir ulang pakai ini buat create ombre lip look sih! Yes, mau cobain shade lain selain dua ini.Aku nggak akan pikir ulang pakai ini buat create ombre lip look sih! Yes, mau cobain shade lain selain dua ini.

Aku rasa cukup untuk ulasan aku kali ini dan just in case kamu penasaran dengan produk makeup apa yang aku gunakan selain dari pada YOU Cloud Touch di makeup look aku ini, aku pakai beberapa produk dari YOU lainnya. Aku sempat buktikan ketahanannya di kulit aku (normal to oily skin), pemakaian 13 jam masih stay in place walau berminyak tapi nggak bikin complexionnya geser. Follow Instagram aku @nadiahasyir and watch my latest reel's update, karena aku lebih intens untuk post beauty related things disana! Have a nice day and see you next time!

Let's spread knowledge with love,

Xoxo