Follow Us @nadiahasyir

Saturday, May 26, 2018

[REVIEW] SKINCARE DARI INDIA - ROSE WATER TONER & SANDAL CLEANSING MILK | VLCC INDONESIA | NADIAHASYIR

7:31 PM 0 Comments
Belakangan ini aku lihat wajah aku mulai breakout lagi. Sebagai informasi, "Breakout" dalam dunia kecantikan, merupakan sebuah istilah yang biasa dikatakan untuk menyebut wajah yang sedang mengalami ketidaksesuaian atau sedang tidak dalam kondisi yang normal dan sehat. Biasanya pada wajah akan muncul jerawat yang meradang, komedo membandel, wajah yang kusam, dll. Intinya, jelek deh wajahnya hehe.

Terdapat beberapa faktor yang dinilai sebagai pemicu terjadinya breakout pada wajah, seperti mencoba produk untuk wajah baik skincare atau makeup, kurang mengkonsumsi air minum dan makanan sehat, kondisi psikis yang sedang down, banyak pikiran, dan akhirnya dapat memicu stress. Beberapa faktor tersebut ternyata masih ada pendukung yang ternyata bisa jadi doi adalah penyebab utamanya loh. Apa itu? Cara membershikan wajah yang salah!

Kemudian aku teringat sesuatu dan WADUH, aku ingat, sepertinya cara membersihkan wajahku dari makeup kurang sempurna! Fyi, selama ini aku mengandalkan produk pembersih wajah dari makeup atau makeup remover dengan water based seperti Micellar Water. Berbagai macam produk Micellar Water sering aku gunakan untuk daily makeup yang tingkat coverage foundation atau BB creamnya tidak terlalu tinggi. Tapi, untuk makeup dengan complexion yang coveragenya tinggi, MicellarWater aja nggak cukup say untuk membersihkan makeup kamu. Aku punya rekomendasi produk yang cocok digunakan sebagai pelengkap step dalam membersihkan wajah dari makeup. Penasaran produknya apa? Simak yuk!


Thursday, May 24, 2018

ANTIMAINSTREAM MAKEUP LOOK BY NADIAHASYIR

2:03 PM 4 Comments
Bosen nggak sih kamu dengan makeup look yang genrenya natural terus. I loved natural look and that's how akhirnya you know me, here. Dengan maksud untuk eluar dari zona nyaman dan men-challenge diriku, aku dan teman-teman beauty content creator dari Beautiesquad akhirnya membuat makeup look yang beda dengan genre kami yang sesungguhnya. This is our collaboration, check this out!

"Antimainstream MakeUp Look"

Aku mulai dari detail produk yang aku gunakan beserta cara pengaplikasiannya yaa, tapi sebelum itu, let me show you the result of my makeup look!



Thursday, May 3, 2018

[REVIEW] ACNE REMOVAL SERIES - QEZA AESTHETIC CENTER | NADIA HASYIR | INDONESIA

6:27 PM 11 Comments
Semakin dekat hari H pernikahan, tinggal hitungan minggu. Sebenernya aku orangnya simpel dan nggak ambil pusing akan suatu hal. Tentang penampilan bodo amat mau enggak cakep-cakep banget disyukuri aja udah. Tapi yang namanya acara sakral pernikahan bukan hanya tentang aku dan pemikiran idealisku saja. Oleh karena akan banyak tamu undangan dari berbagai kalangan, I need to look prettier, ya itu sudah menjadi suatu keharusan, being a princess in a day - menjadi princess sehari!

Menjadi princess sehari pasti wajah akan di makeup full coverage. Mau sehebat apapun MUA-nya, semahal apapun produk makeupnya, hasilnya tidak akan sempurna kalau kanvasnya nggak mulus. Jadi, sebelum hari H semakin dekat, aku memutuskan untuk mulai rajin merawat kesehatan wajahku dengan rangkaian Acne Removal Series dari Qeza Aesthetic Center (QAC). I am so excited karena ternyata QAC ini skincare lokal loh! Mau tau reviewnya? Simak yuk!

Monday, April 30, 2018

BOOK MAKEUP COLLABORATION BEAUTIESQUAD | NADIA HASYIR

9:12 AM 22 Comments
Hallo, Happy International Book Day! I like reading book, temen aku yang pernah ke kamar aku pasti tahu. Jangankan kamar di rumah, di kos semasa S1 pun dulu juga begitu, selalu ada rak khusus buku hehe. Entah yaa, aku sangat mencintai harumnya kertas buku. Semakin lama dan tua, harumnya semakin semerbak dan menciptakan rindu yang berat, kayak rindu ke Dilan hehe. Spesial dalam rangka memperingati hari buku internasional, sebagai makeup enthusiast kali ini aku akan membuat makeup look yang terinsiprasi dari salah satu tokoh yang diceritakan dalam buku. I choose Sayuri MakeUp Look - The Memoirs of Geisha, here is my submission!

Sunday, April 29, 2018

[REVIEW] PURBASARI METALLIC COLOR MATTE LIPSTICK HYDRA SERIES BY NADIA HASYIR

1:18 AM 9 Comments
Siapa yang nggak kenal Purbasari? Brand lokal yang dulunya cuma dikenal oleh kalangan ibu-ibu, saat ini sudah melambung dan mulai dikenal oleh para remaja Indonesia. Purbasari, dulunya yang aku ingat adalah nama salah satu brand dengan produk yang paling dikenal adalah lulur mandi. Setelah kemarin aku mereview beberapa produk kosmetik mereka, kali ini aku akan mengulas tentang produk lipstik terbaru mereka, simak yuk!

Tuesday, April 24, 2018

TREATMENT GFR DI DNI SKIN CENTRE MALANG | Nadia Hasyir

1:27 AM 18 Comments
Tepatnya di minggu kedua bulan April aku memutuskan untuk menghabiskan waktu akhir pekanku di kota Malang. Sebagai mahasiswi magister dari kota Surabaya yang dulunya pernah tinggal di Malang, kamu yang tinggal di Malang atau asli kota Malang pasti tahu yang aku maksud. Yep, sudah hampir 2 tahun meninggalkan Malang dengan segala ceritanya tetep enggak bisa move on. Selain tujuannya untuk liburan dan kasih bingkisan ke sahabat untuk kepentingan Bridesmaid pernikahanku yang tinggal beberapa bulan lagi, aku sengaja main ke salah satu skin center a.k.a klinik kecantikan yang ada di Malang. Haha, I know well I am not that person yang hobi treatment di klinik kecantikan. But well, anggap saja ini satu diantara persiapan fisik aku menuju hari bahagia. Openingnya aku rasa cukup, sekarang saatnya aku ceritain pengalaman aku selama treatment ya ladies!

Sunday, April 22, 2018

Adoree Paris Radiance Rice Serum [REVIEW] | Nadia Hasyir

5:00 AM 10 Comments
Berbicara tentang resolusiku di tahun 2018, skincare routine menjadi satu diantara beberapa hal yang menjadi kepentinganku dalam menjadi pribadi yang lebih baik dari segi fisik. Fisik memang bukan segalanya tapi ciptaan yang telah diberikan perlu dijaga dan dirawat dengan baik, right? Sudah baca Skincare Story Episode 1 kan? Kamu pasti tahu perubahan skincare routine yang tengah aku lakukan di tahun sebelumnya dan tahun ini. Satu diantara step merawat wajah yang aku lakukan adalah rutin menggunakan serum dan kali ini aku akan mereview produk jenis serum yang sebulan terakhir ini aku pakai. Pernyataan yang aku ungkapkan dalam artikel ini berisi fakta dan opini, and now, let me to make you know about,
Adoree Paris
Radiance Rice Serum

Skincare Story Episode 1 [Nadia Hasyir]

4:30 AM 0 Comments
Pernah kepikiran nggak buat ngeskip skincare routine? atau bahkan dengan background males dan ribet, ngebentuk kita jadi orang yang bodo amat dengan merawat diri. Kalau boleh dibilang, aku termasuk satu diantara sekian banyak orang yang bodo amat dengan skincare. Hasilnya? muka jadi breakout, bruntusan, bekas jerawat, kusam, dan lainnya deh. Masih super duper percaya diri dengan membuat pembelaan dan pembenaran diri sendiri dengan kalimat, "aku sih nggak perlu yaa skincare routine, muka aku udah bersih dan cantik kok, lihat aja. Wudlu aja udah cukup kali.". Mmmm, yakin nih??

Monday, April 16, 2018

[REVIEW] Beauty Glazed Glitz Glam Eyeshadow Palette | Nadia Hasyir | BAHASA INDONESIA

10:52 PM 0 Comments
Kalau enggak salah ngitung, itu artinya sudah genap 2 bulan ini aku lagi suka banget cobain berbagai macam eyeshadow dan bikin berbagai macam eyelook. Aku lagi suka memadu padankan warna-warna dari eyeshadow yang aku punya. Satu diantara eyeshadow yang lagi sering aku pakai adalah palette dari Beauty Glazed. Simak yuk review lengkapnya versi aku!

Thursday, April 12, 2018

[REVIEW] Fanbo Eyebrow Pencil - PENSIL ALIS FANBO by Nadia Hasyir - Hari Alis Fanbo

7:57 PM 0 Comments
Hello sweeties, hari ini aku kembali muncul ke permukaan dan akan mereview produk untuk alis yang jadi favorit banyak kaum wanita Indonesia. To be honest produk ini sudah aku punya sejak beberapa bulan yang lalu. Fanbo memberikan aku produk pensil alis sebanyak 2 warna untuk ikut memeriahkan hari alis fanbo kemarin yang aku post di Instagram account aku (Instagram: @nadiahasyir). I am really sorry baru sempat mereview produknya di bulan ini and here it is, simak yuk review versi aku!

Monday, April 2, 2018

[REVIEW] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel | Nadia Hasyir

9:51 PM 1 Comments
Produk dengan kandungan alami berupa lidah buaya atau dikenal dengan nama ilmiah Aloe vera yang satu ini sudah tidak asing lagi di kalangan wanita Indonesia. Produk moisturizer asal negeri ginseng (Korea) ini bahkan seperti telah berhasil menjadi trendsetter bagi brand skincare asli Indonesia. Aku sangat dengan sadar tahu bahwa terlalu terlambat untuk mereview produk satu ini. Tapi seperti biasa, slogan It's better late than never menggaung di telingaku dan here we go!

Thursday, March 29, 2018

Barbie Make Up Look [Beautiesquad Monthly Collaboration] | Nadia Hasyir

6:00 AM 43 Comments
Hulaaa gengs,
bulan Maret 2018 ini sepertinya jadi ajang unjuk gigi teman-teman beauty content creator. Hampir setiap aku buka social media (Instagram, YouTube, Line group, dll), kalau engga nongol foto makeup look dengan tema tertentu, malah sedang membahas collaboration project. Kolaborasi yang ada di bulan ini bisa dibilang kebanyakan dari membuat makeup look dengan tema tertentu. Nah, BS, singkatan dari Beautiesquad, udah masternya disini dan makeup collaboration udah jadi event bulanan kami.

I don't know exactly, memang bukan BS pencetus makeup kolaborasi, tapi aku pikir BS monthly collaboration-lah yang bikin event semacam ini menjadi trend hingga sampai pada bulan ini di Indonesia. Banyak komunitas yang menaungi blogger untuk berkarya, tapi ciri khas utama dan yang membuat BS sangat spesial salah satunya adalah hadirnya artikel yang sedang kamu baca saat ini.. 💋

Baiklah, tema kolaborasi makeup BS kali ini adalah,
"Barbie Make Up Look"

Tuesday, March 27, 2018

Happy Life Before 40s [Commonwealth Life Writing Competition] | Nadia Hasyir

7:48 PM 0 Comments
Setiap manusia memiliki perjalanan hidup dengan ritmenya masing-masing, Jika ditanya ingin hidup seperti apa? aku ingin hidup bahagia. Kamu dan aku pasti punya mimpi. Semasa kecil aku pernah ditanya, "apa cita-citamu?". Waktu itu aku belum genap 5 tahun, aku pikir impian dan cita-cita itu sama, hanya beda pelafalan. Jawabanku kala itu, adalah aku ingin menjadi dokter. Jawaban klasik seorang anak ingusan.

Ditanya tentang impian di usia hampir 24 tahun, jujur aku menjawabnya dengan, let it flow. Kenyataannya, hidup tidak semudah yang aku pikirkan. Beberapa tahun mengenal alur kehidupan, untuk bertahan hidup kita butuh berjuang. Tidak ada hal baik yang kita dapatkan dengan cara yang instan. Mungkin bisa, tapi tidak akan bertahan lama. Beberapa kejadian penuh perjuangan yang lalu lalang membuat impianku semakin jelas, "aku ingin hidup bahagia".

Saturday, February 24, 2018

[REVIEW] POSY MATTE LIP CREAM - HALAL, VEGAN, AND CRUELTY FREE (LOCAL BRAND) BY NADIA HASYIR

10:43 AM 0 Comments
Hulaaa gengs,
ketemu lagi di
"Lova Lips"

Kali ini aku sangat excited untuk ngeratjun kamu.
As you have already known I do love lip cream too much! TOO MUCH! Okay?
Lip cream yang aku kasih lihat kali ini BERBEZA!
Karena apa?

Vegan, cruelty free, dan halal!
Yang bikin aku sangat excited sampai pengen nangis apa?
Produk lokal cuyyy! 😂😂😂
Langsung aja, simak yuk review aku!

Thursday, February 22, 2018

Thursday, February 15, 2018

Thursday, February 8, 2018

Wednesday, February 7, 2018

[REVIEW] Eyeshadow Beauty Creations Tease Me by Nadia Hasyir

5:00 AM 0 Comments
Hulaaa gengs.
Welcome to this beauty blog!
Apa kabar? Semoga baik dan selalu dalam lindungan-Nya yahh.

Kali ini aku akan mereview eyeshadow favorito aku di akhir tahun 2017 lalu.
Kalau foto aku ada watermark blogspot, itu artinya artikel ini udah lama di draft tapi belum aku edit, hihi.. Produk yang aku maksud adalah Beauty Creations Tease Me Eyeshadow Palette. Mau tau review dari aku? Simak yuk!

Tuesday, February 6, 2018

[REVIEW] Viva Cosmetics Liquid Foundation 5ribuan by Nadia Hasyir

5:00 AM 0 Comments
Hulaaa gengs.
Selamat hari Selasa!
Masih semangat dong yaa menjalani weekday.
Sama! Nadia juga masih semangat blogging, hihi.

Hari ini adalah hari untu
"Wonderful Face"
Bagaimana mendapatkan hasil makeup look yang kece?
Makeup base menjadi hal yang harus diperhatikan.
Nah, kali ini Nadia akan kasih lihat ke teman-teman produk foundation yang cocok banget digunakan sehari-hari. Nggak cukup sampai disitu, produk ini sangat affordable. Siapa lagi kalau bukan,

Viva Cosmetics Liquid Foundation

Mau tau seperti apa kesan Nadia tentang produk ini? Simak yuk!


Monday, February 5, 2018

[REVIEW] Masker Komedo Ampuh - Bioaqua Remove Blackheads Mask by Nadia Hasyir

5:00 AM 0 Comments
Hulaaa gengs.
Apa kabar? Happy Monday!
Semangat yaaaa, Nadia juga harus semangat nih.
Hari ini adalah hari pertama masuk kuliah lagi setelah liburan semester yang,
Alhamdulillah sangat menyenangkan.
Lelah di semester lalu rasanya tergantikan dengan liburan hehe.


Supaya semangat,
Nadia biasanya memulai dengan merawat diri. Nggak hanya merawat psikis atau mental untuk siap menghadapi hari senin, merawat fisik juga perlu loh. Nah, salah satu hal yang jadi favorit aku selain exfoliate death cell di kulit adalah dengan membuang komedo di wajah yang sangat mengganggu.

Sunday, February 4, 2018

Saturday, February 3, 2018

[Bukan Review] Baper Nonton Dilan 1990

6:00 AM 0 Comments
Hulaaa gengs.
Mmmm.. Kalau kalian pada sadar, tadi pagi blog post ini udah sempat aku publish, tapi kemudian aku pindah ke draft lagi. Aku yang masih bernafas di pagi hari tadi, belum menyelesaikan baca buku Dilan 3 (Milea). Aku memutuskan untuk membacanya kembali hingga tamat, dan melewatkan hari ini hingga berjumpa dengan hujan di sore hari saat ini.

Aku baru saja pulang dari nonton Dilan 1990 (lagi). Yap, semacam belum bisa move on dari cerita Dilan. Hari ini aku nonton bareng ibuku, teman ibuku, dan anak perempuannya (semester akhir siap mendapat gelar sarjana kedokteran hewan). Setelah ketiga novel Pidi Baiq tamat aku baca dan setelah 2x aku nonton film Dilan 1990. Tingkat kebaperan mulai meningkat maksimal berkali lipat 😂
Mau tau respon dari aku? Simak yuk!


Masih panas nih masuk minggu kedua film Dilan 1990 diputar di seluruh Bioskop Indonesia.
Udah pada nonton dong pastinya?

Friday, February 2, 2018

[SAVING MONEY] Menjadi Full Time Mahasiswi yang Bisa Shopping Tiap Minggu by Nadia Hasyir

5:00 AM 0 Comments
Hulaaa gengs!
Welcome to www.nadiahasyir.com
😀😀😀

Jum'at ini adalah jum'at pertama aku untuk topik
"Saving Money"

Berhubung masing awal nih, pemanasan dulu kali yaa..
Kali ini aku nggak dulu membahas tentang diskonan dan semacamnya begituh.
Melainkan aku akan menceritakan pengalaman aku selama menjadi mahasiswi yang selalu ga bisa ga ijo matanya, tiap tau ada produk bagus, lol!

Siap-siap, mau nostalgia ceritanya, hehe..

Thursday, January 18, 2018

NGOPI CANTIK #04 BEAUTIESQUAD WITH LANGIT AMARAVATI BY NADIA HASYIR

8:58 AM 4 Comments
Hi beauties!
Welcome to www.nadiahasyir.com!

Blog post kali ini aku akan menceritakan kembali ilmu yang aku dapatkan dari #NgopcanBS a.k.a Ngopi Cantik Beautiesquad Episode 4. Tepat di tanggal 13 Januari 2018 kemarin Beautiesquad menggelar ngopi cantik lagi, seperti sebelum-sebelumnya. Yup, kayak udah jadi kegiatan rutinan Beautiesquad bikin acara seperti ini. JAYALAH BEAUTIESQUAD! Yeay!

Kalau pada mau baca hasil Ngopi Cantik Episode 3 lalu, kamu bisa baca dulu di: Ngopi Cantik #03 Vina Eska Special Birthday Beautiesquad.


Ngopi cantik episode 4 lalu adalah belajar bareng-bareng tentang Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI). Pemateri ngopcan kali ini adalah

Saturday, January 6, 2018

Ultraviolet MakeUp Look - Color of the Year 2018 - Beautiesquad Collaboration MakeUp Look

10:22 AM 50 Comments
Hai beauties!
Welcome to this beauty blog!
Masih dengan tema new year, di blog post kali ini aku membuat makeup look special theme Ultraviolet - Color of the Year 2018, masih seperti biasa bersama dengan teman-teman Beauty Blogger Indonesia dari Beautiesquad (if you wanna know more about Beautiesquad, langsung klik aja kata Beautiesquad barusan). Sebelum aku masuk ke pembahasan dan makeup look apa yang aku