Follow Us @nadiahasyir


Monday, April 30, 2018

BOOK MAKEUP COLLABORATION BEAUTIESQUAD | NADIA HASYIR

9:12 AM 22 Comments
Hallo, Happy International Book Day! I like reading book, temen aku yang pernah ke kamar aku pasti tahu. Jangankan kamar di rumah, di kos semasa S1 pun dulu juga begitu, selalu ada rak khusus buku hehe. Entah yaa, aku sangat mencintai harumnya kertas buku. Semakin lama dan tua, harumnya semakin semerbak dan menciptakan rindu yang berat, kayak rindu ke Dilan hehe. Spesial dalam rangka memperingati hari buku internasional, sebagai makeup enthusiast kali ini aku akan membuat makeup look yang terinsiprasi dari salah satu tokoh yang diceritakan dalam buku. I choose Sayuri MakeUp Look - The Memoirs of Geisha, here is my submission!

Sunday, April 29, 2018

[REVIEW] PURBASARI METALLIC COLOR MATTE LIPSTICK HYDRA SERIES BY NADIA HASYIR

1:18 AM 9 Comments
Siapa yang nggak kenal Purbasari? Brand lokal yang dulunya cuma dikenal oleh kalangan ibu-ibu, saat ini sudah melambung dan mulai dikenal oleh para remaja Indonesia. Purbasari, dulunya yang aku ingat adalah nama salah satu brand dengan produk yang paling dikenal adalah lulur mandi. Setelah kemarin aku mereview beberapa produk kosmetik mereka, kali ini aku akan mengulas tentang produk lipstik terbaru mereka, simak yuk!

Tuesday, April 24, 2018

TREATMENT GFR DI DNI SKIN CENTRE MALANG | Nadia Hasyir

1:27 AM 18 Comments
Tepatnya di minggu kedua bulan April aku memutuskan untuk menghabiskan waktu akhir pekanku di kota Malang. Sebagai mahasiswi magister dari kota Surabaya yang dulunya pernah tinggal di Malang, kamu yang tinggal di Malang atau asli kota Malang pasti tahu yang aku maksud. Yep, sudah hampir 2 tahun meninggalkan Malang dengan segala ceritanya tetep enggak bisa move on. Selain tujuannya untuk liburan dan kasih bingkisan ke sahabat untuk kepentingan Bridesmaid pernikahanku yang tinggal beberapa bulan lagi, aku sengaja main ke salah satu skin center a.k.a klinik kecantikan yang ada di Malang. Haha, I know well I am not that person yang hobi treatment di klinik kecantikan. But well, anggap saja ini satu diantara persiapan fisik aku menuju hari bahagia. Openingnya aku rasa cukup, sekarang saatnya aku ceritain pengalaman aku selama treatment ya ladies!

Sunday, April 22, 2018

Adoree Paris Radiance Rice Serum [REVIEW] | Nadia Hasyir

5:00 AM 18 Comments
Berbicara tentang resolusiku di tahun 2018, skincare routine menjadi satu diantara beberapa hal yang menjadi kepentinganku dalam menjadi pribadi yang lebih baik dari segi fisik. Fisik memang bukan segalanya tapi ciptaan yang telah diberikan perlu dijaga dan dirawat dengan baik, right? Sudah baca Skincare Story Episode 1 kan? Kamu pasti tahu perubahan skincare routine yang tengah aku lakukan di tahun sebelumnya dan tahun ini. Satu diantara step merawat wajah yang aku lakukan adalah rutin menggunakan serum dan kali ini aku akan mereview produk jenis serum yang sebulan terakhir ini aku pakai. Pernyataan yang aku ungkapkan dalam artikel ini berisi fakta dan opini, and now, let me to make you know about,
Adoree Paris
Radiance Rice Serum

Skincare Story Episode 1 [Nadia Hasyir]

4:30 AM 0 Comments
Pernah kepikiran nggak buat ngeskip skincare routine? atau bahkan dengan background males dan ribet, ngebentuk kita jadi orang yang bodo amat dengan merawat diri. Kalau boleh dibilang, aku termasuk satu diantara sekian banyak orang yang bodo amat dengan skincare. Hasilnya? muka jadi breakout, bruntusan, bekas jerawat, kusam, dan lainnya deh. Masih super duper percaya diri dengan membuat pembelaan dan pembenaran diri sendiri dengan kalimat, "aku sih nggak perlu yaa skincare routine, muka aku udah bersih dan cantik kok, lihat aja. Wudlu aja udah cukup kali.". Mmmm, yakin nih??

Monday, April 16, 2018

[REVIEW] Beauty Glazed Glitz Glam Eyeshadow Palette | Nadia Hasyir | BAHASA INDONESIA

10:52 PM 0 Comments
Kalau enggak salah ngitung, itu artinya sudah genap 2 bulan ini aku lagi suka banget cobain berbagai macam eyeshadow dan bikin berbagai macam eyelook. Aku lagi suka memadu padankan warna-warna dari eyeshadow yang aku punya. Satu diantara eyeshadow yang lagi sering aku pakai adalah palette dari Beauty Glazed. Simak yuk review lengkapnya versi aku!

Thursday, April 12, 2018

[REVIEW] Fanbo Eyebrow Pencil - PENSIL ALIS FANBO by Nadia Hasyir - Hari Alis Fanbo

7:57 PM 0 Comments
Hello sweeties, hari ini aku kembali muncul ke permukaan dan akan mereview produk untuk alis yang jadi favorit banyak kaum wanita Indonesia. To be honest produk ini sudah aku punya sejak beberapa bulan yang lalu. Fanbo memberikan aku produk pensil alis sebanyak 2 warna untuk ikut memeriahkan hari alis fanbo kemarin yang aku post di Instagram account aku (Instagram: @nadiahasyir). I am really sorry baru sempat mereview produknya di bulan ini and here it is, simak yuk review versi aku!

Monday, April 2, 2018

[REVIEW] Nature Republic Aloe Vera 92% Soothing Gel | Nadia Hasyir

9:51 PM 1 Comments
Produk dengan kandungan alami berupa lidah buaya atau dikenal dengan nama ilmiah Aloe vera yang satu ini sudah tidak asing lagi di kalangan wanita Indonesia. Produk moisturizer asal negeri ginseng (Korea) ini bahkan seperti telah berhasil menjadi trendsetter bagi brand skincare asli Indonesia. Aku sangat dengan sadar tahu bahwa terlalu terlambat untuk mereview produk satu ini. Tapi seperti biasa, slogan It's better late than never menggaung di telingaku dan here we go!