Follow Us @nadiahasyir


Thursday, November 26, 2020

NOVEMBER FAVORITES 2020

1:55 PM 0 Comments
Assalamu'alaikum, beauties. Akhir bulan sudah datang dan karena lagi ada waktu untuk menulis, aku menyempatkan untuk mengisi blog ini supaya tidak usang. Tulisan kali ini aku akan membagikan ke kalian November Favorites 2020 aku, yaitu produk-produk apa aja yang aku suka di bulan November ini. Sebenarnya ada beberapa produk yang aku suka, tapi mengingat bulan depan kita sudah memasuki akhir tahun. Aku sudah berniat untuk membuat Makeup Collection & Skincare Collection 2020 di youtube. Aku punya 3 produk lipstick yang belakangan ini lagi aku suka banget dan aku akan menebar racun cinta produk lipstick yang lagi aku suka ini ke kalian. Siap-siap ya, hehe.
1. Indoganic Beauty Lip and Cheeck
Lipstick pertama yang aku suka datang dari brand lokal. To be honest, sebelum covid19 aku dikirimin Indoganic produk-produk mereka dan lipstick ini termasuk salah satunya. Memiliki konsep 2in1 product, selain sebagai alat makeup, lipstick ini juga telah mengandung beberapa ingredients skincare, sehingga ketika kita memakainya terasa sedang menggunakan skincare juga.
Aku memiliki 2 shades, ada: Natural Nude dan Rossy Red. Seperti namanya, natural nude untuk finish yang terkesan natural dan rossy red untuk finish red lips yang terkesan bold. Lipstick ini sangat melembabkan dan sangat mudah diaplikasikan ke bibir. Tidak membuat bibir kering. Fact, di dalamnya mengandung Jojoba oil, Shea butter, dan beberapa ingredients skincare lain sehingga betul-betul melembabkan. Aku nggak perlu lagi pakai lip balm sebelum pakai lipstick ini. Meski texturenya oily, tapi warnanya sangat pigmented untuk sekali swatch.
Lipstick ini transfer dan nggak tahan lama. Tapi untuk aku yang masih #StayAtHome hingga November ini, nggak transferproof justru membantu aku banget untuk cepet-cepet menghapus makeup ketika sudah saatnya di hapus. Beda lagi ya kan kalau kita lagi di luar rumah, ketemu banyak orang, mungkin aku akan membutuhkan matte lipstick.

Anyway, alasan aku suka lipstick ini selain dari pada kelebihan yang aku sebutkan tadi, teksturnya sangat light weight alias ringan dan ini bikin aku nyaman kek lagi sama dia. Iya dia, eh. Heheh.

2. Blackrouge Airfit Velvet Tint Beauty and Midnight (BAM)
Lipstick satu ini sebenarnya sudah pernah aku ulas di youtube channel aku bersama 2 lipstick dari Blackrouge dengan season yang berbeda. Ini lipstick dari Korean Brand. Season Blackrouge Lip produk ini sebetulnya ada banyak. Tapi yang aku punya selain BAM ini ada season blueming garden dan the red. Kenapa aku paling suka sama yang season BAM?
Sebetulnya agak nggak adil sih memilih BAM ini dibandingkan Blackrouge yang lain. Karena menurutku ketiganya punya formulasi yang sama. Perbedaannya ada di aroma, shade, dan desain kemasan. Tiap season tuh punya beberapa shade dan aku hanya punya 1 shade untuk 1 season. Season BAM ini aku punya yang A23. Warnanya ini berani, merah, tapi cenderung ke warna orange. Lebih masuk di kulitku untuk mendapatkan look makeup anak baik-baik dan natural. 
Pun sebetulnya aku cukup sulit memilih satu diantara ketiga lipstick dari Blackrouge yang aku punya ini. Ketiganya punya karakter tekstur velvet yang menawan banget. Jadi dia ini bukan liquid dan bukan pula creamy. Orang awam mungkin akan mengira teksturnya kering tapi sebetulnya tidak. Dia hanya cepat sekali ngeset di bibir ketika diaplikasikan. Typical menggumpal tapi mudah didistribusikan dan diblend. Aku biasa pakai di area bibir dalam dan aku tap tap ke arah luar untuk dipakai sebagai ombre lips, and it works. Karena tekstur velvet ini aku jadi bisa nyaman bikin ombre lips. Hal yang paling sulit terjadi ketika aku pakai liquid atau creamy lipstick. Biasanya aku suka kebablasan bikin full lips gitu.

Anyway, lipstick dari Blackrouge ini dia ngestain. Jadi ketika produknya sudah hilang dari bibir, entah kena minyak atau sudah dihapus, akan ada sedikit warna yang tertinggal. Which means itu bikin kita kelihatan lebih fresh ketika dalam keadaan no makeup.

3. Self Coding Lipstick
Aku punya shade XOXO dari lipstick ini. Masih dari Korean Brand, pertama yang bikin aku jatuh hati adalah kemasannya yang sangat anti mainstream dibandingkan dengan kemasan-kemasan lipstick pada umumnya. Warnya putih, desainnya tidak berisik, dan sangat elegan menurutku. Warna shadenya sendiri merah cenderung kemerahmudaan. Hasil looknya akan bold. Berbeda dengan 2 lipstick yang aku bahas sebelumnya, aku perlu memakai lip balm terlebih dahulu sebelum memakai lipstick ini. Karena kalau tidak, akan sangat susah diaplikasikan dan seringkali menimbulkan warna yang kurang sempurna dan merata. However, setelah selesai mengaplikasikannya, untuk mendapatkan makeup bold, shade XOXO ini juara sih.
Kemasannya paling mini dibandingkan dengan 2 lipstick sebelumnya. Jadi sangat travel friendly karena mudah disimpan di kantong.
So, tulisan ini aku buat untuk ikut berpartisipasi dalam monthly collaboration teman-teman HBBV (Hijabers Beauty Blogger Vlogger). Semoga teman-teman HBBV selalu solid. Kalau kalian pengen cobain 3 lipstick yang aku ulas tadi, ini rekomendasi online shop yang trusted dari aku yaa..
Indoganic Beauty: 
Blackrouge Airfit Velvet Tint BAM:
SelfCoding:

See you next time,
Let's spread knowledge with love.
Xoxo,
Nadia

Sunday, November 1, 2020

OOTD Plus Size: Styling Outfit Memakai Batik Jowo Ind ala Nadia Hasyir

9:48 AM 1 Comments

Beberapa hari sebelum Hari Batik Nasional awal bulan Oktober lalu, saya menerima paket dari salah satu brand fashion lokal yang memiliki koleksi pakaian batik. Sebetulnya saya tidak diminta untuk menulis ulasan mengenai produk yang saya dapat kemarin di blog ini. Namun setelah melalui berbagai macam pertimbangan, akhirnya saya menulis hari ini.


Seperti yang kamu tahu, saya memiliki tipikal badan plus size, atau bahasa sederhananya, gendut / berbadan besar. Dari yang saya alami selama hidup ini, memilih pakaian batik yang kualitas bahannya terjamin, jahitan dan potongannya rapi cukup sulit ditemukan. Sekali ada yang bagus, eh ternyata mahalnya bukan main. Begitu cari yang murah, eh ternyata mudah robek. Untuk memiliki pakaian batik, seringkali saya harus melalui beberapa step dulu, yaitu: membeli kain di toko tekstil, lalu menggunakan jasa tukang jahit andalan keluarga besar saya untuk menjadikan kain yang saya beli sebagai pakaian batik dengan desain yang sesuai dengan keinginan saya.

Sewaktu saya scrolling Instagram @jowo.ind, menurut saya referensi koleksi pakaian batik wanitanya memang tidak sebanyak dan sedetail koleksi pakaian batik pria. Namun waktu barangnya sampai, cukup membuat saya kagum pada pandangan pertama.

Sebelum saya melanjutkan ke ulasan produk, beberapa hari yang lalu saya berkesempatan menulis artikel di mybest, sebuah situs rekomendasi produk. Disana saya menulis koleksi apa saja yang menjadi andalan saya untuk mengubah insekyur menjadi bersyukur, untuk menjadi pribadi yang percaya diri dengan segala kelebihan dan atau keterbatasan yang saya miliki. Kamu bisa baca artikelnya disini (https://my-best.id/lists/132150)

KEMASAN (PACKAGING)
Saya sempat membuat video unboxing paket dari @jowo.ind di Instagram feeds saya. Kalau kamu mau lihat, bisa kunjungi Instagram saya di @nadiahasyir. Sebagai gambaran umumnya saja, pakaian batik yang saya dapat dikemas di dalam kemasan kardus box berwarna coklat dengan logo Jowo Ind. Super classic dan logonya cukup mencerminkan khas Jawa mengingat bentuknya yang mirip dengan bentuk salah satu motif batik dan mirip-mirip bentuk aksara jawa, If I am not mistaken.

Setelah box dibuka, saya menemukan beberapa kartu yang berisi: nama brand, pengenalan Jowo Ind tentang historical asal nama Jowo Ind yang di dalamnya terdapat peta Indonesia dengan desain batik, kartu ucapan terima kasih yang ditulis menggunakan bahasa Jawa krama "Matur Suwun", serta kartu informasi cara merawat batik agar senantiasa awet dan tetap bagus sepanjang masa. Baik dari segi warna dan motif batik, kain batik, hingga jahitannya. Menurut saya, dengan adanya kemasan yang menarik dan dilengkapi dengan detail-detail informasi semacam ini membuat saya sebagai konsumen cukup merasa sangat terkesan dengan Jowo Ind dan akan dengan mudah mengingat Jowo Ind jika nanti saya ingin membeli pakaian batik lagi.

PAKAIAN BATIK PREMIUM WANITA JOWO.IND
Pakaian batik premium by Jowo Ind yang saya miliki memiliki ukuran jumbo lebih kurang dengan LD 120cm. Bagian lengannya berbentuk sedikit melebar di ujung dengan ukuran 3/4. Sebagai hijaber saya membutuhkan manset dalam untuk dipakai sebelum pakaian ini agar aurat tetap terlindungi. Namun untuk teman-teman yang tidak berhijab, model lengan seperti ini sangat sesuai untuk mendapatkan outfit yang terkesan sopan.

Bagian bawahnya membentuk cuttingan oval terbalik yang memberi kesan seperti model kelelawar. Batik premium ini adalah batik printing. Motif dasar batik ini berbentuk salur yang dijahit berbentuk vertikal sehingga memberi kesan badan terlihat lebih ramping jika dipakai oleh pemilik badan plus size. Bahan dasar kain yang digunakan adalah katun prisima yang di dalamnya diberi tambahan bahan lining untuk meningkatkan kualitas produknya. Nilai-nilai seperti ini penting sekali dan sangat berkesan bagi plus size. Menurut saya, ini menjadi poin plus untuk Jowo Ind karena mampu menghadirkan pakaian wanita plus size yang tidak hanya sekedar berukuran jumbo, namun desain pakaiannya juga sangat mendukung. Adapun untuk karakter bahannya sendiri adem, sedikit kaku, tidak mudah kusut, nyaman dipakai. Tentunya tidak mudah robek.

STYLING OOTD ALA NADIA HASYIR
Pakaian batik ini berjenis blouse. Saya membutuhkan bawahan yang matching dengan warna pakaiannya. By the way, warna pakaiannya ini dominan seperti batu bata ya. Untuk bawahan bisa dikombinasikan dengan warna-warna netral, seperti: hitam, putih, grey, atau disenadakan dengan warna batu bata. Namun saya memilih warna hitam karena mostly koleksi bawahan saya berwarna hitam. Manset yang saya gunakan pada look ini berbentuk long dress, sebetulnya bukan di desain untuk plus size namun saya kenakan karena masih fit untuk ukuran saya. Bagian bawahnya yang tanggung dan lebih seperti ukuran tunik sempat membuat saya ragu apakah akan saya masukkan ke dalam bawahan saya, namun setelah dipikir lagi, akhirnya saya letakkan diluar dan ternyata memberi kesan tersendiri. 

WHERE TO BUY?
Buat teman-teman yang sedang mencari pakaian batik dengan kualitas terbaik, tidak mau pakai yang abal-abal supaya bisa digunakan beberapa kali, kunjungi Instagram @jowo.ind

PRICE?
Jowo.ind WB007 IDR 210.000

Baiklah, sekian dulu untuk tulisan kali ini. Sampai jumpa!