Follow Us @nadiahasyir

Wednesday, June 28, 2017

DIY Setting Spray dengan Produk VIVA Cosmetics

5:10 PM 1 Comments

Hai gaiiiss. Welcome!
Di posting an aku kali ini, yass as you can see from the title. Aku akan kasih tahu kamu cara bikin Setting Spray sendiri.
Seperti biasa kalau males baca, langsung klik link di bawah ini aja di youtube channel aku. Bagi yang mau lanjut baca, scroll down ya siss..

https://youtu.be/jTL1u6So0Zo

Jadii.. Bahan yang dibutuhkan adalah:
1. Viva Rose Water - Rp 4.000,00
2. Air Mineral
3. Botol Sprayer

Cara pembuatan:
1. Cuci bersih botol sprayer, misal kamu pakai botol bekas parfum yaa..
2. Tuang viva rose water dan air mineral ke dalam botol dengan perbandingan 1:3. Jadii. Misal botol kamu adalah botol untuk 100ml, maka rose water yang kamu pakai adalah 250ml dan air mineral 750ml..
3. Jangan lupa tutup botol sprayer nya biar ngga tumpah hehee..

Selesai dehh.. Simpel kan?

Jadii kenapa aku bikin DIY Setting Spray?
As you have known, harga setting spray mahal cin.. Wkwk. Selain itu, cara penggunaannya yang cukup banyak bikin Setting Spray cepet habis di aku. Then, I searched memungkinkan nggak sih kalau kita buat Setting Spray sendiri.. Dan aku menemukannya...

Kebanyakan dari DIY Setting Spray yang aku temukan di artikel dan video youtube, selain menggunakan rose water juga menggunakan vegetables glycerine. Tapii, kalau kamu nonton video aku di youtube, aku paling males sama yang susah nyari (sebenernya mudah di cari, cuma kalau untuk tips dan beberapa dari kalian mungkin aja nggak tahu atau belum tahu, aku nggak suka aja nanti malah bikin kalian bingumg nyari bahan vegetables gliserin. Iya kalau kamu tipe yang kaya aku nyari2 sendiri, kalau sampai ngerepotin orang tua atau kakak, nanti jadinya malah nggak DIY dan aku menghindari hal itu hehe.. Mohon pengertiannya ya gais wkwk). Jadi aku browsing lagi dan menemukan bahwa rose water bisa dipakai untuk DIY Setting Spray. Tapii, karena artikel DIY Setting Spray dari rose water jauh lebih sedikit dari Vegetable Gliserin, akhirnya aku melakukan studi pribadi (elaahh bahasa lo).

Yapp.. Berdasarkan pada, aku sering baca baca ingredients suatu produk. Kalian suka gitu nggak sih? Jadi, bahan yang paling banyak ada di produk itu disebutkan di bagian paling depan. Misal kamu lihat mie instan, pertama yang disebutkan adalah tepung, jadi bahan utama produk itu adalah tepung.

Back to setting spray, aku nggak sengaja nemu Setting Spray aku dari pixy. Aku baca ingredients dari pixy aqua beauty spray, disitu ingredients utama adalah air dan diikiuti dengan butylene glycol, dan bahan-bahan lain.. Nah aku berasumsi bahwa fungsi dari aqua beauty dari pixy ini berfungsi dengan sebagai mana mestinya adalah karena kandungan utamanya ini..

Dan, ketika aku lihat ingredients dari VIVA ROSE WATER, aku lihat disana ada Propylene Glycol.

Kemudian aku tahu, butylene glycol dan propylene glycol adalah senyawa turunan dari GLYCOL. Karena masih satu asal, jadi aku menjadi lebih yakin rose water bisa untuk DIY aku..

Cumaa!!! Aku nggak recommend kamu pakai bahan aktif lain yang bukan produk kosmetik rose water loh ya. Tentang asumsi aku diatas itu nggak ada dasarnya, hanya logikaku aja untuk meyakinkan diriku kenapa Rose water bisa dipakai setting spray.

Jadi jangan coba2 kalau ada senyawa turunan dari GLYCOL trus kamu cobain buat Setting Spray itu SALAH!

Dan, karena aku sotoy wkwk. Alangkah lebih baiknya kamu tanya ke temen kamu anak kimia. Atau kalau kamu anak kimia yang lagi baca tulisan ini, aku akan seneng banget kalau kamu sharing di kolom komentar tentang butylene Glycol dan propylene glycol ini. Hehe..

Oke, segitu dulu posting an aku kali ini. Semoga bermanfaat.

Let's spread knowledge with love,

See you on my next post,
Thank you for reading this.

Xoxo,
Nadia

Tips Make Up Awet untuk Wajah Oily/Berminyak

4:42 PM 0 Comments
Hai guys.. Welcome!
Apa kabar? Masih bulan syawal masih rutin yaa kunjung-kunjung ke saudara, rekan, dll. Kamu yang hobby make up banget, dengan wajah yang oily, di luar dari pagi sampai malem pasti keganggu banget ya sama keluarnya minyak di wajah kamu beberapa jam aja setelah make up. Sama! Hal itu juga aku rasain, mengingat wajah aku super duper oily banget. Nah sekarang aku mau kasih tips buat kamu, berdasarkan yang aku alami dan aku lakukan sendiri..

1. Pakai produk make up yang oil free
Beberapa produk make up ada yang dikhususkan untuk kamu dengan wajah yang berminyak. Selain itu bisa juga menggunakan produk make up yang dikhususkan untuk menahan minyak atau cocok bagi oily skin. Aku biasa menggunakan foundation yang bisa menahan minyak, oke karena aku masih sedang meng-explore produk luar, jadi untuk yang aku rekomendasi saat ini adalah produk lokal yang sudah selesai alu explore. Beberapa produk yang meng-claim menahan minyak adalah Fanbo, Mustika Ratu, Sariayu, dan yang paling aku suka adalah Wardah Liquid Foundation. Untuk review masing2 aku sudah lakukan tapi mungkin akan publish setelah postingan ini. Tunggu yaa nanti aku kasih linknya disini hihi..

2. Menggunakan Teknik Ber-Make Up untuk Wajah Berminyak
Kalau kamu berminyak, kamu harus banget berpedoman ke teknik make up khusus untuk wajah oily untuk menahan oil kamu. Dari beberapa video tutorial dan artikel di blog yang aku lihat dan baca, untuk oily skin setelah primer dipakai, wajib pakai bedak tabur lebih dulu sebelum pakai foundation. Ini ngefek banget di aku.. Tapi aku saranin untuk pakai bedak tabur nya yang No Color seperti RCMA No Color Powder supaya warna kulit kamu nggak berubah dulu sebelum pakai foundation.

3. Kunci Make Up dengan Setting Spray
Yapp. Pastikan kamu pakai setting spray lebih dulu sebelum pergi. Karena apa? Kegunaan setting spray ini bagus banget untuk ketahanan make up kamu. Tapi ingat yaa nggak semua brand claim ketahanan nya sama. Beda brand beda claim yaa. Banyak brand yang punya setting spray kok.. Ada Elf, Nyx, kalau dari lokal brand aku baru nyoba pixy sih hehe..

Anyway kalau kamu tahu Dean MUA terkenal banget, aku peng-kepo (elaah bahasa apa coba hihi) setia insta storynya. Entah setelah Bubah Alfian dia the next MUA cowok yang aku kagumi. Make up in orang nggak harus make up diri sendiri juga kan jadi masih suka hehe.. Back to the topic, kalau kalian tahu dia suka nge-share ilmunya di IG Story. Dari situ aku tahu how to use Setting Spray yang benar, yaitu penyemprotan setting spray yang baik adalah dari jarak jauh. Supaya butiran air yang keluar nggak terbentuk jelas di wajah (malah jadi kaya abis cuci muka dong wkwk). Karena pemakaian setting spray butuh dalam jumlah banyak, maka aku bikin DIY Setting Spray. Untuk linknya aku kasih disini ya..
Link: http://myrabbitcarrot.blogspot.co.id/2017/06/diy-setting-spray-dengan-produk-viva.html?m=1

4. Sedia Face Paper di Pouch Make Up
Kamu make up lovers pasti selalu bawa pouch make up kemana2 kan untuk touch up. Jangan lupakan face paper yaa.. Karena dia bagus banget untuk nyerap kilang minyak kamuu.. Face paper ini banyak kok di minimarket, ada yang dari Biore, acnes, sampai oval.

Dan yang terakhir...
5. Pakai Masker sebelum Ber-Make Up!
Ini sebenernya tahap awal sih hehe. Cuma aku baru keingetan dan males buat manjat ke tulisan paling atas wkwk. Maafkann gaiiss. Sebelum memulai aktifitas, di pagi hari setelah bangun dan shalat subuh, sambil ngopi atau ngeteh cantik, selalu sempatkan diri untuk merawat wajah. Salah satunya yang paling gampang adalah pakai masker wajah di pagi hari.. Wajah jadi lebih bersih dan sehat, siap untuk beraktifitas.

Dan bener banget, pakai masker sebelum ber-make up ngaruh banget ke ketahanan make up kamuu.. Kamu yang oily yang pasti produk yang dipakai juga yang recommended untuk wajah oily yahh..
Kalau aku, aku biasa pakai masker green tea. Kenapa? Karena dia recommend untuk wajah yang super duper oily kaya aku. Udah nggak asing dong sama green tea ini? Yapp. Selain sebagai antioksidan, dia juga bekerja menghambat produksi oil di wajah.. Dan masker yang aku selalu pakai dan cocok di aku adalah masker Alarice.
Selain organik, harganya yang affordable nggak bikin kantung aku kering wkwk. Secara aku suka banget maskeran 😁😁😁
                 Instagram: @alaricemask
Nggak cuma masker wash off aja, Alarice ini juga punya produk peel off mask yang fungsinya untuk membuang komedo kamu.. Jadii biasanya aku yang suka facial sendiri di rumah, aku pakai peel off mask dulu, baru wash off di akhir. Tapi untuk pagi hari sebelum pakai make up, cuma butuh pakai masker wash off aja yaa..


Okay, jadi gitu aja tips dari aku agar make up bisa awet untuk kamu yang jenis kulit wajahnya oily kaya aku.. Semoga bermanfaat dan membantu..

Let's spread knowledge with love,

Thank you for reading,

Xoxo,
Nadia

Friday, June 23, 2017

REVIEW PRODUK VIVA COSMETICS

12:45 AM 0 Comments
Hai friends, Assalamu'alaikum..

Welcome to my blog.

Postingan untuk kali ini, aku akan mengulas tentang satu produk lokal yang udah nggak asing buat kalian. Kok baru di review sekarang sih? Heloo lo kemana aja baru nge-review viva? Ah elaahh..

Hehee.. Iya deh nggak papa kalau ada diantara kalian yang berasumsi kaya gitu. Memang kenyataannya seperti itu hehe.. Karena aku juga newbie di blog. As I have already told you at my very first post on this blog.

Oke, sekarang aku akan langsung buka ke pembahasannya.. Kali ini aku akan me-review produk viva mulai dari base make up sampai lipstick.. Buat kamu yang males baca, kamu bisa tonton video ini aja hehe.. Dan buat kamu yang tetep mau baca tulisan aku, langsung ke bawah video ini yaa hehe..





List Produk ALL ONE BRAND VIVA COSMETICS.
200K Make Up Challenge
TOTAL 179.100,00
- Viva Liquid Foundation Shade Natural - Rp 5.000,00
- Viva Pencil Alis Hitam - Rp 26.300,00
- Viva DIY Concealer - Rp 6.500,00
Link DIY Concealer: https://youtu.be/2eROeJaMn0I
- Viva Bright Beauty Compact Powder Shade Ivory No. 01 - Rp 14.900,00
- Viva Eye Base Gel - Rp 13.000,00
- Viva Eyeshadow Kode D - Rp 25.000,00
- Viva Eyeshadow Cream - Rp 11.000,00
- Viva Liquid Eyeliner Waterproof - Rp 29.800,00
- Viva Blush On - Rp 18.800,00
- Viva Perfect Matte Lip Color Shade 701 Peach Nectar - Rp 24.800
- Viva DIY Setting Spray - Rp 4.000,00

Berikut ini adalah foto produk dan hasil make up look aku. Review per produk ada di sesi paling bawah ya.. Anyway untuk bare face nya aku lupa foto, jadi kalau kamu kepo bare face aku bisa nonton video di atas :p

 REVIEW:
1. Viva Liquid Foundation Shade Natural
* Harga: Rp 5.000,00
* Tekstur: Liquid (banget).
* Kelebihan:
- Ringan
- Bagus untuk look santai
- Bagus untuk mixing foundation
- Dingin dipake
* Kekurangan:
- Bikin wajah aku yang oily cepet memproduksi minyak
- Claimnya foundation tapi nggak nge-cover bekas jerawat dan flek hitam sama sekali
- Warna yang natural keterangan di aku
- Tempat bukaan terlalu besar sehingga kalau ngga hati hati bakalan tumpah kemana-mana
* How I make a deal with it?
- Warnanya yang keterangan buat aku akhirnya foundation ini aku pakai sebagai campuran untuk foundation aku yang lain yang shade nya ke-gelap-an di aku
- Harganya murah bangettt
- Lama kelamaan dia bisa nyamain kulit wajah, tapi ya tadi nggak ngecover
- Aku akalin bikin concealer dari foundation ini.. Dan It works! Kalau kamu mau tau, gimana cara aku buat DIY, klik ini aja langsung menuju artikelnya.
http://myrabbitcarrot.blogspot.co.id/2017/06/diy-04-diy-concealer-by-viva-cosmetics.html

Oke satu itu aja dulu yah reviewnya, next kalau buka blog lagi tulisan ini bakal aku update 1 per 1. Hahaa. Maaf yaa lagi mager nulis, sekarang tepat jam 1:05 pagi dari aku di depan laptop ngedit video seharian. Wkwkwk.. Demi apa banget dah.. See you on my next post :*


Let's spread knowledge with love,

Xoxo,
Nadia

Wednesday, June 21, 2017

DIY #04 : DIY Concealer by Viva Cosmetics Products | Local Brand Indones...

12:32 AM 0 Comments

Hai semuaaa!!!

Ah, finally liburan juga.. Meski cuma seminggu aja sih. Tapi udah happy banget akhirnya punya waktu untuk nge-blog & nge-vlog hehe.

Baiklah, untuk postingan kali ini adalah tentang DIY Concealer.

Yapp.. Bermula dari pengen bikin ONE BRAND TUTORIAL VIVA COSMETICS, aku menyusuri berbagai macam toko yang menjual produk make up VIVA di kotaku, aku dapet banyak yang aku butuhkan. Tapi sayang, ternyata aku nggak bisa nemuin Concealer VIVA :( Entah memang nggak ada atau aku yang belum beruntung. Kemudian, karena hasrat untuk membuat video semakin membara, ditambah dengan waktu liburan yang cukup singkat. Akhirnya aku harus mencari akal supaya mimpiku untuk membuat ONE BRAND TUTORIAL VIVA COSMETICS bisa aku realisasikan. Ah elaah lebay lu Nad. :p

Then, aku kepikiran untuk search artikel dan video tentang DIY Concealer. Dan,,, TARAAAA.. Aku menemukannya, kemudian, jadilah DIY ini hehe.. Klik video di bawah ya untuk tutorial pembuatan DIY Concealernya.. Dan seperti biasa, dibawah ini aku list bahan yang aku gunakan dan harga yang aku habiskan untuk pembuatan DIY Concealer VIVA ini..




Produk yang aku pakai untuk DIY Concealer:

- VIVA Liquid Foundation Shade Natural - Rp 5.000,00

- VIVA Face Powder No. 04 Shade Natural - Rp 1.500,00


Mo mati nggak lo? Cuma Rp 6.500,00 COYYY udah dapet CONCEALER!!!!

Gak perlu beli concealer yang super duper fake di online shop, buat sendiri, bahan nya jelas, caranya gampang. Gimana? tertarik untuk mencoba? Kasih tau dongg tsaayy dengan komen dibawah, biar aku seneng ada yang terinsirasi dari aku hehe :p

Anyway, aku saranin buat kamu kalau mau bikin DIY Concealer, foundationnya pastiin pakai yang favorit kamu, soalnya kan biar kamu nyaman juga pas pake nya hehe.. Dan, untuk powdernya juga aku suggest kamu pakai two way cake, jangan beli tapi ya.. Tunggu pas punya kamu tinggal dikit atau punya mamamu yang ngga kepake alias rusak hehe..

Oke deh, segitu dulu postingan aku kali ini.. See you..



Let's spread knowledge with love,


Xoxo,

Nadia

Tuesday, June 13, 2017

TUTORIAL 03 : Make Up Natural Pergi Buka Bersama || Nadia Hasyir

10:52 AM 0 Comments

Hai semuaaa, Assaamu'alaikum..
Marhaban Ya Ramadhan.. Meski ucapinnya sedikit telat tapi nggak apa lahyaa. Better late than never kan yak :p
Oke, jadi untuk postingan ini aku akan berbicara tentang acara yang wajib dan pasti selalu ada tiap menjelang akhir bulan Ramadhan. Coba tebak apaa??? Yapp. BUKBER alias buka bersama hehe.
Acara bukber (aku singkat aja ya) ini pasti dan selalu ada sebagai ajang reuni sekaligus temu kangen temen-temen lama. Mulai dari temen SD, SMP, SMA, atau mungkin temen kuliah, temen les, temen main? Kamu nggak mungkin dong ngelewatin momentum ini. Tapi yang jadi problematika adalah disitu ada mantan kamu. APAA?? MANTAANNN??
Oh myyy. Nggak mau dong ketemu mantan tapi kucel. Atau nggak mau juga dong ketemu tapi dandannya terlalu menor (over) banget? So yeah, disini aku punya tips make up (dandan) ala aku. Ngga menor dan nggak kucel. Anyway aku akan kasih list produk yang aku pakai pada look kali ini di bawah yaa.. Kamu bisa klik video di bawah ini untuk nonton tutorialnya.. Selama menonton :)



List produk make up natural BUKBER:
- Primer: Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
- Foundation: Cushion The Face Shop Shade Light Beige
- Alis: Etude Drawing Eyebrow No. 5
- Eyeshadow: Brown Color
- Eyeliner & Mascara: Cameleon 2in1 Waterproof
- Blush on: Peach Color
- Highlihter: Shimmer Soft Gold Color
- Lipcream: LaTulipe No. 08

FEEDBACK!
Jadi guys, sedikit cerita nih.. Make up look ini beneran aku pakai pas acara bukber wkwk.. Dan, beneran ternyata ketemu dah sama mantan wkwkwk (lagi). Akhirnya ngobrol lah kita dikit setelah buka puasa dan you know what? Sahabat aku tiba-tiba nyeletuk, "Eh nad, tutorial kamu berhasil noh.". Aku lupa kan tutorial yang mana, trus *garuk-garuk kepala. Trus temen aku bilang lagi, "Itu tuh, video terakhirmu..."
Finally kita ketawa bareng berdua ditengah hiruk pikuk acara bukber bareng temen-temen.

 Nggak lucu? Yaudah gak papa :') wkwkwk.
Oke deh segitu dulu yaa buat postingan ini. Plis jangan judge yaa, semoga postingan kali ini berfaedah. Kalo kaga kalian boleh tinggalin komentar di kolom bawah, kritik boleh tapi jangan galak-galak yakk. Be positive ;)

Lets spread knowledge with love,

Xoxo,

Nadia

Friday, June 2, 2017

#DIY03 : Rp 12.000,00 aja buat bikin DIY SoftBox Lighting!!! | BAHASA IN...

12:56 AM 0 Comments

Hai! Assalamualaikum..
Postingan aku kali ini adalah tentang DIY (Do It Yourself) softbox lighting.
Kalau kamu sering nonton behind the scene pembuatan suatu video atau photoshoot, kamu pasti nemuin lampu berbentuk kotak atau persegi panjang berjumlah 2 atau lebih yang menghadap background dan talentnya. Yap, kali ini lampu itulah yang mau aku buat. Cuma dengan harga 12.00 aja coyyy. Kaga mahal kan :D
Langsung aja yaa di bawah ini video tutorial nya.. Dan seperti biasa, aku akan taruh list harga dan alat yang aku pakai dibawah ini..




List alat dan harga:
- Lampu LED USB: Rp 10.000,00
- Kardus (Gratis coy)
- Solasi (Gratis coy)
- Kertas (Gratis coy)
- Kantung Plastik Putih (Gratis coy)
* udah deh kelar.

Gimana? Masih aja alasan susah bikin video gegara butuh ini itu dan lain-lain yang harganya mahal? Nggak mahal kok sis. :*
Oke, segitu dulu yaa postingan aku untuk kali ini. Semoga bermanfaat. Buat kamu yang tertarik bikin DIY kayak aku, please leave comment biar aku tahu hehee..
Sebelum aku akhiri postingan ini, aku mau claim dulu nih sebelum ada yang komentar karena hasil yang aku buat berantakan wkwk..
Anywayyyy, aku bukan tipe orang yang ribet. Tapi bukan berarti aku terus main beli-beli aja semua barang yang aku mau. Bisa bokek tingkat dewa orang tua aku cuyy wkwkk.. Jadi aku bikin DIY ini emang nggak rapi sih, tapi according to my mind, selama hasil DIY aku bisa berjalan sesuai fungsi yang aku pengen dapetin dari barang ini, dan selagi kekuatan atau keawetan dari barang yang aku DIY in aku jamin bisa bagus. Udah cukup sih buat aku hehe.. Oke deh, see you on my next post yess.. Bye..

Let's spread knowledge with love,

Xoxo,
Nadia