Follow Us @nadiahasyir

Saturday, January 6, 2018

Ultraviolet MakeUp Look - Color of the Year 2018 - Beautiesquad Collaboration MakeUp Look

Hai beauties!
Welcome to this beauty blog!
Masih dengan tema new year, di blog post kali ini aku membuat makeup look special theme Ultraviolet - Color of the Year 2018, masih seperti biasa bersama dengan teman-teman Beauty Blogger Indonesia dari Beautiesquad (if you wanna know more about Beautiesquad, langsung klik aja kata Beautiesquad barusan). Sebelum aku masuk ke pembahasan dan makeup look apa yang aku
bikin kali ini, kenalin temen-temen aku dulu nihh..



Kesemua dari mereka adalah 50 orang pertama yang beruntung untuk ikutan submit di makeup collaboration spesial di awal bulan 2018 ini.. Pada cantik-cantik donggg..

Baiklah,
Tahun 2018 ini adalah tahun ultraviolet, which is di tahun ini warna tersebut akan menghiasi dan nge-hype di sepanjang tahun. Nah, ini dia makeup look submission aku untuk menyambut new year 2018.


Produk-produk yang aku pakai di makeup look bertemakan ultraviolet ini aku jelasin di bawah ini yaa. Selamat menyimak! 😍

Primer: Wardah Hydrating Aloe Vera Gel
Tahun udah berubah masiiih aja pake ini wk!
Aku menggunakan produk ini sebagai base primer, toner, dan moisturzer untuk kulit wajah aku yang kering setelah dicuci mukanya menggunakan facial wash..

Foundation: Purbasari Daily Series Shade Natural
This product is literally tinggal setetes doang the day after aku me-create look ini

Concealer: Maybelline FitMe Concealer 10 Light Leger
Masih dengan concealer favorite, aku menyamarkan noda bekas jerawat, T zone, under eye, cupid bows, dagu, dan in the middle of pipi (atas bawah) menggunakan produk ini and then blending that with sponge blender slowly.

Powder: Purbasari Oil Control Matte Powder
I'm using this product to set the complexion, jadi makeup aku akan stay tahan lebih lama dan mengontrol ekskresi minyak di muka. Selain itu, produk ini juga aku pakai untuk nge-set base primer untuk eyelook aku sebelum aku membuat eyelook.

Contouring: Focallure 9in1 Eyeshadow
If you follow me on Instagram, kalian maybe tau contour powder aku pecah wk!
Karena belum sempat beli baru,
akhirnya aku menggunakan warna paling gelap dari produk ini,
which is warna coklat (nggak coklat pure sih)
coklat bata gitu, aku pakai untuk mengcontour hidung, dahi atas, dan bawah bibir.
Aku jarang contour pipi btw, entah kenapa.
Kalau pengen tau warna detailnya, coba cek Review Focallure 9in1 Eyeshadow 03 deh..

Eyebrow: QL Eyerow Cream & LA Girl Pro Conceal Classic Ivory
Guna mendapatkan alis yang perfect sesuai keinginan aku, stay long day, dan gampang ngegambarnya,
aku menemukan produk andalan yaitu QL eyebrow cream, teksturnya enak banget dipakai tapi sayangnya tempat produknya di tube gitu, jadi tiap mau ambil produknya musti cari tempat yang terang dan nggak ketutup bayangan biar bisa ngira-ngira seberapa yang bakal aku ambil..
After that selalu aku membersihkan rambut alis yang muncul disekitaran gambaran alis aku supaya hasil gambar aku (ngegambaaarrr eaak) semakin sempurna.

MN Foundation 4in1
Warna foundation aku pakai untuk base primer di mata aku sebelum memulai membuat eyelook.

Absolute New York Smoke of Art Eyeshadow
Pada palette ini aku mengambil warna hitam untuk aku jadikan warna di outer corner, aku blend menggunakan fluffy brush.

Wardah Eyeshadow Seri E
Aku ambil warna biru sebagai transition color dan juga untuk waterline (bawah mata) aku.

QL Eyeshadow 03
Eyelook kali ini aku membuat cut crease dimana warna ungu yang ada di palette ini aku ambil warnanya untuk filling bagian mata yang terliat paling menonjol. As always, warna putih shimmer aku gunakan sebagai highlighter dan warna pink salem aku gunakan di inner corner.

Kali aja butuh wkwk.
Kepo esedo satu ini? Cus ke
QL Eyeshadow 03


QL Liquid Glitter Eyeshadow - White
Produk ini aku pakai untuk mempertajam eyelook, aku membuat batas cut crease yang aku buat tadi dengan produk ini sehingga tampak lebih tajam. Kemudian aku menambahkan di bagian atas eyeliner yang aku buat, sejajar dengan garis eyeliner.

Maybelline Hyperimpact Eyeliner
Fyi aja nih yaa, eyeliner ini gampang banget diaplikasikan, when you wanna create a wing liner.

Bulu mata palsu IDR 3.000
Bulu mata favorite, beli offline sih, toko kosmetik deket rumah gitu.

Blush On Viva Nomor 2
Even udah beli beberapa blush on baru, tetep sukanya pakai ini karena nggak terlalu pigmented, 
jadi gampang diaturnya dan nggak bikin blocking or red finish.

Viva Moisture Lipstick 135
Warnanya cantik! Harganya murah like 20K an gitu. 
Tapi sayangnya, kayak bau dan rasa sabun batang hikkss πŸ˜‚
I hope di tahun ini Viva Queen bakal keluarin Lip Cream!!!

Nah!!
Itu dia tadi ulasan produk yang aku pakai beserta fungsinya untuk makeup look yang aku buat di blog post kali ini. Semoga bermanfaat!

Kamu yang pengen nonton detail gimana aku bikin makeup look ini, bisa nonton di youtube aku loh!
Klik foto di bawah ini, langsung terhubung ke video yang bersangkutan, hihi..



Masih pengen belajar bikin makeup look dengan warna ultraviolet? Kunjungi blog post temen aku gih, SHINTA DWI ASMARANI. Makeup look yang dia buat nggak kalah menarik! 😚😚😚


Btw, karena orangnya (aku maksudnya, hehe) narsis, aku pap foto-foto lagi yakk wkwk!!!
  


Happy New Year!!!
Semoga revolusi di tahun 2018, semua harapan, keinginan, target, cita-cita, dan segalanya yang terbaik dapat dicapai di tahun 2018 ini..
Aamiin..


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

50 comments:

  1. Luccccuuuuuuk. Cute gitu look nya 😍😍😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, hihi.. Thank you for visiting my blog. Have a nice day! 😘😘😘

      Delete
  2. banyak yang suk pakai wardah aloe sebagai moisturizer yah... aku masa takut bulu wajahku tambah subur kalo pake aloe vera... lol (pemikiran yang aneh)
    btw cute look!

    www.shopforcheapo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaa iyaaa nih, hampir abis malah.
      Waa bisa numbuhin rambut juga yakk, baru tau wkwk. Tp Alhamdulillah di aku kaga wk. Thank you for visiting my blog. Have a nice day 😁😘

      Delete
  3. Posenya gakuku, Cute aneud 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, hihii.. Makasih dah mampiirrr 😘😘😘

      Delete
  4. Salfok sama bando mininya.. Lucu bgt.. Beli dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! aku beli di toko gitu sih, pas jalan2. Aku masih ada banyak warna kalo mau *eehh salfok wk

      Delete
  5. foundation purbs kece yaaa ternyataaa..

    hai-ariani. com

    ReplyDelete
    Replies
    1. binggoo! SO soft n natural. Btw, makasih udah mampir ya hehe

      Delete
  6. Keren violetnya jelas banget 😍

    svnnyms.com

    ReplyDelete
  7. Aku kmren mau pake eyeshadow QL ini jg utk collab. Bela2in keliling cari eyshadownya tapi pada ga jual haha ujung2nya pake produknya Zoya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aahh, iyaa bagus banget.. makasih udah mampir yaaa hihii

      Delete
  8. Cakeppp banget eyelooknya. Btw baru ngeh kalo QL ada glitter eyeshadownya juga. Jadi pengen nyobain πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. kuyyy cobaaiinn, ketjeh bgt, hihi..
      Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day :)

      Delete
  9. So cute..btw mupeng sama ql glitter eyeshadownya 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuuyy buruan belii, hihi.. Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  10. genit kamu ih kedip kedip manjah ahaha

    Aku juga masih pake wardah aloe vera gel! Ahaha

    Gokil lah emang purbs aku juga pake itu! Hahaha

    Btw gada tutorialnya di youtube yak? Ahaha kalo tutorial anaknya kudu visual soalnya gabisa baca tulisan doang nih XD

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar kau terpesonahahahah. Iya nih! Masih berfikir keras mau edit buat youtube apa kaga, tapi di Instagram fix ada hihi.. Soon :*
      Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  11. rangorang pada suka banget sama eyebrow cream QL yaa, makin kepokan pengen nyobain hihihi

    btw your makeup is so lovely <3

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, sebagus itu.. Hihi. Aku juga keracun ini hehe. Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  12. Unyu banget pose nya..😍

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Sella, hihi.. Makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  13. Aminnn semoga yg dicita2kan tercapai ya. Cantik hasilnya dan fresh 😊

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, makasih.. Aamiin Aamiin.. Thank youu udah mampir yaahhh.. Have a nice day! :)

      Delete
  14. Replies
    1. Kuyyy cobaiinn.. Hihi.. Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  15. Replies
    1. Hi, makasiihh hehe.. Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  16. Replies
    1. Hi, hihi.. Makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  17. cute banget looknya, cucmey sama pose fotonyaaa hahaha
    di ig sering liat orang-orang pada pake QL deh, sebagus itu ya ternyata. jadi kepo pingin coba jugaaa hihi

    www.maroonfreeday.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, jadi malooo! Wkwk. Kuyyy cobaiinn.. Hihi.. Murce abis. Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  18. Eye shadow sama lipstiknya bisa senada gitu, cantik banget. Oh, ya eyeshadow QL ini memang lagi booming bgt, hampir kutemukan reviewnya di beberapa blog beauty blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh iyaa kebetulan bangett hihi. Tp sebenernya lipstick ga pigmented, perlu beberapa kali apply biar hasilnya sama hehe.. Kuyyy cobaiinn.. Hihi.. Btw makasih yaa udah mampir. Have a nice day! :)

      Delete
  19. Ahh Nadiaaa, kamu kenapa cute sekaliii.. ku iri dengan keimutan kamuuhh. hihi.

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  20. Pada pake foundation purbasari yaa.. jadi pengen ikutan pake hehe
    Btw kamu kyooot sekali <3

    www.niiasantoso.com

    ReplyDelete
  21. posenya lucu lucu jadi gemes deh

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  22. aku syuka warna bibirnyaaaa..
    cakep benerrrr


    reginapit.com

    ReplyDelete
  23. eye makeupnya sukaaaaa.... kecee

    ReplyDelete
  24. EYESHADOW QL MENARIK YES! ih kamu gemes amaaat :3

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  25. Anak siapa nih kok gemes? *bungkusin bawa pulang*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  26. Sweet bangett siiikkk kamooohhhh :*


    www.arifanuryani.com

    ReplyDelete