Follow Us @nadiahasyir


Monday, February 5, 2018

[REVIEW] Masker Komedo Ampuh - Bioaqua Remove Blackheads Mask by Nadia Hasyir

Hulaaa gengs.
Apa kabar? Happy Monday!
Semangat yaaaa, Nadia juga harus semangat nih.
Hari ini adalah hari pertama masuk kuliah lagi setelah liburan semester yang,
Alhamdulillah sangat menyenangkan.
Lelah di semester lalu rasanya tergantikan dengan liburan hehe.


Supaya semangat,
Nadia biasanya memulai dengan merawat diri. Nggak hanya merawat psikis atau mental untuk siap menghadapi hari senin, merawat fisik juga perlu loh. Nah, salah satu hal yang jadi favorit aku selain exfoliate death cell di kulit adalah dengan membuang komedo di wajah yang sangat mengganggu.


Nadia memiliki tipe wajah yang sangat oily. Jadi nggak heran meski udah rajin ngilangin komedo, dia tetep aja nggak kapok dan tetep nongol. Fyi, komedo yang nggak pernah dibersihin dan diambil dari kulit wajah, akan membuat wajah menjadi kusam dan kasar. Kayak kerikil (bebatuan kecil di jalanan tuh). Ihhh, aku paling sebel kalau komedo udah muncul. Rasanya gemes banget pengen pencetin hehe.

Komedo yang ukurannya gede banget, Nadia biasanya suka pencet. Tapi kadang jumlahnya nggak banyak. Beda lagi sama komedo blackheads yang jumlahnya Ya Allah, nggak kehitung dan susah loh ambilnya kalau dipencet-pencet malah. Biasanya yang Nadia lakukan untuk menghilangkan komedo mini size gitu, Nadia pakai produk peel off mask. Peel off mask banyak banget brandnya, salah satunya yaitu:

Bioaqua Remove Blackheads Mask


PACKAGING
Sekilas seperti yang barusan kamu lihat, kemasan box dan kemasan produknya berwarna hitam legam. Nah, sama tuh dengan warna produknya.


Kamu tau kenapa produk peel off mask banyak berwarna hitam?
Karena komedo biasanya berwarna antara putih hingga kuning. Tujuannya dibuat warna hitam, ya supaya komedo yang keangkat bisa terlihat jelas. Nadia nggak tau cara baca tulisan yang ada di kemasan. Tapi yang Nadia tau dari tulisan pada kemasan dalam bahasa Inggris, produk tersebut berfungsi menghilangkan blackheads di wajah.

Mau tau bedanya Komedo dan Blackheads?
Baca: Beda Komedo dan Blackheads

PRODUCT
Produk dari bioaqua ini memiliki warna hitam, tekstur liquid kental, berukuran 60 gram. Berdasarkan klaim produk yang Nadia lihat pada kemasan, produk ini berfungsi:
  • mengadsorpsi (menyerap) blackheads dan kotoran yang ada di dalam pori-pori wajah
  • mengurangi minyak berlebih pada wajah
  • menghilangkan tekstur wajah yang kasar karena komedo
  • menyeimbangkan kandungan air dan minyak pada wajah
  • berperan sebagai astringen
  • menyejukkan kulit secara langsung



Nah, ini dia waktu Nadia mengaplikasikan produk Bioaqua Remove Blackheads Mask

HOW TO USE
  • Bersihkan wajah (cuci muka dengan air hangat akan meningkatkan kemampuan produk dalam mengangkat komedo)
  • Oleskan produk ke area wajah yang terdapat komedo (Nadia biasa menggunakannya ke seluruh wajah supaya komedo yang ada pada wajah untuk diangkat secara menyeluruh)
  • Tunggu hingga produk mengering
  • Kelupas secara perlahan
  • Done
Gampang dong.. Nah, untuk hasilnya sendiri seperti ini..
Watermarknya @bestbeautymalang karena Nadia dikirimin produk ini dari mereka.
Don't worry semua review yang Nadia tulis disini adalah honest review berdasarkan pengalaman dan research Nadia tentang produk ini...

Efek yang dirasakan Nadia setelah pemakaian:
  • Wajah menjadi dingin dan nyaman
  • Memberikan nutrisi dan melembabkan wajah
  • Wajah menjadi tampak lebih cerah dan halus.
  • Komedo keangkat (buktinya ada di foto sebelumnya)
  • Proses pengelupasan mudah dan nggak bikin sakit. Beda banget dengan produk peel off mask yang sachet itu.
  • Ada sensasi menthol gitu yang bikin rileks selama pemakaian dan itu yang bikin finish setelah pemakaian muka jadi ada efek freezy
RATING
8.5/10

PRICE
IDR 26.000

WHERE TO BUY?
Instagram: @bestbeautymalang atau online shop lain.
Di e-commerce kesayangan kamu tentunya juga ada.

WORTH IT & REPURCHASE?
Of course! Ya kecuali ternyata ada produk yang lebih hebat lagi dari ini..


Find me on:

Business Inquiries:
nadiaanisahtahani@gmail.com

No comments:

Post a Comment