Follow Us @nadiahasyir


Thursday, February 1, 2018

[REVIEW] Moisture Lipstick Viva Cosmetics 20ribuan - Murah Banget Gilaaa by NadiaHasyir

Hulaaa gengs.
Bismillah, di bulan kedua tahun 2018 ini
aku mencoba lebih santai story telling ke kalian.
Hihi.

Januari lalu, dalam rangka selebrasi tahun baru, Alhamdulillah aku diberi kesempatan lagi untuk bisa mengikuti event bulanan makeup collaboration yang diselenggarakan oleh
Beautiesquad (Instagram: @beautiesquad).
Makeup collaboration kemarin mengusung tema Ultraviolet as Color of the Year.
Kalau kamu belum tau, aku jelasin langkah-langkah makeup yang aku lakukan secara detail dan produk-produk apa aja yang aku pakai. Coba cek kesini deh..



Nah, kira-kira begitulah hasil makeup diriku untuk kolaborasi kemarin.

Karena warnanya ga biasa dari yang biasanya aku, pada akhirnya menimbulkan berbagai drama. Salah satu diantaranya adalah drama aku mencari produk-produk yang related untuk makeup look ini, termasuk lipstick.

Aku termasuk picky untuk produk lipstick, terutama untuk masalah warna yang bukan style aku banget. Fyi, diriku pecinta nude colors.
Yaa meskipun aku juga penganut, lipsticks are never enough for woman
Tetep aja kan nyocokin warna favorit juga utama.

Sesuai dengan temanya, aku mencari warna ultraviolet yang semi purple untuk lipstick.
Nah karena nggak PD untuk memakai lipstick warna kayak begitu buat daily,
pada akhirnya aku memutuskan untuk mencari produk lipstick yang (kalau bisa) sangat murah. Sayang kan beli mahal cuma dipake sekali..

Then I found it!
💋💋💋





Kalau cari produk kosmetik yang murah dan berkualitas, pikiran aku selalu tertuju ke Viva Cosmetics. I was thinking like, this brand is really awesome dan udah aku pikir kayak, dia MahaBrand-nya Indonesia. Apasih Nad? Wk!

Sejak jaman ibu aku remaja, bahkan nenek aku masih as young mother of my mother, *welah.
Viva selalu jadi andalan dan the best choice.

Demi membungkam cincong-cincong Nadia yang kebanyakan intro ga selesai-selesai.
Let me show you about the product!


PACKAGING
Pembahasan dari packaging akan aku bagi menjadi dua,
yaitu packaging box dan packaging produk.

  • Packaging box, sama halnya dengan produk Viva Cosmetic yang lain. Box dari produk ini berwarna kuning, which is sama persis dengan box produk Viva Cosmetic yang pernah aku bahas dan kasih lihat di Review Viva Cosmetic tahun lalu yang aku buat.
  • Packaging produk, didesain seperti pada umumnya lipstick. Packagingnya berwarna soft cream almost ke putih tulang. Ketika tutupnya dibuka, kalian akan shock karena warna kemasannya super cantik gold dengan logo viva berwarna gold ala-ala hologram gitu. Cara mengeluarkan produk tinggal diputer aja seperti biasa dan jeng jeng.. Produknya nampak.



PRODUCT
Aku bukan pecinta lip produk jenis lipstik (please terima aku apa adanya, wk).
Setelah melakukan timbang-menimbang terhadap beberapa produk lipstick, ternyata aku dapat mentoleransi berdasarkan pengelompokan mereka.

Sejauh ini yang aku tahu, lipstick ada dua jenis, berdasarkan tekstur dan finishnya,
yaitu: 1) Lipstick matte dan 2) Lipstick Moisture.
Nah, yang aku gasuka adalah yang pertama, which is matte.


Setelah aku mencoba produk lipstick viva yang moist ini, 
yang bisa aku deskripsikan dari produk ini adalah...
  • Produk ini diberi nama Moisture Lipstick dengan berat 4 gram, Oh ya, lipstick yang lagi aku bahas ini nomor 135 yaa, please NOTE!
  • Bentuk ujung lipstick disesuaikan dengan bentuk bibir. Bisa kalian kira-kira dong, kalau pengaplikasian produk ini gampang banget.
  • The color is pigmented but not so freaking pigmented. Jadi biasa aja. Perlu beberapa kali swatch untuk bisa menutupi hitamnya warna bibir.
  • Baunya harum mewangi enak banget. Semacam bau khas produk makeup Indonesia. If you know what I mean.
  • Finish pemakaian memberi efek melembabkan, you know lah namanya juga moist. Karena lembab, bibir keringnya diriku jadi nggak keganggu.
  • Dipakai berkali-kali layer nggak bikin berat dan feeling so thin.
  • Tapi ada yang mengganjal di hati aku. Waktu aku mengenakan produk ini, beberapa kali tiap kena air liur, aku ngerasain kayak ga sengaja abis ketelen sabun wkwk. Entah perasaanku aja apa bagaimana.
  • It wasn't really transferproof. Of course, produk lipstick jenis ini akan mudah hilang, bahkan meski kamu cuma pegang usap cantik.
  • Aku akui, warnanya so freaking beautiful!!! Honestly aku suka dengan semua warna dari produk ini. Karena kemarin baru coba-coba, aku belum sempat beli warna yang lain sih. But I wanna try someday..



RATING
7.5/10

NO. POM
NA18121300983

PRODUCED BY
Peoduk ini di produksi oleh PT. Vitapharm, Jl. Panjang Jiwo 42, Surabaya, Indonesia 
(which is tiap nge-gojek pulang dari kampus ke rumah selalu aku lewatin, apa an sih Nad? Haha). 
Btw, tiap aku lewat sini selalu mikir, pengen banget dah kerja disitu. 
Lulusan Biologi gini bisa masuk kesono ga sih? 
Nah lo makin ngaco wkwk. 

PRICE
Rp 20.000,00
Dengan harga segitu, aku rasa sebanding dengan quality and quantity produknya..

WHERE TO BUY?
Of course selalu ada di counter Viva Cosmetics.
Seperti biasa, kalau pada males jalan-jalan, yaudah online aja.
Shopee kek, Instagram kek, atau e-commerce lain favorito kamu.

WORTH IT / REPURCHASE?
Yap! Aku berminat untuk mencoba beberapa warna lain. Tentunya dengan warna-warna yang memang favorit aku lah yakk.. 

***

Baiklah, segitu dulu review kali ini.
Semoga bermanfaat.
See you on my next post babes! 💋

***



Find me on:

Business Inquiry:
nadiaanisahtahani@gmail.com

No comments:

Post a Comment